金がないときに作る B級スパゲッチー その19at PASTA
金がないときに作る B級スパゲッチー その19 - 暇つぶし2ch908:901
06/06/05 17:30:20 LqkBalDb
>>903
亀だが、レストン!今度、挑戦してみるよ。

>>905
ドンピシャw 母は料理が上手くなく、なおかつ好きでもないやうで。
栄養士以外に調理師の資格取ってくれていたら…。

今日は生の烏賊かって刺し身、イカスミパスタが出来るな。
んまいイカスミパスタのコツとか無いかな?初挑戦で不安…。
オラに知恵を分けてくれ!

909:オリーブ香る名無しさん
06/06/05 23:19:34 jSG/zlz1
>>908 亀だが、ホイルにくるんで葱刻み入れて、醤油とバターで弱火で気長に焼くといいよ。
ただ、しっかり火を通さないとちょっと危ない。概ね火が通ったらワタを崩し加減にする。
ゲソを焼くなら、ゲソにワタ付けて食うといける。ワタは味が濃いから、パスタは多めに茹でること。

910:オリーブ香る名無しさん
06/06/05 23:21:31 5xkpFZi+
ぐぐーる

911:オリーブ香る名無しさん
06/06/06 14:58:24 wGtnCZ6Z
>>909
スッポンパスタかと思った。
嘘だけど。

912:オリーブ香る名無しさん
06/06/07 22:01:28 7ZfDbE8C
定番のタラコスパに対抗して筋子スパやったら超絶的にまずかった。
もう絶対やらない。

913:オリーブ香る名無しさん
06/06/08 01:27:03 /EbrYk/K
塩胡椒で味調えて筋子エキス・海苔をトッピングしたら普通に美味そう

914:オリーブ香る名無しさん
06/06/08 01:31:32 67BZOpn4
イクラは熱を通すとまずそうだな。キャビアみたいに上に乗っけるだけが良いかも。

915:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 02:11:03 fWyFH26h
いつも300g100円で売ってるのと
安売りで500g200円(通常価格260円)で売ってるのがあった。

500g200円を選びプチ贅沢な気分で過ごす夜

916:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 10:11:33 0tuoWf5w
普段はママースパゲティみたいに国産の麺を使ってるので、
つるつる、しこしこした感じが多いです。
好きだからこれはこれでいいんですけど、
この間イタリア料理の店にいったら、
口に入れて噛んだ瞬間、"ブチブチブチっ"って切れるような食感の麺がありました。
わたし的には新鮮♪
保水率の多そうな日本の麺よりもトマトソースに合う気がして
ちょっと気になりました。

・・・雰囲気伝わりました?
そういう麺をまた食べてみたいんですけど、
これだけ聞いておすすめ銘柄教えて頂ける方はいますでしょうか?
難しいですかね~

917:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 10:55:27 AxvVxwud
>>914
確かに。しかし熱を加えてもタンパク質が白く固まらない…。
で、偽物か本物かが分かるかもw

918:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 12:14:19 TnyPrHDk
魚卵には、火を通しても美味しいタラコやカラスミと火を通したら不味いイクラやキャビアがある。
試しにほぐした数の子なんかでやってみな。どのようになるか楽しいぞ。

919:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 16:22:16 Pva4YS1w
冷製パスタなら、筋子や数の子、イクラでもおいしいんじゃなかしら?

920:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 16:23:47 Pva4YS1w
冷製パスタなら、筋子や数の子、イクラでもおいしいんじゃないかしら?

921:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 16:25:17 kTvukjzR
>>916
個人的にはバリラがそんな感じかもしれないね。

茹でたスパにゴマだれドレッシングと刻みネギと海苔を混ぜ合わせる。ビミョーな味だった。

922:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 18:45:36 VZ9QiKL/
イクラに火を通すと、ゴムみたいになって食えたもんじゃないよ

923:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 18:53:20 Ucl0TniK
適当になめ茸と山椒と大根おろしで食った。なんかうまかった。
……味覚異常ですか?

924:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 20:56:13 4sEtKjNz
>>58
チミなかなかやるね
いっつも最後はヘナヘナになるのでこれはいい
豆腐や納豆、素麺にもパラパラいいね

925:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 21:30:21 dpElIZqA
>>923

普通の和風

926:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 21:37:56 c39Vi0Xt
(うちの周りだけかもしれないけど)北海道ではタラコは生がデフォ。
焼きタラコはコンビニおにぎりか居酒屋チェーンの茶漬くらいでしかお目にかかる事がない。
焼いたタラコが美味いって感覚がわかんないんだよね。
生タラコ最高。スパにも生のまま混ぜるよ。

927:オリーブ香る名無しさん
06/06/09 21:49:17 4sEtKjNz
多めのオリーブオイルでニンニク炒めてトマト缶入れて塩・コショ少し水分飛ばすこれで大体2食分
具無しでも、冷蔵庫にあるもんウィンナーとか適当に炒めてパスタ加えて塩・コショ上のソース半分入れて炒める
トロケルチーズたんまりのっけてトースタで軽く焼付ける
ハマるよ
ソース3缶位まとめて作っとけば面倒なのは最初だけ

928:オリーブ香る名無しさん
06/06/10 11:19:28 01xI+yWC
>>926

焼きタラコと生タラコは別の食べ物。
固い身をコリっと噛んだ瞬間身が
パラパラと口の中に広がり噛めば
噛むほど香ばしい味が溢れてくる
焼きタラコの旨さもまた神。特に
アツアツの良い白飯との相性は
生タラコをも凌ぐ。

もったいないと思わず新鮮なタラコで
豪快にやってみ?美味しいよ?

929:オリーブ香る名無しさん
06/06/10 11:29:56 e6rQJs/M
すまんが俺は生タラコの方が好きだ。実際試してみての感想だ
新鮮なタラコの風味が台無しになったとしか思えなかった…

930:オリーブ香る名無しさん
06/06/10 12:25:04 7R5WsNUf
個人的な趣味のぶつけ合いなんてどうでもいい

931:オリーブ香る名無しさん
06/06/10 12:27:04 gSBUaYGX
半熟が一番駄目だと思う

932:オリーブ香る名無しさん
06/06/10 17:01:23 cOnEjaK4
焼きタラコが生より美味いなら明太子も焼き明太がはやってもいいのにね。
ボソボソになるだけじゃん、焼きタラコ。

933:オリーブ香る名無しさん
06/06/10 17:26:17 zLeb1vP0
たらこスレでやってくれ

934:オリーブ香る名無しさん
06/06/10 17:34:41 N6fiVbif
            た~らこ~ た~らこ~
       γ´⌒ヽ  た~っぷり た~らこ~
         | ( ゚д゚)
        |     |
          l    l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ

935:オリーブ香る名無しさん
06/06/11 16:23:34 NH+bd/5p
俺の大嫌いなたらこの話ばかりですね。

936:916
06/06/12 11:09:11 PBLBf5nk
>>921
遅レスですが、ありがとうございます。
バリラ、試してみます^^

937:オリーブ香る名無しさん
06/06/12 19:31:16 gcT+pvH/
おにぎりなら焼きたらこが良いんだけどな。
スパに使うならあまり火が入りすぎない方が良いな・・・

938:オリーブ香る名無しさん
06/06/13 13:32:11 Lavjse6X
たらこ レモン クレイジーソルト オリーブオイル 以上。

939:オリーブ香る名無しさん
06/06/13 14:07:24 vAsWYT+C
最近めんつゆ使ったメニューをよく聞くけど、
某つゆメーカーのCMあたりから流行ってるのかな?
スパゲッティをうどん変わりにしてつゆで食べたことあるけど、
つゆをつかったレシピって、スパゲッティをうどん変わりにってもの以外には
考えられんのだが、新しい発見はあるのかな?

940:オリーブ香る名無しさん
06/06/13 14:21:40 hYPlVBJx
めんつゆは和風に仕上げるときのベースに幅広く使える
まずはこのスレをめんつゆで検索してみなされ

941:オリーブ香る名無しさん
06/06/13 15:21:09 GXeAjTmR
グッチ裕三がめんつゆをよく使うよな。

942:オリーブ香る名無しさん
06/06/13 19:06:54 ++gawBuj
あいつは砂糖と化学調味料大量に入れるのでうまそうに思えないのだが、
あれだけ出てると言う事は一般受けはいいのだろうか?

943:オリーブ香る名無しさん
06/06/13 19:47:51 c3GwT0QH
ツナ
キャベツ
鷹の爪
にんにく
コンソメ
塩胡椒

…だけのさっぱり味で飽きないめちゃ安パスタ(*´∀`*)


944:オリーブ香る名無しさん
06/06/13 19:50:44 Eqh5Li2B

市販のミートソースにコンビーフ

コンビーフいれるとガチでコクがでてウマ―

945:オリーブ香る名無しさん
06/06/13 21:54:05 3DayIRV3
ピザでも食ってろデブ

946:オリーブ香る名無しさん
06/06/13 22:48:51 /kL8e0yD
なかなかお高いカニ缶を頂いたわけだが、これをパスタに
利用するには何がいいでしょうか?
普段からカニも缶詰も使わないから思いつかなひ。。(;´Д`)

947:オリーブ香る名無しさん
06/06/13 23:17:38 HbT4xfRY
一番簡単なのはカニチャーハン。美味いよ。
スパにはもったいない、俺には。

948:オリーブ香る名無しさん
06/06/14 00:29:57 rm3HWJof
ダイソー等の百円ショップでパスタとミートソースのレトルト買えば二百円で三人分のパスタ作れるよね。

949:オリーブ香る名無しさん
06/06/14 02:40:59 ri5i4uTl
>>946
俺なら、カニに火を通さずに「カニサラダ」をお勧めしたい。
 カニ缶の中身を出して軟骨を取り除く
 キューリ(適量)を1~1.5ミリの小口切りにして、軽く塩を振り水気をきる
 マヨネーズ(適量)+カラシ(適量)+胡椒(少々)+ガーリック(少々)を混ぜてソースを作る(辛いのが好きならタバスコを入れてもウマー)
 以上の材料の準備が出来たら冷蔵庫で冷やす
 材料が冷えたら、カニとキューリにソースをあえて完成 ウマ~~~

これをオードブルに、美味いパスタでも食ってくれ。

>>947
>スパにはもったいない、俺には。
激しく同意

950:オリーブ香る名無しさん
06/06/14 22:35:59 Ejt/BlSA
鉢植えでニンニク

951:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 02:07:26 VviQPHcm
>>948
ダイソーてスパ何グラムよ?

952:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 04:25:20 Gtz5uO4R
この季節はサラダスパばっかり
夏野菜とドレッシング(めんつゆもウマ)とマヨ

953:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 06:51:01 y6vJsi/n
家にある物

(食材)パスタ、レタス
(調味料)コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、タバスコ、イタリアンドレッシング、塩コショウ、ほんだし、醤油、みりん、冷やし中華のタレ、

これでなんかうまいもん作れるかな?

954:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 07:08:19 cnpiP0uj
パスタ茹でて水で冷やしてサラダに突っ込む。

955:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 19:30:28 lVITWp/z
ナポリタンに、イシイのチキンハンバーグをグチャグチャにしたものを入れて食った
うまかったよ

956:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 20:43:39 6BUVKvPx
>>947>>979
そっか、パスタには合わないのか。そりゃ残念だ(´・ω・)
カニ缶はカニクリームコロッケにして美味しくいただきますた(-人-)
しかし、いつかはパスタにしてももったいないなんて言わせないような
カニ缶パスタを作っちゃる!(`・ω・´)

957:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 20:46:57 ZNhhL7Yc
ペスカトーレに放り込めばめちゃ馬。

958:947
06/06/15 21:35:34 NyLApzbu
缶詰じゃないカニならペスカトーレは美味いと思うよ。
俺には美味く調理する自信ないけど。あれは店で食べるものだと思ってる。
カニ缶でペスカトーレってカニが形を保ってくれるのだろうか?
色々考えてもチャーハン以上に美味く調理出来る自信がない。
つーかカニチャーハン最強。

959:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 21:53:04 lfBfhv3q
>>955
レトルトハンバーグをグチャグチャにしたのを「ミートソース」と称して使うってのが、その昔「青春の食卓」って本に載ってた

960:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 23:09:03 dZk86Tc2
ルミコか!!!!

961:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 23:38:57 KH/Y6wNM
947は一体何しにきとるんだ

962:オリーブ香る名無しさん
06/06/16 00:17:32 2jQ+BXEo

ワロタ

963:オリーブ香る名無しさん
06/06/18 06:56:49 UAGKsz3m
>>956
カニクリームスパだったら美味くなりそうな気がした。

964:オリーブ香る名無しさん
06/06/18 12:48:36 wIieI6eX
なんだか牛乳スパがうまくとろみがつかない…
牛乳ってどれくらいいれたらいいの?
具をいれたらとろみがつきにくいとかあるんだろーか…

965:オリーブ香る名無しさん
06/06/18 13:43:57 US7WnrZX
他になに入れてるんだ?
牛乳だけ入れてもトろみなんかつかないんじゃね?

966:オリーブ香る名無しさん
06/06/18 14:09:59 A6dN76rh
ホットミルクだもんな

967:オリーブ香る名無しさん
06/06/18 14:47:36 TdGCYo7l
そこでフルーチェ

968:オリーブ香る名無しさん
06/06/18 16:02:41 xcIdlPly
小麦粉とバター炒めてから牛乳じゃん
つほわいとそーす

969:オリーブ香る名無しさん
06/06/18 16:34:26 5cgS/W0M
塩ゆでしてアツアツを素で食う

以上

970:オリーブ香る名無しさん
06/06/18 17:10:42 FQ34WSVr
んなベタな

971:オリーブ香る名無しさん
06/06/18 21:01:23 +cUBDomD
パスタを1分短めに茹でて,オリーブ油でツナ缶と玉葱炒めて塩胡椒のみで味付けこれだけでも美味しいけど牛乳とコンソメ投入♪ピンと来ないかもしれないけどつくって納得ですょ☆ツナ油とコンソメ牛乳が合い過ぎます

972:オリーブ香る名無しさん
06/06/18 22:35:01 wIieI6eX
>>964です 亀スマソ
過去レスにて牛乳だけでもとろみがつくというのをみたのだが…
どうなんだろう

973:オリーブ香る名無しさん
06/06/19 00:43:06 EkMI/DJA
バターになるまでかき混ぜる

974:オリーブ香る名無しさん
06/06/19 08:10:38 EPC1jCut
夏場だったらなあ、冷房を切った茶の間のテーブルの上に1週間程(ry

975:オリーブ香る名無しさん
06/06/19 14:55:04 ZAZNBF32
>>972牛乳とパスタを煮込んだら それだけでトロミつくよ
パスタが小麦だからね わざわざ小麦粉入れる必要ないよ

976:オリーブ香る名無しさん
06/06/19 15:01:06 nem9lJQr
生クリーム使えよ。

ソーセージの皮剥いでひねり潰して玉ねぎのみじん切りとニンニクと一緒に炒めて
生クリーム度派度派入れてパスタと絡めて完成。
コテコテ杉て地獄を見たぜ。

977:オリーブ香る名無しさん
06/06/20 02:35:52 3uiY9yZH
ツナとネギ(沢山)を炒めてケチャップと醤油と小匙三分の一のマヨネーズ
これに麺投入
やたら美味い

978:オリーブ香る名無しさん
06/06/20 15:53:27 KGfZKZNf
元スレがどこなのかわからんが、むんに匹敵する流れを偶然見つけた

132 2005/08/16(火) 23:08:13 ID:84y8ovFf0
最近見かける(´・ω・`)←これの
口の部分ってどうタイピングすれば出るんだ?



137 2005/08/16(火) 23:13:19 ID:er9boVSk0
>>132
おめが
↓変換
ω



139 2005/08/16(火) 23:14:47 ID:84y8ovFf0
>>137
(´・Ω・`)サンクス



144 2005/08/16(火) 23:25:10 ID:er9boVSk0
>>139
それ大文字です。

979:オリーブ香る名無しさん
06/06/20 16:31:15 ygbO9sji
>>975
とろみが付く頃にはむんが食感も何もかもが味気ないモノになっていそうだな。

980:オリーブ香る名無しさん
06/06/20 18:24:12 pGsptgMM
むんがパリパリの頃から煮込めばいんじゃメン

981:オリーブ香る名無しさん
06/06/21 04:54:18 bIyI3q1P
パリパリの頃から牛乳で煮込んでも、むんがそれ以上戻らんと思うよ。


982:オリーブ香る名無しさん
06/06/21 06:02:28 +hWLj8CO
めんどくさいから常温で一週間寝かせとけ!

柔らか~い、酸っパゲッティが出来上がるよ

983:オリーブ香る名無しさん
06/06/21 13:21:35 dd7UtrnC
>>982
空気読むんだ。

× めんどくさい
○ むんどくさい


でも大して面白くないよママン

984:オリーブ香る名無しさん
06/06/21 14:53:02 6KMkmXuF
気づいたら、もう次スレの時期じゃん!

985:オリーブ香る名無しさん
06/06/21 18:06:57 N7VLqSky
>>978
>>983
うざい

986:オリーブ香る名無しさん
06/06/21 18:48:16 R20KOWA4
>1-985
うざい

987:オリーブ香る名無しさん
06/06/21 21:35:26 aUUyUcrM
>>1-987
うざい

988:オリーブ香る名無しさん
06/06/21 21:36:25 vmxWgesx
野菜をいためて塩こしょうで薄く味付け。
スパゲティを野菜が入っているフライパンに入れる。
スパゲティの茹で汁にカレー粉とコンソメを溶かす。
その茹で汁をスパゲティにかけて、水分がなくなるまで強火。

カレースパゲティ。
ディチェコのような柔らかい麺にあうと思う。

989:オリーブ香る名無しさん
06/06/21 23:13:07 mf43cAkY
最近気づいたこと。カレー味パスタは好きだけど、
カレーぶっかけパスタは好きくない。

そんなおいらは中華あんかけパスタにハマり中

990:オリーブ香る名無しさん
06/06/21 23:15:52 mf43cAkY
麻婆餡作って、ごま油まぶしたむんにぶっかける!
具は豆腐なり茄子なり南瓜なりお好みで。
エビチリでもウマーだぞ!
トロミがむんとうまく絡んで食べやすいし(゚д゚)ウマー


991:オリーブ香る名無しさん
06/06/22 00:28:31 wJBhKTrY
春雨のかわりですな

992:オリーブ香る名無しさん
06/06/22 00:48:40 1S2OsWj9
>>988
茹でたスパゲティをさらに加熱するのか?

993:オリーブ香る名無しさん
06/06/22 00:56:17 qQE9LsIY
DE CECCOがどうのこうのって以前の話じゃねーの?

994:オリーブ香る名無しさん
06/06/22 01:06:27 KzuQCVef
夏は冷やし、味付けはめんつゆかドレッシング

995:オリーブ香る名無しさん
06/06/22 01:45:53 0EdY9MIx
今日、酒のツマミとして食べた。
中途半端にあまってたマ・マーのパスタ、小鍋に水を貼って、塩を入れてゆでた。

皿にトーストピザ用のチーズを一掴み載せ、唐辛子昆布茶の元一杯分を投入
唐辛子ふりかけを降りかけた。

茹で上がったパスタを皿に投入。混ぜ合わせる。エクストラバージンオイルと
ブラックペッパーをふりかけさらに混ぜる。
トーストピザ用のチーズがとけ切らず、玉になって残ってて
・・・・・美味かった。



996:オリーブ香る名無しさん
06/06/22 03:34:27 khPUg8aa
BBQスパゲッチー梅味

997:オリーブ香る名無しさん
06/06/22 08:20:52 pT+bS6TI
そんなことより
次スレまだー

998:オリーブ香る名無しさん
06/06/22 12:05:02 7WA/tRKr
次スレ
金がないときに作る B級スパゲッチー その20
スレリンク(pasta板)

999:オリーブ香る名無しさん
06/06/22 13:43:24 za4agFeE
999げと。

1000:オリーブ香る名無しさん
06/06/22 14:00:07 U36Q1vcM
1000(・∀・)/~~

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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