美味しいイタリアレストランの見分け方at PASTA
美味しいイタリアレストランの見分け方 - 暇つぶし2ch100:100
05/11/16 09:16:10 G3nLwssu
ランチで1000円、ディナーで3000円ぐらいで美味い店なら行くな

101:オリーブ香る名無しさん
05/11/16 21:11:34 a76QZPbo
勝手に言ってろ。貧乏人

102:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 10:17:47 yEkFutKs
101は例の馬鹿だろう。

103:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 23:29:37 gtIBMXhN
102は例のアホだろう

104:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 09:30:32 Iw9/oCsJ
(´,_ゝ`)プッ

105:オリーブ香る名無しさん
05/11/26 11:37:43 Kci2r8dC
>>1
マジで答えれば、やっぱり評判だろう。それも友人、知人からの。
雑誌の記事はあてにできね~な。

106:ニンニク香る名無しさん
05/11/26 13:05:32 UfvkkOrG
>>105
最悪はTVで紹介する店
何回も騙された

107:オリーブ香る名無しさん
05/11/26 19:49:11 0KBUPcj/
何回も騙される=アフォ
( ´,_ゝ`)

108:オリーブ香る名無しさん
05/11/26 21:16:04 Ea1Rhs1b
信頼できる評論家(例えば山本M博氏のような)が推薦している店。

109:オリーブ香る名無しさん
05/11/28 18:15:43 XpCB+Vo+
イタ飯のメイン料理って何だ?


110:オリーブ香る名無しさん
05/11/29 08:03:39 4fc1Jd2f
>>108
駄目駄目。一般の客に出すより店も気合い入れて作るから。
覆面審査とかじゃないとな。信頼できない自称評論家の俺
が推奨する店の方が美味いぜ。

111:オリーブ香る名無しさん
05/11/30 14:10:18 nJ4K9EZ7
>>110
確かに日本の料理評論家は信用できない。
TVで取材してマズイってコメントできる訳がない。
そんなことしたら営業妨害になるから。

ミシュランのように覆面審査が絶対条件。
日本にミシュランレベルの信用できるガイドブックってあるのか?

112:オリーブ香る名無しさん
05/12/02 00:23:06 hGMRmKvP
美味しいイタリアレストランの見分け方?

そりゃあれだ。俺のように影の薄い男が一人で入ってもすぐ気が付いて
メニューもお冷やも忘れずもってきて、ちゃんと注文聞いてくれて
頼んだの間違えず忘れずちゃんとサーブしてくれる店だ。

柱の影に案内しておいて忘れて放置しないでくれ、お願いだ…オネガイダ…オネ…

113:オリーブ香る名無しさん
05/12/06 03:02:54 wT9nF4yw
オマール海老のトマトクリームパスタが久々に食べたい

114:オリーブ香る名無しさん
05/12/06 13:03:02 0QkXMBAf
食べれば?

115:オリーブ香る名無しさん
05/12/06 23:43:50 oOYrEiT3
カルボナーラかな

116:オリーブ香る名無しさん
05/12/07 16:09:16 lu3USvn1
青山においしいイタリアンレストランが
出来たというので行って来ました。
1200円のパスタランチ絶品でした。もちアルデンテ。
前菜とボリュームのあるデザートもついていました。
お店の人に聞いたら、たねや・ クラブハリエが出しているお店だそうです。
お安いですねと言ったら開店したばかりですからこのお値段で、という返事。
行くなら今がチャンスかも。
外から厨房が見えるのですが外人(イタリア人?)のシェフが
監督していましたよ。
場所は北青山、元紀ノ国屋スーパーがあったところのすぐ裏です。
カフェテラスがあるからすぐ分かりますよ。
名前はSol-Levante((ソル・レバンテ)



117:オリーブ香る名無しさん
05/12/09 22:38:51 kPBgX6HO
あっそ。美味しそうだね。

118:オリーブ香る名無しさん
05/12/10 19:30:03 ubQMGOSp
ソルレバンテ。知ってるよ。
植木がいっぱい植えてあるところだろ。
ケーキがいっぱい並んでいたけど。
ほんとにイタリアレストランなのか。
食事するところなんてあったかな。

119:オリーブ香る名無しさん
05/12/12 09:11:24 ePFYQNFc
>>116
パスタは選択できるの?
出来るとすれば、何があったの?
前菜って何だった?
コーヒーか紅茶は付くの?

南青山に月1回集金に行くので、その時寄ってみたい。

120:オリーブ香る名無しさん
05/12/12 15:05:37 1F2IK/ag
パスタは2種類の中から選択。
多分、日によってこの2種類も変ると思うのですが。
前菜は何と言ったらいいのでしょう。
テリーヌ?のようなものの他に5種類くらい載っていましたよ。
コーヒーはカプチーノかエスプレッソが付いていましたが
私はコーヒーがだめなので紅茶にしました。
ランチメニューは他にもあるのですが
1200円のパスタランチがいちばん安かったので、
これにしました、その他生パスタがあるとか言っていましたが
それが、ランチにあるかどうか分かりません。
イタリアンケーキも売っていますが
安くておいしいという話ですよ。

121:オリーブ香る名無しさん
05/12/12 15:22:39 sgnzi1QE
前菜はアンチパストでござる。

122:オリーブ香る名無しさん
05/12/15 15:25:27 uszx68WK
>120さん、レスありがとうございます。

でも今月の青山への集金は無くなりました。
年末は営業の人が上司を連れて挨拶に行くんですって。
「ソルレバンテ」に行くのは来年になりそうです。

123:オリーブ香る名無しさん
05/12/15 15:32:08 XpO5ZZxs
やっぱりワインの種類が豊富なとこはおいしい。
デザートワインが数種類あるとこなんかはまずはずれないよね。

料理にこだわるところは、結局出すワインにもこだわってるから。

124:オリーブ香る名無しさん
05/12/16 09:27:23 gmG8dhtn
でも、日本のレストランでおいしいワイン飲むと
めちゃくちゃ高いよね。
やっぱり、4人で最低1本分くらいは飲みたいからね。
ワインが安く飲めるレストランどこかないかな?

125:オリーブ香る名無しさん
05/12/17 01:12:19 LioT7fQ6
2000ぐらいでも美味いワイン出すのがいい店なんじゃね?

126:オリーブ香る名無しさん
05/12/21 18:24:16 LVezbO+B
>>125
いくらなんでも2000円は厳しいのでは。
3000円くらいでどうよ。

127:オリーブ香る名無しさん
06/02/01 23:28:38 VfkN0/lp
>>1たべてみろ

128:オリーブ香る名無しさん
06/02/02 11:38:36 DisbFnsz
>>126
カリフォルニアワインで気にならなければ2000円でも美味いワインは
多数ある。

129:蕎麦の助
06/02/03 03:43:50 bWj65ZRh
店で2000円ってことは、巷では700円くらいのワインってことだよね。

130:オリーブ香る名無しさん
06/02/03 12:26:42 zzfW+HzP
うん。10ドル以下で美味しいワイン沢山あるよ!

131:オリーブ香る名無しさん
06/03/10 14:18:40 RszVOwpC
で?

132:オリーブ香る名無しさん
06/03/10 15:53:21 Et/SigpH
>>131
1ヶ月越しの寒い突っ込み乙!

133:オリーブ香る名無しさん
06/03/13 00:51:40 dQmoIfvV
カルボナーラは、
パスタ料理修行の卒業試験に使われる。
それほど、難易度が高くて、料理の癖が全て出るメニューなのだ。

134:オリーブ香る名無しさん
06/03/13 11:41:08 dAfKdO5n
パスタ料理修行←流石にここは笑うところ。

135:オリーブ香る名無しさん
06/04/05 11:27:03 GeBFcB2L
イタリア料理から羊を連想するのは普通だょ
サルディーニャの羊飼い達がイタリア本土に移住したのは有名な話
プレ・サレも有名だけどイタリア料理で肉といったらやっぱり羊かなぁ

136:オリーブ香る名無しさん
06/04/12 02:00:55 t+Jeq1MP
イタリア料理で思いつくのは、パスタ、ピッツア、魚介類かな。
だからワインも白をたのむことが多いい。

イタリアレストランの良いところは、いまでも喫煙できる店が結構あるところ。

137:オリーブ香る名無しさん
06/04/26 12:58:26 oTvxTSZc
シェフが大麻を所持してるかしてないか

138:オリーブ香る名無しさん
06/04/26 14:40:56 6wCeFE9C
オーナーシェフが大麻を持ち歩いてる所はおいしい…?

139:オリーブ香る名無しさん
06/04/26 15:09:00 3U2p6SxY
>>136
あんたの行く店は不味いと言うことだな。

140:オリーブ香る名無しさん
06/04/26 16:46:59 S/0Yf0v6
本場イタリアでは室内全面禁煙なのにな

141:オリーブ香る名無しさん
06/04/26 18:25:18 zOLrdSRM
こんにちは

142:オリーブ香る名無しさん
06/04/27 18:25:41 VkrpJI1E
こんにちは!

143:オリーブ香る名無しさん
06/04/27 22:47:42 AhgOry6D
こんばんは!

144:オリーブ香る名無しさん
06/04/27 23:04:47 eaIw3F3G
俺が行く店が美味しい!

145:オリーブ香る名無しさん
06/04/28 16:34:47 qyB/4sGA
>>133
本職だがカルボナーラなんぞたいした事無い。

146:オリーブ香る名無しさん
06/05/01 17:52:07 P3I6AQ1B
>>145
そうそう、インスタントラーメン作れればカルボナーラも
作れるよ。

147:オリーブ香る名無しさん
06/06/05 02:04:13 jeska9NJ
>>146
嘘つき、インサタントラーメンはお湯を注ぐだけ。
カルボナーラはもう少し高等だろ。

148:オリーブ香る名無しさん
06/06/05 09:50:43 7ax4e0sg
ヒゲのシェフ、バンダナ着用

これはダメなサイン

149:オリーブ香る名無しさん
06/06/07 15:25:34 fZHE2bCw
お前ら店のどこ見てんだ、まずはシェフ見ろシェフ
んで太ってたらOK痩せてたらNG
毎日本当に美味い物作ってりゃついついつまみ食いで太らない訳無い

150:オリーブ香る名無しさん
06/06/11 23:05:14 h94Dmnxp
>>149
体質ってものもあるだろ。馬鹿レスに釣られすぎ?

151:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 17:49:09 BzjBFqF2
>>149
お前が行くパスタ屋はラーメン屋みたいなのばかりか?
厨房が見えない店はどうするんだよ

152:149
06/06/15 17:50:13 s4Du9Jw2
ツレター

153:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 18:04:41 SsXBtg54
パスタ屋はどうか知らないけど
リストランテならシェフが挨拶に来るな

154:オリーブ香る名無しさん
06/06/15 18:24:34 bI5Snxjs

荒らしと釣り師の違いを教えてやろう。
荒らしと言うのは、周囲を叩くことによって自分が偉くなったように錯覚する馬鹿だ。
釣り師と言うのは、自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態だ。
では、周囲に叩かれそうなキーワードを言って、数行後に釣れた!というのは何か。
残念ながらそいつは釣り師ではない。荒らしでもない。
そいつは、2chの最下層カースト。悲しい「かまってクン」だ。
真の釣り師は、決して自分が釣り師である事を告白しない。
なぜなら、釣れた!と告白することは、
逆に、自分が周囲の叩きに「釣られた」事を意味する敗北宣言でもあるからだ。
真の釣り師のスレは、ライブ中は周囲を巧みな話術で煙に巻き、引き付け、
熱中させる。そして、なにもかもが全て終わった後、
ようやく数人が「あれは釣りだったのでは?」と気付くのだ。
いま2chで釣り師を名乗っている奴は、大概が周囲のレスにまんまと釣られてしまった
滑稽な"釣られ師"なのだ
まさに自称釣り師が横行する現在の2ちゃんの真理

155:オリーブ香る名無しさん
06/06/16 18:08:39 UUYCThEA
>>154
ということは149は馬鹿ということですか?

156:オリーブ香る名無しさん
06/06/26 13:57:44 UILfT1sY
近所のイタリアレストランが潰れた。
価格も手ごろで雰囲気もよくウマかったのに。
オーナーがフェラーリ乗ってたな。

あれが原因かな。
どーしてくれるんだよ、店返せ。
地元じゃもうまともな店は無いのに。

157:オリーブ香る名無しさん
06/06/26 14:11:07 sxxTUMmR
スレタイだけ読んでひらめいたことを書きます

海外でガイジンが経営している日本食のレストラン
それを想像したら、客観的にいろんなことが見えてきそうな気がする
日本で修行もし、限りなくホンモノでむしろ日本人に好かれるのか
ニセモノだけど、現地人をだましてしまうか
努力はしていて、日本人は首をかしげるが、姿勢は真面目で
努力しているとか
とにかく地元に愛されているのか、とか

そんなことを想像してそれを日本国内で日本人によって経営されてる
イタリアンレストランを考えてみたらどうでしょう



158:オリーブ香る名無しさん
06/06/26 15:21:31 4piROkXx
>>157
その見方全然駄目だよ。

159:オリーブ香る名無しさん
06/06/26 16:11:52 sxxTUMmR
>>158
イタリア人から見たら笑っちゃう店も多いと思うよ

160:オリーブ香る名無しさん
06/06/26 17:40:00 FoM04Stl
日本人が海外で経営してる日本料理屋もひどいの多いけどねw
イタリア人が作るからうまいとか
そんなわけないよ

161:オリーブ香る名無しさん
06/06/26 18:51:03 wQ2tSL0j
>>157
「郷に入れば郷に従え」だから、日本のイタリアンは日本人に好まれればいいんじゃないか。

そりゃイタリア人がたらこスパや納豆スパ、しょうゆ味のスパ見れば「何これ!」ってなるよ。

アボガドの入った寿司と同じじゃないか。

162:オリーブ香る名無しさん
06/06/27 20:15:06 dOgtDxcQ
結論

うまけりゃいい

163:オリーブ香る名無しさん
06/06/28 15:23:08 0j6+OGOF
俺がうまいと思えばそれでいい。
値段が高くなければなおのこといい。
雰囲気もまったりできればなおのこといい。


164:オリーブ香る名無しさん
06/06/28 15:31:58 iHnTphcF
イタリアの食通も納得の日本人のイタリア料理店ってのはあるだろうけど、
日本の食通も納得するアメリカの日本料理屋ってのは見たことも聞いたこと無いな。

165:オリーブ香る名無しさん
06/06/28 16:59:29 Olsu3wmI
いまどきスープスパゲティがあるのは偽イタリアン

166:オリーブ香る名無しさん
06/06/28 17:19:25 5bUssxRq
落合やこの前の大麻、以外で有名なイタリアンシェフって誰?

167:オリーブ香る名無しさん
06/06/30 18:35:50 GhialATi
スープスパゲティってイタリアンのラーメン?

168:オリーブ香る名無しさん
06/07/02 11:48:10 sVbULP5c
日本人って麺類好きだよな
あと、手打ちとか手作りにも弱すぎ
新鮮とか打ちたてとかにも激しく弱い

手打ち、打ちたてパスタは日本だけではないだろかw

169:オリーブ香る名無しさん
06/07/02 12:50:53 EdWlMxBq


とか書いてあるけど面白みが全然わからん

170:まさき
06/07/02 14:24:27 2O81DHXi
パスタっていうかローマピザのお店なんだけど…
代々木のイルペンティー○は最悪だった。食べたくもないピザを
ひたすら進められるし、ワインはボトルにしろとかうるさいし、
(じゃあグラスワインおくなよ!)
あげくの果てにはお客の悪口や文句をオーナーシェフが怒鳴ってたり…
客を選び過ぎ…後から入ってきたイタリア人にはハグしてたぞ…オーナー。
日本人に来て欲しくないならイタリアに店出せばってかんじ。
まじむかついたので二度と行きません。
勘違いすんなっての。
お客が居て初めてお店はなりたつんだから。

171:オリーブ香る名無しさん
06/07/02 20:02:45 5gyMghlm
>>166
片岡だろ。

172:オリーブ香る名無しさん
06/07/05 14:45:21 xemYNVrA
>>171
落合と大麻は親戚だから娘と息子がくついてる。

173:オリーブ香る名無しさん
06/07/05 15:01:21 mkg5Sefx
シェフが中国人。

174:オリーブ香る名無しさん
06/07/06 00:53:33 9oPY0iFj
確かに、日本人は麺が好きだ。
そして日本流にアレンジするんだ。

冷製パスタなんてどこにもないよな。

175:オリーブ香る名無しさん
06/07/06 01:17:42 yX56QSc8
脱線しやすいスレだな

176:オリーブ香る名無しさん
06/07/07 17:30:17 6IcIExsZ
「イタリアレストラン」と言うからにはリストランテってこと?
まぁ、個人的に、美味しい店の見分け方は・・・・

・ピザのメニューが置いていない
・ペペロンチーノに訳分からん具材が入っていなくて、ソースがしっかり乳化している
・カルボナーラに生クリームがあまり入っていない
・デザート、ワインがフランスのものでない

こりゃ美味しいというか、「正しいイタリアレストランの見分け方」だw

177:オリーブ香る名無しさん
06/07/07 17:38:06 85tyw0cl
>・ペペロンチーノに訳分からん具材が入っていなくて、ソースがしっかり乳化している
これは基本ってゆうか乳化もできてないものお客に出したらまずいだろw

>・デザート、ワインがフランスのものでない
禿同

178:オリーブ香る名無しさん
06/07/07 18:53:04 29eWfIIj
ペペロンチーノが有る時点で・・・・・・

179:オリーブ香る名無しさん
06/07/07 23:52:04 6IcIExsZ
>>177
コショウがありえない位入ってて焼きそばみたいなやつとか出てきた経験ないですか?
フォークでほぐれない位ガチガチで油ギトギトなやつとかよく見ますよ。泣
まぁ、それはいわゆる小さな地元のイタリアンレストランでのことですけどね。

リストランテと名前がついたら、ちゃんとしたの出てくるイメージありますね。

180:177
06/07/08 00:19:26 M5vzxBd/
アリオリにコショウはいただけないっすね><
幸いそこまでヘンテコなのには当たった事ないけど
おまい国内でしか修行してないだろ?って店はたまにありますねtt

181:オリーブ香る名無しさん
06/07/08 00:23:00 J77ATV8e
思いっきりベーコンとか入ってたことある。
あとたまねぎ。

これのどこがペペロンチーノなんだw
しかも構えが立派な店。。。
これなら俺のインチキペペのほうがまだましだよ

182:オリーブ香る名無しさん
06/07/08 00:44:20 M5vzxBd/
たまーに(あくまで稀に)
明らかに自分で作った方が美味しい物があったりしますねW

183:オリーブ香る名無しさん
06/07/08 10:13:34 uJipL4/T
「ペペロンチーノ」とか「アリオリ」とか頼んでおいて、
やれ具材がどうの、胡椒がどうの、と蘊蓄ぶって批評する客には、
敢えて生唐辛子そのままとかスペインの白いソースを提供するような店なら、
まともな客には、まともな料理を出してくれるような気がする。

184:オリーブ香る名無しさん
06/07/08 10:17:58 QJlEBHXF
>「ペペロンチーノ」とか「アリオリ」とか頼んでおいて
ペペロンチーノとかアリオリ
ペペロンチーノとかアリオリ
ペペロンチーノとかアリオリ

>183は釣りだよね?w

185:オリーブ香る名無しさん
06/07/08 15:52:48 4EmYzgWS
何、スペインの白いソースって。

あ、料理人の方でしたか。

186:オリーブ香る名無しさん
06/07/09 00:14:50 KD+flmBa
      ,..-‐-- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙
   ヾ;Y     ,.,li`~~i
    `i、   ・=-_、, .:/
       ヽ    ''  :/
       ` ‐- 、、ノ

187:オリーブ香る名無しさん
06/07/09 08:24:22 7DJ8T0Up
美味しい店の見分け方…

基本中の基本:店名のスペル、文法が間違っていないこと。

ナポリタンがメニューにないこと
シーフードパスタのことをペスカトーレじゃなくてscoglioって書いてあるところ。
ピザを頼んだときに、フォークとナイフをちゃんとつけてくれるところ。
ピザが生焼けじゃないところ
羊は春にしか出さないところ
秋になるとチンギアーレのラグーをだしてくれるところ

…はあ。




188:オリーブ香る名無しさん
06/07/09 16:26:58 0fzmVrP5
なんかメニューをわざわざイタリア語で書かないで欲しいんだよなぁ。
例えばアランチーニって書いてあったら、分からない人ほとんどでしょ?

なんでアランチーニを例にあげたかっていうとさ、アランチーニ頼んだら店員さんが持ってくるときに
「はい、こちらライスコロッケです」って言ったことがあってさ
だったらメニューにも「ライスコロッケって書いておけよ」って思ったのさ。



189:オリーブ香る名無しさん
06/07/09 17:11:30 DhbrA9WD
ちょwwその店員ぶっちゃけ杉www

190:オリーブ香る名無しさん
06/07/09 17:33:05 v0GT28p9
>>188
でも難しいよ。
「アランチーニ」って頼んで、店員に「え、なんですか?」って聞き直されると恥ずかしいし、
「ライスコロッケ」って頼んで、「アランチーニですね」と確認されるともっと恥ずかしい。

191:オリーブ香る名無しさん
06/07/11 00:58:04 TKUzeNio
>>187
それはおいしさとは直接関係ない飢餓

192:オリーブ香る名無しさん
06/07/11 14:58:04 Qn+vhSHS
旬のものを旬に出すのは、美味しさと関係あると思うけど。
いっそのことメニューを全部きちんと日本語で書けば良い。

193:オリーブ香る名無しさん
06/07/11 22:27:33 LGmFAly1
ぶっちゃけ食ってみてうまいと思ったところがうまいイタリアン。以上の見分け方が思いつかない。

194:オリーブ香る名無しさん
06/07/13 03:41:33 NQJcuVDh
メニューを見て、リストランテなのか、ビストロなのかワカラン店は嫌いだな。

195:オリーブ香る名無しさん
06/07/13 04:00:25 B/bg6cc6
むすか!


196:オリーブ香る名無しさん
06/07/13 09:40:23 UOc+CS59
ウノ、ドゥエ、トレ!

197:オリーブ香る名無しさん
06/07/14 02:44:54 7WJ9dgkV
クアトロ、チンクエ!

198:オリーブ香る名無しさん
06/07/14 12:38:05 b2yEy0bz
セイ、セッテ!

199:オリーブ香る名無しさん
06/07/15 13:09:28 l0CTW1om


200:オリーブ香る名無しさん
06/07/17 14:22:14 Yj/6ooht
不°

201:オリーブ香る名無しさん
06/07/19 08:21:01 7b1+ZtQ7
イタリア料理って、「○○風」って名前が多すぎないか。
ハッキリ言って、味が想像できない形容詞を使いすぎだと思う。

202:オリーブ香る名無しさん
06/07/19 09:27:36 DWrxPYgg
いや、想像させるんじゃなくて知識を前提にしてるんだよw
ジェノバ風ならバジルペーストだし
ナポリ風ならトマトケチャップといった具合に。
だからいくら想像力働かせても無駄。

203:オリーブ香る名無しさん
06/07/19 12:46:33 lfjZo429
ケチャップじゃ無いと思うけど。日本じゃ隠し味には使うけど。

204:オリーブ香る名無しさん
06/07/19 12:52:17 M4M7PX6o
ナポリ風ってどこがうまいのかいまいちわからん
つかうまい店で頼んだことない

205:オリーブ香る名無しさん
06/07/19 13:41:53 IZvGKIX2
ケチャップ?

206:オリーブ香る名無しさん
06/07/19 23:56:06 oyhSw386
きまぐれ風とかそんなやつのことを言ってるんじゃね?

207:オリーブ香る名無しさん
06/07/22 03:26:44 f6qRXsVW
別に名前とか直送にこだわらなくてもいいとは思うけど

うまいハウスワインがある。
黒板に書かれた季節の物、本日入荷の物で作ったものがある
特に野菜、魚
まともな店員がいる

これでメイン抜きワイン入れて3000円なら満足


208:オリーブ香る名無しさん
06/07/22 03:44:54 6EyiVgD6
メニューに海賊風とかある店は美味しくない?

209:オリーブ香る名無しさん
06/07/23 03:02:38 0cZPeIEN
>>207
その条件を満たすお店、是非教えて下さい!w

210:オリーブ香る名無しさん
06/07/23 06:02:55 5QCNUcnD
近所にシェフ一人だけのランチ限定のおいしいお店があってそこは
日替わりでパスタとピザが3種類、セコンド1種類だけなんだけど
おいしいグラスワインx2飲んで\3000だな。
旬の食材使ってちゃんとメニューを黒板で店頭に書いてあるよ。
サラダとドレッシングが妙に安っぽいけどまあ許容範囲。

もともとディナー限定だったけど二人では忙しすぎるのと
団地街で主婦がたくさん来るからとランチに変わったお店。

昼間からワインあおってると冷たい視線を送ってくる
糞やかましいガキ連れた糞やかましい団地妻さえ何とかなれば最高なんだが・・・orz

211:207
06/07/27 16:52:33 +LVlzy/F
>>209
俺が行く所も夫婦二人の所かな
嫌いな食材、食べたい食材言えば、奥さんが大体おすすめを教えてくれるし
何が旬で、何がいいものが入ったか教えてくれる

安い値段でいいものをと思うと夫婦二人の店で探してみるのはいいかもね
ちなみに都内です

212:207
06/07/27 17:06:08 +LVlzy/F
逆に夫婦ふたりで最悪な店も知ってるかも
奥さんと旦那がいつも喧嘩、外まで聞こえる
野菜の付け合せはほとんどどれも同じ
相方がアンティパスト→メイン(サラダ)を食べたら。(リストランテじゃないよ)失礼な食べ方だとぶち切れ
厨房で二人で喧嘩というか一方的に奥さん攻められる。
サーブの奥さんが攻めら続け哀れなくらいなんで文句を言う気も起きず
ここは一時期雑誌によくでてたかな
ちなみに駒沢近く



213:オリーブ香る名無しさん
06/07/27 23:56:02 38Erkw/p
「毎日千葉の~から魚を仕入れています」というお店(夫婦経営っぽい)でアクアパッツァを頼んだらビックラこいたことがある。
筒切りの切り身の魚が和風のダシで煮込まれたようなものが出てきた。魚の煮つけが余っちゃったからオリーブオイルとプチトマト足したカンジw夫婦経営はあたりはずれ激しいのかな;  ちなみに埼玉のお店です。

214:オリーブ香る名無しさん
06/07/29 18:08:58 UCLLJqMN
夫婦で店をやっている事に美味しい不味いの関係はない
新鮮な魚介類のメニューがあるかどうか、そして美味いか。

イタリアらしいドルチェも1つくらいはあってほしい。
コーヒー(エスプレッソ)のコクや濃さも俺は気にする。


215:  
06/07/29 22:13:43 q9jIhY84
夫婦で、じゃなくて零細経営で、ってのが問題なんだろうな。



216:オリーブ香る名無しさん
06/07/30 06:42:46 Up666CBk
うまさとはまた違う部分でどれだけ日本人向けにアレンジしてるのかというのもあるだろうな。
地元密着店でパスタしょっぱいとかトマトソース酸っぱいとかチューハイないのとかの
リクエストに答えていくと迷走を始めてしまいそうだ。

217:オリーブ香る名無しさん
06/08/08 02:43:28 uLXl9B0w
チェーン店はどこも不味い

218:オリーブ香る名無しさん
06/08/12 05:07:34 O2VI+Pcr


219:オリーブ香る名無しさん
06/08/13 22:27:17 MZEWq0vX
ビジネスホテルのイタリアンは割とコスパがいい。
ブッフェスタイルじゃないとこね。

220:オリーブ香る名無しさん
06/08/15 03:50:06 aAP6ORsp
  ______
                   /::::::::::::::::::::::::::\
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 |_|_|_|_|_|_|_|
                 /     \,, ,,/   ヽ
              ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                 <∵∵   3  ∵∵ >
                  ゝ    ,_,     ノ
                /:::::ゝ_______ ノ:::::\


221:オリーブ香る名無しさん
06/08/15 16:59:23 tmDAEY8F
>>219
ビジネスホテルのイタリアン???

何のこっちゃ?

222:オリーブ香る名無しさん
06/08/15 17:12:19 JKGj+Xus
>ブッフェスタイルじゃないとこね。
ブッフェって前行った時太ったおばちゃんでガツガツむさぼってて家畜の餌場かと思ったよ。
味以前に二度と行きたくない。

223:オリーブ香る名無しさん
06/08/16 11:21:31 CaFplAuY
店員さんが「いちけんざんおことわり」のふいんきだよね、高級イタリアンって。

224:オリーブ香る名無しさん
06/08/16 11:31:14 CaFplAuY
 訂正、美味しいイタリアンでした。。。

225:オリーブ香る名無しさん
06/08/24 16:22:46 vxdH/wrw
前にも話した潰れたイタリアレストランだが、フランスレストランになってた

それも、ランチでも2千円のコースからしかなく、ランチでは単品料理なし
2千円のフレンチ??
そんなの食いたくネー

早く潰れろ!

226:オリーブ香る名無しさん
06/08/24 16:45:40 uHpGkwGa
スレタイ100回読んで消えろ

227:225
06/08/25 12:54:07 cY0H/hAZ
>>226
うっさいゴミ

228:オリーブ香る名無しさん
06/08/25 13:58:22 emdu9KFb
放置で

229:オリーブ香る名無しさん
06/09/03 17:11:56 wxWk/ZOy
桑名の、えのもとは行ったらだめだぞ。
前、オーダーの品の中に
ご○ぶりが入ってた((((((((゚д゚))))))))ガクガクブルブル
女店員がキモイ
イタリアンレストランらしいが

230:オリーブ香る名無しさん
06/09/03 17:20:13 dhb4vinZ
スレタイ100回読んで消えろ

231:オリーブ香る名無しさん
06/09/06 22:58:41 gqwfQN2C
バベーネ

232:オリーブ香る名無しさん
06/09/07 01:47:46 eZc6qm/w
グラッツェ

233:オリーブ香る名無しさん
06/10/02 03:48:04 7VBpYMfd
へ?

234:オリーブ香る名無しさん
06/10/17 17:17:44 iy2miFrK
食べてみる>>1

235:オリーブ香る名無しさん
06/10/17 21:47:16 n0b1/8wL
プレーゴ

236:オリーブ香る名無しさん
06/10/19 08:45:35 +J6irdQy
あいごー

237:オリーブ香る名無しさん
06/10/19 12:54:36 qRc9sfBf
島国の比較 イギリス≒日本
半島の比較 イタリア≫越えられない壁≫朝鮮

238:オリーブ香る名無しさん
06/10/20 10:55:40 UkZSKEdr
タバスコがおいてある店。
タバスコおいてない店は味は二の次の脳内&口先本格派店。


239:オリーブ香る名無しさん
06/10/20 15:15:48 PBauuCo+
ぷっ。。。これだからタバスコ厨は。。。

240:オリーブ香る名無しさん
06/10/20 15:25:35 jWF6dl0y
見分けるとかくだらねーコといってないで玉砕覚悟でまわってみるしかないな。
一見して糞まずい店は見分けられても
そこそこ小奇麗だけど糞まずい店はどうやったって判別不可能だ。

241:オリーブ香る名無しさん
06/10/20 16:13:52 UkZSKEdr
>>239
おれも15年前初めてイタリアに行ったときタバスコが無いことにビックリした。
その後は知ったか振って、赤唐辛子の粗挽きをピザに振って食べたりしたなー。
あー恥ずかしい。









タバスコ最強。メキシコには結構行くのでこちらで手に入らない激辛ソースもよく楽しんでる。


242:オリーブ香る名無しさん
06/10/21 02:59:54 ssmETTjd
パスタ場ってのはだいたい一番下っ端が入るところだから
あんまり見分けには適さないと思うのだが

243:オリーブ香る名無しさん
06/12/01 16:07:09 HL/ZqJcD
( ´_ゝ`)フーン


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