06/11/24 18:10:43 XlDJC7WB
>>870おまいわざわざww優しいなw
でも微妙にスレ違いだしめんどそうだなw
873:オリーブ香る名無しさん
06/11/24 18:22:25 H4h4hX+2
スレ違いかもね>>872根が貧乏なもので^^
今日は風邪引きのパパにこれから牡蠣の味噌煮込みうどんと牡蠣グラタンと牡蠣フライ(もらいものがあったから)作って食べたいものを選んでもらうので、参考になればどうぞ
では台所に向かうぞ!
874:オリーブ香る名無しさん
06/11/24 18:34:36 vCKxU7/U
それより改行してくれ
長文はやめてくれ
875:オリーブ香る名無しさん
06/11/24 19:47:03 FdhJrjeV
改行にやけに執着してる椰子にも気を使った優しいマダムの心使いジャマイカ
このスレは乱用しずらいが、あまり気にせずに必要な所には入れた方が読み易いよな
876:オリーブ香る名無しさん
06/11/24 20:09:55 eP5eyG75
ウザがられてるのは一行空けだから。
877:オリーブ香る名無しさん
06/11/24 21:00:27 90OS/eTp
もれはめんつゆ、卵黄、刻みネギと海苔でよく食べる。
とろろやわさびも合うぉ(^ω^)
878:オリーブ香る名無しさん
06/11/24 22:00:46 qQlWPANX
>>873さん
弟子にしてください!って程です。丁寧に書いてあるんで
勝手に参考に、させていただきます
879:オリーブ香る名無しさん
06/11/24 22:44:26 0RqJLdIT
>>870-871が女性であってほしい
野郎でも別にいいんだけど、自分はちょっと肝いかも
880:オリーブ香る名無しさん
06/11/24 23:07:45 XlDJC7WB
パパとか言ってるから主婦じゃないか?
881:オリーブ香る名無しさん
06/11/24 23:20:56 H4h4hX+2
>>870->>873です
スレ違いになってしまってゴメンなさい
パパと言うのは、ホントに自分の父です(汗)
母が今、親戚の用事ででかけてたので、とりあえず主婦してました
弟子?ですか?無理ですよ
まだ学生の身ですから、料理も母にはよく叱られます(アバウトすぎて)
ではでは、スレ違い失礼しました
882:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 02:15:53 pz/6aZyw
風邪引きには薄味のうどんですよ・・・塩が強いとノドがつらいし、
油っこい物や濃い物には食欲湧かなかったり・・・
883:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 04:08:50 TGJtbJEv
つか>>870-871食材が大杉で手間がかかり杉。
それだけ手間暇かけるなら食材をもっと減らすかもっと貧乏臭いものに、
その食材を使うなら「リーチ一発ドン!」でできるようなものにしないと。
884:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 09:44:19 I3dT/iBZ
だんだんスレ違いな方向に向かってる
885:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 10:49:25 JrLNXjxA
●小麦粉と塩コショウを水で溶き、鍋に入れて弱火で煮る。
●コーヒークリーム(クリープとか)を好きなだけ入れて、砂糖小さじ半分を加えバターorマーガリンを混ぜてパスタにかける。
貧乏クリームパスタ♪
※片栗粉は×。…粘り気有りすぎで糊みたいになる(>_<)
886:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 11:52:55 aRbJjs7e
クリームシチューの方がおいしいぞ
別に高くないし
1箱100円ので4食は作れる
887:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 13:36:33 wJbBRkhI
つか、小麦粉をバター塩コショウで軽く炒りながら牛乳入れれば
いわゆるグラタンやクリームシチューの素、ホワイトソース(ベシャメルソース)なんだが・・・
>>885 は貧乏クリームパスタ、といっている割には
「コーヒークリーム(クリープとか)を好きなだけ」という辺りに激しくコストが掛かる気がする。
888:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 18:16:34 fwRtz4O5
小さい頃にママンが作ってくれたスパゲティ
挽き肉(我が家は豚)と玉ねぎのみじん切りを炒めて、コンソメや塩胡椒で味付け。
それを茹でたスパゲティと一緒に軽く炒めて合わせる。
889:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 19:47:42 6aO+DKRT
小麦粉をバターで炒めて牛乳で伸ばしたものに1箱100円のクリームシチューを加え塩コショウで味を調える
これで8食分はいけるぜ
890:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 19:49:58 pz/6aZyw
>>885
そこまでやるならちゃんとしたホワイトソース作った方がまし
891:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 20:13:00 /Kr73II+
ホワイトソースのかんたんレシピは既出だと思ってたけど。。。。。。。。。
①バターかマーガリンを50gレンジでチン
②小麦粉を100g合わせて、手でこねる
③小分けにして冷凍し、使う分はコンソメベースの鍋でとろ火で煮込む
(塩・胡椒して味を調える、グレードアップはローリエ入れたり、牛乳・豆乳・生クリームを使用して仕上げる)
>>882さん
おかげさまで父は風邪良くなりましたよ
やっぱり味が濃いのはいやだって言ってました
朝はおかゆ、昼はパンを食べて元気になりました
892:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 22:03:11 Kjx5VGuW
牛乳使わないと独特のうまみが出ない。
893:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 23:37:14 l/wedjaU
>>885の人気に嫉妬
894:オリーブ香る名無しさん
06/11/25 23:59:21 mZe5XdLg
生クリームでも200mlの雪印105円、クリープみたいなのアメリカ製造100円ショップで売ってる。
うちは脱脂粉乳1kg925円ぐらいので意外と安くできそうだけど小麦粉は炒った方が香りはよさそうに思えるね。
風味としてはマーガリンよりバターだしマーガリンはトランス脂肪酸も多いのも気になる。
>>893
ヤクザ者は人気者になれないよ。
895:ま-
06/11/26 00:03:39 Ymp6bobZ
スパゲッティの麺は好みとして、パスタ・ソースがなかったら普通の
サラダ用ドレッシングをかけて食べてみると、なかなかイケたよ♪
今の私のおすすめは、ピエトロの普通のドレッシングか、キューピーなどの
シーザーサラダ用ドレッシングが、イイと思いました♪
896:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 01:03:39 vq/6NdGc
水
コンソメ
ケチャップ
酢
砂糖
塩胡椒
片栗粉
あんかけスパ~
897:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 07:15:04 jNwTvLM1
食べ切れなかった前夜のスパをオムレツの具に仕立てる朝って良いよね。
とりあえず今は全裸で調理中w
898:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 10:19:55 SUBsfqJx
あああああ、びっくらした~~~見間違いかぁ
食べ切れなかった前夜のオムツをオムレツの具に仕立てる朝って良いよね。
とりあえず今は全裸で調理中w
899:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 12:52:56 sgpr5xq8
>>897
スパオムレツについてkwsk
900:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 12:56:43 Xl1euHDu
>>897が女性であってほしい
このレスは絶対に女性であってほしい
901:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 13:13:09 O0ZDCNPC
ここでドリームクラッシャー登場
漢の手抜き料理スレの人じゃない(#゚Д゚)オラー!
902:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 13:53:23 K0OD6F5z
嫌だよ!炎のフリチン料理人なんて嫌だよ!
903:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 15:31:01 sg0dvXkE
フリチンてさ、フリーなちんこの略?
それともフリフリ揺れるちんこの略?
904:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 16:56:18 7X4OOvzV
不倫をしているティンポの(ry
905:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 20:23:47 t+G8XOTr
フルチンの方が男らしくて好きだな。
906:897
06/11/26 21:17:23 jNwTvLM1
すみません、漢ですw 横に女は居ましたが。
ツナとキャベツのスパが好きで好きで良く作るけど、
これが余ったらオムレツの具にするんだよね。
卵を2,3個、牛乳少々、これを溶いて冷めたスパ入れてフライパンで焼く。
自家製トマトソースかけて全裸で喰う。美味いよ!
907:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 21:21:37 43ptFaG8
ちっ・・ ただの裸族かよw
908:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 21:24:48 Po2LvAWq
横の女について語りやがれ!このすっとこどっこいめが!!!
909:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 21:41:41 Xl1euHDu
>>906
チッ!
本人がはしゃいでるんで余計に肝い
自分に削除の権限があったら、即削除してる
910:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 22:07:36 7X4OOvzV
そもそも全裸で居る理由が分からん
911:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 22:24:52 K0OD6F5z
フライパンを前後に揺するたんびにツンコがビタンビタンするじゃないか
とっととパンツ履け!w
912:897
06/11/26 22:34:44 jNwTvLM1
二人してベッドで喰うので全裸なんです。
交わった後にパジャマ着るなんて愚の骨頂です。
今日は日曜日だし、スパオムレツ食べて昼まで交わった後に散歩しました。
相手は高校時代の同級生でしたが、また再会するかどうか分かりません。
でも美味しかったです。
913:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 23:09:41 Xl1euHDu
森永のモッツァレラチーズがいつも気になってはいたんだけど
これでも自分には高かったんで買ったことはなかった
今回たまたま安売りしてたんで、トマトも一緒に買ってみた
で、オリーブオイル、塩、コショー、バジルないので大葉で
半月状に切ったトマトとチーズを重ねた上にかけて食べた
そしたら何、これ、マジでウマイね
トマトと一緒に食べるモッツァレラがこんなにウマイとは
URLリンク(www.morinagamilk.co.jp)
で、決めたんだけど、今度モッツアレラとトマトのピザを作って
みることにした
ピザ生地は出来合いのものを買ってきて、トマトソースも出来合いの
ものを買ってきて、のせてオーブンレンジで焼けばいいんだよね?
なんかいいアドヴァイスあったらヨロピク
914:オリーブ香る名無しさん
06/11/26 23:51:36 2tvrFkfc
ちっともスパゲッチーがらみじゃないので失格
915:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 00:41:27 yZJHwCc6
>>914
アンタには聞いてないんだよ
きっと誰かが答えてくれる
916:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 00:47:35 bflhksoy
だが断る。
917:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 00:47:43 BavzAEMN
>>915
出てけ
918:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 00:52:05 VEYq+Wez
>>913
① 玉ねぎを薄くスライスする。飾り用のバジルは洗っておく。
② フライパンに1の玉ねぎとカットトマト投入、弱火で少し煮詰める。
③ 2の半分量を出来合いのピザ生地に載せる。
④ フライパンに残ったトマトソースにアルデンテよりちょい硬めのパスタ投入。
⑤ モッツァレラチーズ投入後、すぐ火を止めて盛り付け、バジルの葉を飾る
⑥ パスタ(゚Д゚)ウマー
919:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 01:46:24 /Ck0m63H
業務用みたいに安くて大量のカッテージやらモッツァレラはないものか
920:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 06:36:19 qKDvP3e7
久々に食物板に来た
テンプレに「むん」がのっててワラタw
あのレスに質問してるの自分だ
本当に素で「むん」という調味料でも
あるのかと思ったんだ・・・
今夜はスパを食べよう
921:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 09:26:13 5yc0c9xS
金がないのに飾りなんかできるかw
922:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 09:38:45 tHb69I64
>>919
スーパーで半額牛乳買って来て自分で作れ
923:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 12:33:00 VEYq+Wez
>>921
突っ込みどころはそこかよwww
924:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 14:15:02 5yc0c9xS
>>923
じゃあもうひとつ
機種依存文字使うな
925:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 15:02:41 yZJHwCc6
今度モッツアレラとトマトのピザを作ってみることにした
ピザ生地は出来合いのものを買ってきて、トマトソースも出来合いの
ものを買ってきて、のせてオーブンレンジで焼けばいいんだよね?
なんかいいアドヴァイスあったらヨロピク
引き続きお待ちしています
926:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 15:06:05 RRWi4g10
スレタイ嫁
あとは市販品とにらめっこして自分でかんがえれ
927:オリーブ香る名無しさん
06/11/27 20:15:52 VEYq+Wez
>>925
>>918
928:オリーブ香る名無しさん
06/12/01 08:36:03 e9zeUvSx
ROZAのPasta&Pizza ソース使ってるんだけど
中の黒い粒々ってなんだ?
原料見るとトマトとオレガノとたまねぎぐらいしかないのに
929:オリーブ香る名無しさん
06/12/01 09:07:57 PPgMF49B
>>928
それ知らなかったから検索ちゃんしてみたら、100円ショップで
100円シリーズでいろんな味もあるらしいね
今度見つけたら買ってみる
黒い粒は単純にコショーではないの?
930:オリーブ香る名無しさん
06/12/01 09:12:27 e9zeUvSx
>>929
食感がシャリっとしてたから焦げた玉ねぎかと思ったんだけど・・・
自分が使ってるのはPasta&Pizza ソースなんだけど
味は多少酸味を感じるスパイスの効いたトマトソースって感じで
オレガノの香りがしてかなりプロっぽい味のソースでした
パスタにかけてオリーブオイルとパルメザンチーズかけるだけでいける
931:オリーブ香る名無しさん
06/12/01 11:09:47 PPgMF49B
>>多少酸味を感じるスパイスの効いたトマトソースって感じ
アメリカのスーパーなんかで瓶づめで売ってるソースに似た感じかな
雰囲気わかるような気がする
日本のソースってそういうのに比べたらとても甘いよね
今度キャンドゥのぞいてみるね
932:オリーブ香る名無しさん
06/12/01 11:29:11 PPgMF49B
何度もスイマセン(今度はスレのみなさん宛てのレスです)
このROZAシリーズのスィートチリソースって牡蠣に数滴落として
食べたらたぶんウマイんじゃないかと思う
牡蠣っていっても、スーパーで売ってる生食用の真空パックの
あれのことで、大体398円なんだけど、そのときは購買意欲は
わかないんだよね
見切りで298円になってると買うときがあるんだけどレモンも
いいけどチリソースもおいしいよ
933:オリーブ香る名無しさん
06/12/01 11:36:26 MufJP3Yn
牡蠣のカルボナーラんまいよ!
牡蠣が安かったら、ベーコンの代わりに使うといい
カットしたにんにくを炒めてから牡蠣を入れて、あらかじめ混ぜておいた卵と生クリームを混ぜて茹で上げたパスタで、ざくっと合えるだけ
時間は五分もあれば即終わり
牡蠣の洗いはこの場合は小麦粉で洗うとはねないわけ
934:追加
06/12/01 11:37:35 MufJP3Yn
牡蠣を小麦粉で洗う>これは小麦粉で軽くもむだけ、だよ
水洗いはだめ
935:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 00:52:38 iwTeunha
牡蠣は大根おろしで洗うと良いと聞いた事があるな。
936:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 02:22:54 k+SyDsx6
>>935こないだの鉄腕DASHじゃないかwwwwwwww
937:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 04:57:39 dxDaGNpo
牡蠣の専門店は片栗粉推奨してた
水洗いもおkだったけど味落ちそうだよな
938:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 07:29:24 CEVjUZaH
大根だろうが粉だろうが最後は水で流さなきゃならん
939:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 07:41:52 2LpgMyup
大根おろしは汚れ取りで、片栗粉はうま味を閉じ込めて少しころもを
つけてプリプリに仕上げるためのもので、用途は違うんじゃないの?
確かホソキカズコ先生の番組でやってたんじゃなかったかな
あ~牡蠣のパスタ食べたくなってきた!
こんなのどうだろう
片栗粉を軽くまぶした牡蠣をにんにくオイルで炒めて、白ワインを
軽くふってバターを入れる
パスタをあえて、おしょう油をまわしかけて出来上がり
牡蠣、298円なら買います
940:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 11:16:49 2LpgMyup
ジャスコでパストラル1.6mmが土日価格の188円だったよ
ウチの方だけかもしれないけど、普段238円なので4束(4kg)
まとめ買いしてきた
お近くでやってたらこれはお得です
941:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 13:27:35 GRg5CZh9
オイスターソースで十分だ
942:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 13:34:26 5Yc2LoVp
このスレで牡蠣を語るなと
943:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 14:34:42 sF+Cos1/
安い牡蠣なんて腹壊して大変だぞ
クレイジーソルトたくさん振った溶き卵をボールに用意して掻き混ぜる。
これだけで美味いなぁ・・
944:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 15:40:38 nLJklkH/
自分もクレイジーソルト派。
ニンニク1片とたまねぎ1/4玉とソーセージ1本をチャッと炒めて。
945:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 15:48:40 OhuBy7OH
>>940
俺もそれ買ってるw
後で行ってみよう。
946:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 20:33:24 YKLgEM57
ジャガイモ+しそゆかりのスパゲッティ
1。ジャガイモを茹で皮を剥きフォークでつぶす。
(麺にからみやすいように細かく)
2。マヨネーズ、醤油、塩、ゆかりを適量入れて混ぜる。
(ポテサラよりややゆるめのかたさがイイ。塩味は麺を入れるので濃い目)
3。茹でたてスパゲッティを入れてまぜまぜ。
ジャガイモ1個で2人前ぐらい作れる。
よかったらためしてみてください。
オイラは好きな味
947:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 21:03:44 2LpgMyup
>>945
ご無沙汰
確か前にもジャスコのアレ使ってるって話したような気がするな
そちらの方でも安売りしてたらいいんだけど、ま、ダメでもいつもの
238円でも安いし
948:オリーブ香る名無しさん
06/12/02 23:15:05 XVcTX6t7
クレイジーソルトは、何がクレイジーなんだろう・・・・。
949:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 09:27:45 1o/aghoH
ジャガイモを茹でるのが面倒な場合は、インスタントのマッシュポテトが便利
950:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 09:43:26 SKhUTIr0
じゃがりこをお湯でふやかすのがB級的。
951:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 10:11:30 jHJQX1NV
じゃがりこならイモ買ったほうが安いだろ…
952:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 10:15:20 1o/aghoH
そっちのが高いぞ
953:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 10:18:51 fUw+xPWd
頼むからB級=超貧乏、ゲテモノにしないでくれw
とりあえず意味も無くお菓子を素材にするのはOUTだ
954:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 10:22:04 1KwyvNA7
皮をむいたジャガイモ1個のせん切りを塩水にさらしてから水を切り、油をひいたフライパンで炒めて、醤油とコショウで濃い目に味付け。
茹でた むん に混ぜて食べる♪
955:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 10:26:03 EZQ6U8UM
>>954
それってジャガイモだけで食べたほうが旨そう…
956:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 10:36:47 1KwyvNA7
>>955
ホンマはジャガイモのキンピラにするつもりやってんケド、砂糖を切らしてたんと、醤油を入れ過ぎたんが結果オーライ♪
957:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 12:10:59 LbuyHLWL
シンプルイズベスト=牡蠣のレシピ
牡蠣をフライパンでバターで塩・黒胡椒多めで炒める
焼き色を片面につけたら食う
ワインに合うのだ、騙されたと思ってやってみ
広島の漁師さんから聞いたレシピのうちの一個だ
(もう一個は、牡蠣を日本酒でしゃぶしゃぶする、ゆず胡椒で食う)
958:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 14:07:14 ETsMST3k
誤爆?
959:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 14:08:53 9Wlhjfz0
>>957で、どこでむん入れるの?
960:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 14:11:18 BLuxa3dV
やたらピザの話していた池沼がカキに乗り換えただけだろ
961:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 16:00:24 dOMkDRiv
茹でキャベツと焼き肉のタレを混ぜる
962:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 16:35:48 5oqFQfxd
普通にマーガリンと醤油であえて食うのが一番。
963:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 17:56:15 LbuyHLWL
>>957だが、スマソ
つい前に出てた牡蠣のノリだった
パスタの金無しモード、たらこスパの味付けのマヨとか参考になったよ、この板は
で、あのスレがもう一個できてるのは、正統スレでいいんだろうか?
過去ログがまとまっていないし、どうなってるんだ?
964:茹で汁男
06/12/03 18:10:42 sFRF9VfD
>>947
俺はイオンのレンチンパックと茹で汁レスのヤツだけど、勘違いじゃなかったらよく覚えてたねw
なんか嬉しいよw
結局238円だったけど、まあ、2袋買ってきた。イオンの安さは庶民の味方だよね。
そして今日はねぇ、ついでにキャベツの半玉のも買ってきて全部千切りにして余りはパックに入れているんだけど、それをパスタの上に一掴みぐらい上で振り撒いて、マヨをお好み焼きの要領で縦横にかけて食べてみた。
これがまたキャベツの歯応えがシャキシャキして中々イケるw
ドレッシングも今度試してみるがオススメのあったらヨロピコw
勿論、茹で汁はスープがわりに重宝してるよ。
965:オリーブ香る名無しさん
06/12/03 19:44:56 1ACmLdWy
>>962
そんなののどこが普通なの?
966:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 00:22:49 rm1aPSBd
>>964
やっぱりいつもの値段でしたか
自分も大抵パスタケースに1kgともう一束未開封で置いてある感じに
してる
1.6mmって太すぎず、細すぎずでそこそこ使い勝手いいと思うし
一流ブランドのパスタはあまり知らないけど、味は調理したらまず問題ない
と思うし重宝するよね
ママーとかは700gのパックが多くて、それでいて値段見るとそれなり
だからついついこっち買っちゃうんだよね
967:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 04:28:05 183PX6T0
ママーってあのパックマンみたいな切込みのおかげで
湯で時間半分だもんね
チャックつきの袋が欲しいからたまに1kg買ってる
普段は明治屋
968:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 05:25:59 IbIuH7y6
タマネギと調味料だけで美味くつくれる?
969:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 06:54:06 183PX6T0
基本的に調味料だけでもおいしい
オリーブオイルにSBのガーリックパウダーに瓶入り唐辛子に塩コショウを
茹でたスパゲティに絡めるだけでぺペロンチーノの味になるし
970:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 07:26:54 nD7fKJvn
うちは1.4mmを愛用
971:茹で汁男
06/12/04 15:37:31 L0NxuFSo
>>966
1.6mmが腹に丁度いいし、パストラルはそれしかないよね。
それだけ1.6mmがオーソドックスなんだろうね。これ以上太いとウドンみたいな感じになるから、たまには1.4mmの細いのもいいかなと思う時もあるけど、レジに行って気が付くとやっぱりパストラルなんだなw
パスタケースとは湿気を防ぐ為に使うんだよね。
漏れは袋空けたら一週間以内には全部食っちゃうから湿った事はまだないし、開封口を綺麗な洗濯鋏で留めてるだけなんだけど、パスタケースに入れてれば結構長持ちするもんかい。
972:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 19:49:05 eTLNBJuu
↑こーゆーのを「釣り」ってゆーの?
973:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 21:01:45 rm1aPSBd
>>971
一週間で一袋はかなり食べてる方だね
パスタケースは前にこのスレで出てたダイソーのプラスチックの100円
パスタケースで、乾燥で言えばあまり考えたことはなかったけどむきだし
よりは持つかもしれない
でも、洗濯ばさみで止めるのは他食材で自分もやってるけどそれで
全然問題ないでしょう
このパスタケースは200gと100gの穴があって、それが量の参考に
なるので便利で使ってるんだよね
974:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 21:26:58 BZeGtNkQ
↑…てか、金の無い時に『作る』スパゲティのスレだから、あんまし関係ない話題に思われ(ry
975:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 21:48:34 nD7fKJvn
うちもパスタケース使ってるけど、
殆ど何の為に使ってるのかよくわからない
単に100円ショップで見つけて、縦に入れておくのが面白そうだから買っただけ
実際には、取り出しにくくて特に便利でもない
976:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 21:52:25 rm1aPSBd
>>974
ハンズで買ったパスターケースなら意味ないけど、100円で
買ったパスタケースなんで意味あるでしょ
>>975
確かにかなり場所をとってかさばるよね
977:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 23:37:15 ihILWrDL
ぺぺの作り方調べてたらw
URLリンク(www.ne.jp)
978:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 23:53:16 izfQV7Sh
>>977
メンヘラーのHP?最後違うもんつくっとるがなw
979:オリーブ香る名無しさん
06/12/04 23:56:23 ihILWrDL
>>978
「ペペロンチーノ」で普通に検索したのに急にこんなのが出てきてビビッタw
最初は「勉強になるなあ」なんて思ってたのにw
980:オリーブ香る名無しさん
06/12/05 09:18:00 ONRE+dVm
ペペロンチーノの作り方を調べて、たらこスパを作ってるんだから
似たような物でしょ
981:オリーブ香る名無しさん
06/12/05 11:44:21 vGDv8ZzM
マヨネーズ×かつお節×辛子orマスタード。
茹でたむんにまぜるだけであら美味しい!!
うちの母の味。
982:オリーブ香る名無しさん
06/12/05 11:53:06 Wb3zyUFB
それは箸休めの一品?
983:オリーブ香る名無しさん
06/12/05 12:02:34 vGDv8ZzM
>>982
んー・・母がめんどい時にそれだけが食卓に並びました・・・orz
ちなみに、ご飯にかけても( ゚Д゚)ウマー
984:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 00:23:19 +337G68e
アナルスパ
茹でたパスタを彼女のアナルに押し込めて
口を付けて吸い出す
985:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 09:29:15 v5P+HciP
>>981
マヨネーズアンドからし、悪くなかったよ
986:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 09:35:31 Gc3m+V3j
>>981
醤油いれたらもっと( ゚Д゚)ウマー
だた。
987:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 10:09:31 BV4doYWh
ちょっと不思議に思ったんだが
パンにまでキムチを乗せる阿呆が居るのに
スパにキムチを混ぜる奴をあまり聞かないのは何故だろう?
988:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 11:34:39 6eEl94VC
キムチスパとかあるじゃん。キムチ納豆スパとか・・・
989:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 11:46:26 BV4doYWh
ふんとだググって見たら結構ヒットしやがる
けどレシピは少なめ?
キムチ、生クリームを入れるとか適当だなあw
990:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 16:48:40 1ZToUAZv
キムチは味覚障害の人が食べる食べ物。
991:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 17:05:38 kC15ExMS
で?
992:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 17:41:35 bcFEDm+a
キムチって最近においが駄目になってきた
前は平気だったのに
993:茹で汁男 ◆3zNBOPkseQ
06/12/06 18:21:05 Q0NrfHU9
>>973
そう、結構パスタばっかり食ってるから袋の消費は早い筈w
手で一握りしてそんなに誤差の出ないぐらいに丁度よく掴めてると思うんだが、百均のパスタケースにパスタスケールも付いているのなら、今度買ってきてみよう。百円だしねw
因みに今回は千切りキャベツを茹でて上にぶっかけて食ってみたw
生よりこっちのがパスタに絡んで合うかもw
994:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 20:59:31 wZShSpZs
次スレまだー?
995:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 22:49:57 kZECt+/X
オレはB級だろうと 平気で埋めちまう男なんだぜ?
996:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 23:02:57 v5P+HciP
>>987
キムチは素直にごま油で炒めてそうめんとかがウマイと思うよ、マジで
>>993
まだダイソーに売ってるかわからないけど、やっぱり安物っぽいから
期待しないでねー
997:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 23:23:41 YD+fywTp
次スレここでいいんじゃない?
簡単で安くできるパスタソースの作り方
スレリンク(pasta板)
998:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 23:25:02 kZECt+/X
この板は同じような話題のスレタイ多いよな どこもそうだけど特に
999:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 23:28:19 kZECt+/X
どうぞどうぞ↓(´∀`)
1000:オリーブ香る名無しさん
06/12/06 23:30:37 h/gXgNKa
そうですか?
では。
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