05/08/30 07:30:15 SzV+DAxA
>>980
OGLISH.COM
ケツから(ry
982:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 11:30:06 wLmWUMvw
>>975
なんだか美味しそう。ちょっとやってみたくなった。
>>977
いまどきは食器店にも置いてるところあるよ。
ニューウェーブラーメンなんかで流行してるらしい。
983:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 11:54:02 wLmWUMvw
さて、そろそろスレの残りも少なくなって来たようなので次スレをどうするのか考えてみた。
温故知新、わからないときは原点に戻るべしと過去ログを読んでみたところ、
「安く、自分で作れるスパゲチーを語ろうではないか」という趣旨で作られたスレのようであり、
ふりかけたり、まぜるだけで出来る簡単レシピは当時から存在して、いままで問題なくやってきた。
>金がないときに作るB級スパゲチー
>URLリンク(food3.2ch.net)
>1 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:02/10/06(日) 08:09
>スパゲティーなんて庶民の食いモンのはずだろ?
>なのに、何でレストランで食うとあんなに高いんだ。
>やっぱ、あんなモンは自分で作って食うに限る。
>そこで、オマイラの薦める安く作れるスパゲチー
>を教えてほしい。
そう考えると、一人のきまぐれによってB,Cと分けられる事は無意味であり、
新しく立てるB級スパゲチーその17を現状通りの使い方とし、C級スレは放置するか、
名称は一時的に変わるけれども「金・時間・食材がない時に作る C級スパゲティ」を次スレとするか
のどちらかが良いのではないかと思う。
※そもそもC級~で例として挙げられているメニューも包丁やフライパン、レンジなどを使った
内容になっており、単に混ぜるだけというレシピになっていないので区別が付かない。
984:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 12:15:13 IWu+dRVE
このスレの名称はそのままで17、分岐スレは前からあるので、それは
そのまま放置でいきましょう
なんか金があるときにつくるスペシャルなパスタみたいなスレも結局
ここから分岐したものだし
985:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 13:38:49 0mU4niJc
とりあえず行空けがいればこのスレは成り立つと思う。
986:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 14:42:18 xpKrXmgL
B・C・D…級の等級付けが問題なのではなく
『金がないとき』というのがキモだと思う。
>>984
>このスレの名称はそのままで17
に一票。ノシ
987:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 16:04:15 MY4gDXk8
>>986
じゃあ、「金があるのに作るB級スパ(ry」は別枠なのか?
988:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 18:16:09 WJfNV9BI
>>987
金、手間をかければどんなものでもできる。
できるだけかけない、というシバリの中で、しかも
面白いレシピが出るのが佳しとされていた。
醤油をかけるだけも味障と罵られれば、
あれこれ材料を並べ立てるのも「ブルジョア」と蔑まれた。
主婦くさい「ただの倹約スパ」も生温くスルーされた。
「ネタ」の要素も忘れてはならない、それがこのスレの
真・善・美というものである。
老舗のツヤの出たスレタイはあくまで現行通りを希望。
989:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 18:54:57 4wwRdVYU
BもCも結局ゲテスレなんだから隔離スレとして置いといて
それとは別に一般レシピスレ立てればいいんだよ。
990:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 19:57:44 KLleWyeI
いくらでもある
お手軽パスタレシピ
スレリンク(pasta板)
【金が】超簡単!B級スパゲティ その2【無い】
スレリンク(pasta板)
991:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 19:59:32 fSbaXvCx
B級系ばっかりだな。類似スレ乱立させてないで使いまわしなよ。
992:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 21:28:28 0mU4niJc
誰か次立ててくれよ。
俺はこないだクソスレ立てたから立てられん。
993:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 21:54:46 ECUNhKO1
おまえなあ…
金がない時にお湯を沸かしてからパスタもないのに気が付いたようなもんじゃねーか!
994:オリーブ香る名無しさん
05/08/30 23:52:48 Igk+yfU5
知り合いのイラン人に作ってもらったスパゲティー料理
スパゲティーをポキポキ折ったものとジャガイモのサイコロ切りを、
オリーブオイルと塩を入れた熱湯に入れフタしてシンプルに煮る。
何分とか関係なくひたすら煮る。
途中ターメリックと塩、こしょう等テキトーに投入し、まだまだ煮る
水気なくなるまでただただ煮る。
水分がなくなったら出来上がり。
モソモソとショクモツをセッシュする感覚を味わえる。
こればっかり食ってたら肌がボロボロとはがれ落ちたよ。
995:オリーブ香る名無しさん
05/08/31 01:11:43 W+4JMfFQ
次スレ
【金が】超簡単!B級スパゲティ その2【無い】
スレリンク(pasta板)
996:オリーブ香る名無しさん
05/08/31 07:20:46 /ufpIzV5
パスタ(゚д゚)ウマー
997:オリーブ香る名無しさん
05/08/31 07:21:17 /ufpIzV5
トマトパスタ(゚д゚)ウマー
998:オリーブ香る名無しさん
05/08/31 07:21:44 /ufpIzV5
ツナパスタ(゚д゚)ウマー
999:オリーブ香る名無しさん
05/08/31 07:22:12 /ufpIzV5
山菜パスタ(゚д゚)ウマー
1000:オリーブ香る名無しさん
05/08/31 07:23:26 /ufpIzV5
1000(゚д゚)ウマー
1001:1001
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。