05/09/22 17:44:26 y6Wfr1+P
ママーは甘い、甘すぎる。
けど、唐辛子振って温めて、さらに美味いパルミジャーノかけるとオイスィ
692:オリーブ香る名無しさん
05/09/22 20:22:14 SbjG0AOH
>>691
そんなあなたにS&Bの粉ペペロンチーノ。
693:オリーブ香る名無しさん
05/09/22 20:49:44 iB6TlBz3
常備しておくと役立つスパイスはなに?
694:オリーブ香る名無しさん
05/09/22 20:57:12 y6Wfr1+P
自分は黒コショウと一味唐辛子。
695:オリーブ香る名無しさん
05/09/22 22:45:39 orRQfe1g
トマト好きならぜひオレガノ。
696:オリーブ香る名無しさん
05/09/22 23:30:02 IxsMlXsT
>>695
役立つというか、それは外せない。
乾燥バジルも。
697:オリーブ香る名無しさん
05/09/23 20:23:13 zku0bRFJ
探しようによっちゃ最近のレトルトは結構あなどれないな。
698:オリーブ香る名無しさん
05/09/24 01:20:35 BsIMcTjP
オレガノってからいのか?
699:オリーブ香る名無しさん
05/09/24 06:54:28 M9fzZP3Q
バジルとパセリは面倒くさいが、その都度、生の物を買いに行く。
乾燥だと全然香らないもん。
700:オリーブ香る名無しさん
05/09/24 09:19:06 4Na0f2Z/
【ピザも値上がり?】チーズの価格が世界的に高騰 食生活の洋風化進む中国の消費量拡大が原因か?
スレリンク(newsplus板)
701:オリーブ香る名無しさん
05/09/24 09:47:23 MKhwuZdb
>699
セロリの葉っぱも乙だよ
702:オリーブ香る名無しさん
05/09/24 17:18:46 AsWSfiB9
アンナマンマのアマトリチャーナ食いたい・・・
でも高い・・・・
703:オリーブ香る名無しさん
05/09/24 19:36:12 4KACV9Lc
そこでカゴメの業務用アマトリチャーナですよ。
704:オリーブ香る名無しさん
05/09/24 23:57:33 ZUdnc89l
オーマイカルボナーラウマー
カルボはキューピーのとこれしか食えない。
土日の昼夕はだいたいコレ。
もうちょっと値段安くしてくれたらいいんだけど…俺的にオーマイ高いorz
705:オリーブ香る名無しさん
05/09/25 00:09:12 tdI7+MVJ
オーマイのガーリックトマト好き
706:オリーブ香る名無しさん
05/09/25 00:57:30 khNYE6Wl
オーマイの「生風味イカスミソース」っていうの買ってみた。
とてもおいしかったので翌日も買いに行った。麺をゆでているあいだに
別鍋を使ってソースを湯せんで温め、輪切りの唐辛子とエキストラバージン
を少し加えるとよりおいしくなった。
なお、「麺100グラム」でソース絡めた場合と「麺110グラム」の場合で
おいしさの違いを実験してみたが、「麺100グラム」のほうがおいしかった。
後日、同シリーズの「生風味うにクリームソース」というのも買ってみた。
こちらは「うに」というより「からすみ」っぽい味でした。長文スマソ
707:706
05/09/25 01:35:47 khNYE6Wl
×:別鍋を使ってソースを湯せんで温め
○:ボールに「ソース+輪切り唐辛子+エキストラバージンオイル少々」
を入れたものを湯せんで温め
708:オリーブ香る名無しさん
05/09/25 01:40:37 atJwFAg+
>>705
漏れも好き。
麺の量を110gにしようか120gにしようか
100gにしてソースを少し残そうかいつも迷う。
709:オリーブ香る名無しさん
05/09/25 10:06:34 b5XxGnyU
>703
売ってる店キボンヌ
710:オリーブ香る名無しさん
05/09/25 10:20:36 zqYb90ok
>>709
業務用食材の店行けば?
小売りしてる所も多いでしょ
711:690
05/09/25 11:03:16 tdI7+MVJ
>>709
710さんの言うとおり、業務用食材の店で売ってるよ。
1人前で\150~160円くらい。
>690でも書いたけど、カゴメの業務用はどれもイケる。
712:オリーブ香る名無しさん
05/09/25 11:18:29 VBSRs4QV
それはビン入りですか?
713:オリーブ香る名無しさん
05/09/25 13:19:37 tdI7+MVJ
これからは検索ぐらいしてね。
( ・∀・)ノシURLリンク(www.kagome-food-service.com)
714:オリーブ香る名無しさん
05/09/25 18:26:31 S2X9oDOu
>>713
ハァハァ
715:オリーブ香る名無しさん
05/09/25 20:03:49 ODKLJKZJ
バジリコとジェノベーゼって別物なんだな・・・、初めて知った。
716:オリーブ香る名無しさん
05/09/25 21:10:18 sLFnMwkj
キューピーのあえるソースカルボナーラってのを最近見かけたけど、
従来の奴と比べてどっちがうまいかな?
717:オリーブ香る名無しさん
05/09/26 14:39:05 t0X5JcK4
個人的にはあえる奴の方が好き。
従来の奴はあえる奴に比べて、少し甘ったるい気がする。
なので、あえる奴が出てからはこればっかり買ってる。
あと、ベーコンの量が従来の奴くらい入ってれば・・・。
718:オリーブ香る名無しさん
05/09/26 15:16:42 h18x7lnZ
>>717
うちだと、ベーコンを半分くらいに切ったのをかりかりに焼いたの
(パスタゆでる前に弱火でかけっぱなしでOK)3,4枚を
できあがりに乗せて食べてます。
気が向いたら、焼き上がりにスライス感想ニンニクを
ばらっとベーコンの上からかけて一緒に焼き上がりを待てば
香ばしいのが・・
719:オリーブ香る名無しさん
05/09/26 15:17:17 h18x7lnZ
>>718
感想>>乾燥
スマソ
720:オリーブ香る名無しさん
05/09/28 13:15:19 07xiaBFj
ママーのレトルトのナポリタンマズー
721:オリーブ香る名無しさん
05/09/29 10:13:38 LXjIn5WA
カゴメのプチパスタ「ボロネーゼ」食ってみた。
('A`)だまされますた・・・
キューピーのあえるミートソースのがうまいな。
722:オリーブ香る名無しさん
05/09/29 13:23:13 j5JSvUM4
ここで紹介されていた業務用カゴメが見つからない・・
723:オリーブ香る名無しさん
05/09/29 13:55:40 q7dPCBaR
>>722
通販。
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
724:オリーブ香る名無しさん
05/09/29 13:57:21 j5JSvUM4
>>723
のーーーー!
通販ありですか。ありが㌧
725:オリーブ香る名無しさん
05/09/29 16:22:57 ZZYloveO
URLリンク(www.sbotodoke.com)
これの話題もこのスレでいいのか?
飯作るのがめんどくさい時コレか明太子かミートソースかの手抜き3択ローテーション('A`)
726:オリーブ香る名無しさん
05/09/29 16:44:39 fKGduXOs
ワクテカして「キューピーのカルボナーラ」買いに行ったら
そのスーパーでは特に仕入れてないらしく、
どこにも置いてなかった。ショック。
みんな普通のスーパーで買ってるの?
727:オリーブ香る名無しさん
05/09/29 18:46:31 syyToxqo
>>722
近所に業務用スーパーはないの?
専用スレもあるんで、調べてみれ。ホイ
【業務用スーパー&業務用食材】その3
スレリンク(food板)
ただ、人はいないんで質問しても無駄だよ。
728:オリーブ香る名無しさん
05/09/30 01:43:30 06TA+hjN
「キューピーのカルボナーラ」なら近所の西友にもあったぞ。
729:726
05/09/30 02:03:07 iXeylP29
>>728
西友・・。近所にはないけど、同系列のスーパーならあるかな??
今度行ってみますね。どうもありがとう
730:オリーブ香る名無しさん
05/09/30 05:06:39 SN4Yw0Ey
最近カゴメがふるわない。
「プチパスタ 小エビのトマトクリーム」を試食してみたが、激しく
疑問な味だった。エビなんて判別不可能な量だし・・・
731:オリーブ香る名無しさん
05/09/30 08:36:24 6V7t4mbl
>>721>>730
そのカテゴリのは要注意だな
732:オリーブ香る名無しさん
05/09/30 13:32:01 7QXvT4nD
アンナマンマのアマトリチャーナ、一瓶500円近いやつだが
食ってみた・・・
うまい!!青の洞窟の奴より俺好みだ!!w
('A`)もっと味わって食えばよかた・・・
733:オリーブ香る名無しさん
05/09/30 17:18:11 CGzig3ag
青の洞窟Wソース、私はリピする!
ここで落合さんのが美味しいと知って試しました!
ボロネーゼ、美味しい!青の洞窟のも好きなのですが
落合さんの方がひき肉っぽい感じだと思います。
カルボはもうひとつ、有名シェフのであって
それが美味しかった。
名前忘れてしまったよ~。
734:オリーブ香る名無しさん
05/09/30 20:16:20 pbNKASHd
カゴメの「プチパスタシリーズ」には気をつけろって事でよろしいか?
735:オリーブ香る名無しさん
05/09/30 22:44:29 KSbshzq8
カゴメプチパスタシリーズ、以前は旨かったと思うんだけど、
変わっちゃったんかな?
大手の企業だからって、信用出来るわけじゃないしな…
736:オリーブ香る名無しさん
05/09/30 22:59:54 SN4Yw0Ey
プチパスタには奮起を期待したい。そういうことでございます。
737:オリーブ香る名無しさん
05/10/01 02:02:38 3tGsSeIy
キュピーのタラコクリーム(?)が好きだったのに陳列棚から無くなった。
しばらくしてイカとタラコクリームになって新登場。
味はほとんど同じだけど
前のタラコクリームの方が好きだった。
今ではイカとタラコクリームも陳列棚から消えました...
738:オリーブ香る名無しさん
05/10/01 08:54:51 TaXwNRIW
>>734
うんw
普通のレトルト物色するのがいい
739:オリーブ香る名無しさん
05/10/02 09:50:44 IQOnVjUQ
パスタdoなすトマトに付属の唐辛子。試しにかじってみたが・・・・
死ぬかと思った・・・
740:オリーブ香る名無しさん
05/10/02 12:35:22 IsfJrdYv
100均で売ってるQPのソースでおすすめはどれ?
741:オリーブ香る名無しさん
05/10/02 14:11:37 qRJnH99/
>>740
どれって事はないが、「鶏のミートソース」(最近あまりみないが)を
買って、ゆでたパスタのお湯だけ切った中に中身をぶち込み、
粉チーズを(鍋に)山盛りかけて、少しソースを麺ごと煮詰めて
食べることが多かった。
こうすると、パックごと暖めるより美味しいかも。その辺に転がっていれば
マッシュルームやエリンギの薄切りをソースと一緒にぶち込んで
暖めるのもOK。
他のソースでお薦めあったら、聞きたいです。
742:オリーブ香る名無しさん
05/10/02 14:12:27 qRJnH99/
>>741
ソースを麺の鍋に入れるときは菜箸で、思いっきりかき混ぜるのがこつ。
743:オリーブ香る名無しさん
05/10/02 19:08:16 JCZBK7Fb
キューピーのカルボナーラソース、ウマー(゚д゚)ですた
744:オリーブ香る名無しさん
05/10/02 21:15:48 YlZbPQa1
適当なナポリタンソースに
魚肉ソーセージ輪切りにしてぶち込むとウマー
745:オリーブ香る名無しさん
05/10/02 21:58:52 k60qz2CM
>>744
魚肉ソーセージ限定なの?
今日は、安売りの時にゲットしてストックしておいた「はごろものナスのトマトソース?」
みたいな名前の奴を食べたけど、なんかイマイチだった。
746:オリーブ香る名無しさん
05/10/02 23:00:59 Av5AkfO4
そろそろオススメパスタソースまとめてくれ。
漏れは嫌。
747:オリーブ香る名無しさん
05/10/02 23:53:41 k60qz2CM
(・∀・)ノ じゃあ俺がやるよ!
748:オリーブ香る名無しさん
05/10/03 00:02:41 k60qz2CM
ちょっと待て、俺がやるよ!(・∀・)ノ
749:オリーブ香る名無しさん
05/10/03 00:04:27 k60qz2CM
日付が変わるのを待ったのにこれだよ ('A`)
750:オリーブ香る名無しさん
05/10/03 00:19:34 pJGVDwGK
ワロタ
一人ダチョウ倶楽部かw
そんなにやりたいなら是非頼むぞ!
751:オリーブ香る名無しさん
05/10/03 00:34:47 OiXS8QRB
俺は100円ショップで全部そろえるよ。
300円で2回分
350のパスタを2回に分けてね。
752:オリーブ香る名無しさん
05/10/03 05:55:24 LmSl+qHm
>745
肉系でもいいかと。先に火を通しておいたほうがいいかな。
753:オリーブ香る名無しさん
05/10/03 07:32:22 RVISbbB1
とりあえず、オーマイとS&Bのは美味しいと思う。
754:745
05/10/03 22:09:35 m/e35ErJ
>>752
サンクス 今度やってみるよ。
おすすめパスタソースのまとめは難しいよね。
結構、人によって評価は違ってくるからねー。
まーとりあえず、カルボはキューピーで間違いなしだね。
755:オリーブ香る名無しさん
05/10/03 23:18:27 s3PNo11S
タラコはS&Bのが好き。
あと、個人的にオーマイのチーズソースがベースとして最強。
単体だと塩辛いんだけど、その日の気分で生クリーム足したり、カルボ風に卵足したり
ベーコン炒めたとこに加えたり、すごく使いやすい。
お魚のムニエルのソースで使ってもおいしいよ。
756:オリーブ香る名無しさん
05/10/04 15:17:11 nf54sd47
>>754
カゴメの缶のナポリタンにはウインナー入ってるね。
757:オリーブ香る名無しさん
05/10/04 20:21:18 7OZ8XmwD
>>755
ムニエルのソース!そりゃイイ!
明日作ってみよう・・
758:オリーブ香る名無しさん
05/10/05 15:48:25 BC0DRfSO
オーマイのホームページ見ると「生風味」シリーズには
「えびクリーム」「醤油漬たらこ」とかもあるんだね。
「イカスミ」「うに」「ガーリック」「チーズクリーム」
しか見たことない
759:オリーブ香る名無しさん
05/10/05 16:43:53 4tUnNiql
>>739
亀レスだが、俺は付属の唐辛子はとっておいて
他の料理に使いまわしてるw
760:オリーブ香る名無しさん
05/10/05 22:09:25 KXqcEt8F
ハチのアラビアータ試しました。辛目なのがよい感じ、味もまあまあですが、リピートは無しでw
761:オリーブ香る名無しさん
05/10/05 22:14:49 2/185rD4
昔、青の洞窟からゴルゴンゾーラソースが出てたんだけど…あれは製造中止になったの?
知ってる人居ないかな?
762:オリーブ香る名無しさん
05/10/06 11:23:03 YU4gQFO8
>>761
あれ?
俺、先々月普通に買ったけど?
URLリンク(www.nisshin.com)
これじゃなくて?
763:オリーブ香る名無しさん
05/10/06 18:32:22 UVc4+IEh
あさりコンソメが好き。
764:オリーブ香る名無しさん
05/10/06 18:35:14 A3Ry93MZ
どこのアサリコンソメかも書いてくれ。
765:オリーブ香る名無しさん
05/10/06 18:35:26 nnHFJjam
マ・マーの?↑
766:オリーブ香る名無しさん
05/10/06 21:13:10 uvhLf73M
762さん、携帯からなんで…見れないです(*_*)
767:オリーブ香る名無しさん
05/10/09 15:04:54 xbJpurqL
ヨコイのソースマズー
コーミのあんかけスパがまずまず食えたので、本家のヤツはさらに美味いに違いない
と思ってお得な5人前用買ったってのによー!!!
768:オリーブ香る名無しさん
05/10/09 20:26:34 LSdCK1sz
>>767
いきなり5人分ってw
まずは試しにひとつ、が鉄則では?w
769:オリーブ香る名無しさん
05/10/09 20:50:59 xbJpurqL
だよねー。自分でも何でいきなり5人前パック買ったのか・・・。
今では反省している。orz
770:730
05/10/10 11:41:50 /ChtAJSR
>>721
>カゴメのプチパスタ「ボロネーゼ」
悪いが、これは旨かった(以前に食べたときも旨かったのだが)。
今回はリニューアル版。ちょっと癖はあるが、それでもなかなか。
このシリーズ、ものによるということかと。
771:オリーブ香る名無しさん
05/10/10 12:33:08 oCS+fJc8
マ・マー最強
772:オリーブ香る名無しさん
05/10/10 19:18:02 85j6c/p0
URLリンク(www.kewpie.co.jp)
ボンボーノの、鶏ときのこのペペロンチーノがウマス
オリーブオイル垂らして食べるとギザウマス
でも、高いからもうちょっと安くして欲シス
773:オリーブ香る名無しさん
05/10/10 20:29:47 oLaK/AzN
うまいシチリアーナきぼん
774:オリーブ香る名無しさん
05/10/10 20:33:13 morNPb8V
>>773
>>690
775:773
05/10/11 10:04:16 tVp7Bmyz
>774
クスコ。探しにいってきまつ。
776:オリーブ香る名無しさん
05/10/11 14:00:03 xpAJ8WvY
クスコ攻め
777:オリーブ香る名無しさん
05/10/11 22:22:53 dxVM7ZpS
777
778:オリーブ香る名無しさん
05/10/12 09:47:03 5FhryhgZ
>>766
画像にリンクしなおしてみる
URLリンク(www.nisshin.com)
これでどうだ
779:オリーブ香る名無しさん
05/10/12 11:15:02 NrZhBfYR
クスコ攻めのリンクかと思ってしまったw
780:オリーブ香る名無しさん
05/10/12 21:50:48 n03SJAkr
>>779
だが専ブラで小さく表示したらフライパンがまさにクスコに見えたがな('・ω・`)
781:オリーブ香る名無しさん
05/10/13 10:35:25 ud6f91ak
あんたらおもしいなw
782:オリーブ香る名無しさん
05/10/14 09:32:20 uwTEz1bN
予約~の瓶入りバジルソース・・・・・
ゲロの味がしたよー
783:オリーブ香る名無しさん
05/10/14 12:38:03 gfAg8aCm
>>782
あれがマズーなのはガイシュツ…
あのシリーズ、当たりはずれが大きいんだよな。
784:オリーブ香る名無しさん
05/10/14 18:51:08 qJysL76A
和えるタイプのキューピーのカルボナーラ食べてみた。
コショウは自分で加えるとしても、もっと濃厚さが欲しい…
やっぱオーマイの方が好きだな。
785:オリーブ香る名無しさん
05/10/14 19:23:37 gfAg8aCm
青の洞窟の「クリーミーボロネーゼ」、割とおいしい。
高いから特売の時に買ったけど。
よくあるレトルトの鉄臭さがない。
URLリンク(www.nisshin.com)
786:オリーブ香る名無しさん
05/10/14 19:55:00 d3bQxLqS
なに食おうか迷ったときにママーのなすトマト。
ちょっと甘口だけどね。
787:オリーブ香る名無しさん
05/10/14 22:00:40 No+D5dpB
自分はボンゴレロッソが好きだな。
でも最近はクリームチーズ。もう癖になるよ、あのチーズ感。
788:名無しさん@ペペロンチーノ
05/10/15 07:47:09 KqW+SEIG
おーこんなスレあったんだw
昨日このスレ見てたらムショウにパスタ食いたくなったんでトップバリューのパスタと
トップバリューのミートソースとナポリタン買ってきた。
さっそくパスタ200gゆでてミートソースぶっかけて食った。
( ゚Д゚)ウママママー
さぁ今日の昼はナポリタン食うよ。
これからはこのスレを参考にいろいろ食ってみたい。
789:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 08:57:31 Xa/z3NFE
トップバリューのミートソース、安いくせに悪くない味だよな
790:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 10:26:50 mV6TAYYH
このソース、都内で扱ってる店ある?
イタリア行ったときに買って帰ってきたことがあるのだけど、便利なんだよね。
URLリンク(page6.auctions.yahoo.co.jp)
買いたいけど、ヤフーを利用したくない。。。
791:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 11:28:26 OKz3wBA6
トップバリューのナポリタンに炒めたウインナーを混ぜるとかなりウマーだよ
ミートソースに焼きナスを混ぜてもウマーだ
しかし最近ご飯食ってねーなー
完全に主食がパスタになってる…(´・ω・`)
792:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 11:37:56 kCnbVp4p
俺なんか、
米イラネ ('A`)
って感じw
793:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 12:51:16 K3e1a2Bk
上手い飯より上手いパスタの方が安くつく。
特に一人暮らしだと。
794:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 14:56:56 i3koPp56
最近トップバリューの鮭クリーム見掛けないけど俺の住んでる地域だけ?
ジャスコのお家元の三重県だけど
795:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 17:13:15 a8hkRHDX
>>793
材料のロスが出ないからね。
洗い物も楽だし、皿も1枚で済むし。
毎日コンスタントに三食作って食べるような生活ならいいんだろうけど。
796:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 17:16:36 WyYBCnrX
貧民乙
797:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 17:36:24 K3e1a2Bk
貧民?貧民でええど~!
貧しくても上手いもん食ってりゃ極楽だってw
798:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 17:38:20 K3e1a2Bk
おいらも!グルメ貧民!
ノシ
799:オリーブ香る名無しさん
05/10/15 22:46:42 V2fsNCfd
それでも慣れるとね、どんどん贅沢になっていくもんさ。
コンビニとかファミレスに入れなくなると重症。
800:オリーブ香る名無しさん
05/10/16 00:13:54 p20Ps0Hz
青の洞窟のカルボナーラ最強
801:オリーブ香る名無しさん
05/10/16 00:35:14 u9SnT5VH
ママーの100円で売ってるナポリタンとミートソース。
なんであんなにマズイんだろう・・・下水道の味がする。
802:オリーブ香る名無しさん
05/10/16 00:45:48 YZ2j+Hiw
>>801
下水道食べたこと有あるのか・・・・
漏れはマ・マー好きだ。はごろももキューピーも好きだ。
88円で売っていれば言うことなし。
803:オリーブ香る名無しさん
05/10/16 09:36:00 K1BD3+mR
ゲロの味とか下水の味とか・・・・あんたらの表現サイコーwwww
804:オリーブ香る名無しさん
05/10/16 12:33:28 D7YVz3Bl
ピーマン系をレトルトパウチにすると独特の臭みがあるのは認める。
805:オリーブ香る名無しさん
05/10/16 16:05:36 EAdMkwQK
たったいま予約でいっぱいの~うにソース食ったところ。
まず味がない!
あらびき胡椒かけたけど効き目なし。
お気に入りのポン酢をチョロっとかけたらやっとウマーくなりました。
でもなんか胸焼けしそうな予感・・・
806:オリーブ香る名無しさん
05/10/16 16:27:58 Nxqli040
パスタにポン酢か・・・・
やってみよう・・・
807:オリーブ香る名無しさん
05/10/16 17:57:46 4LRGq9UR
>>805
あれが味ないって、結構濃いのが好きな人?
私はソース控えめにしないとくどい…
808:オリーブ香る名無しさん
05/10/16 19:27:31 LUBcdw1W
ママーかなんかのチキンクリームは(゚д゚)マズー
缶入りカルボナーラはパルミジャーノ多めにかけるとなかなかいける。
青の洞窟ボロネーゼはペンネリガーテだといい感じ。
同じく青の洞窟カルボナーラもペンネの方が合う気がする。
809:オリーブ香る名無しさん
05/10/16 19:58:16 mfBIblWt
俺は昼飯にキューピーのミートソース食ったけどうまかったよ
でも値段と量を考えるとトップバリューのほうが上だな
810:オリーブ香る名無しさん
05/10/17 05:22:42 K7lW+3ED
トップバリュー近所で買えない・・裏山!
811:オリーブ香る名無しさん
05/10/17 20:14:23 oo/ZeT9L
トップバリュはよくお世話になってる
812:オリーブ香る名無しさん
05/10/17 20:36:41 QCMgA5XU
貧乏人は辛いなwww
813:オリーブ香る名無しさん
05/10/17 20:38:33 chqZ9UgV
>>812
意外と楽しいよ。
814:オリーブ香る名無しさん
05/10/17 21:26:33 NAJuyBud
おまいらパスタソースにはいろいろこだわってるようだが
パスタは何食ってるよ?
俺はほとんどマ・マーかトップバリュー(プリプリ)だな
815:オリーブ香る名無しさん
05/10/17 21:42:20 rXds/bk3
>>814
ブイトーニとディ・チェコはいい感じ。
ママーのは安いけどセモリナけちってるのか、固さが良くない。
816:オリーブ香る名無しさん
05/10/17 23:34:48 mIwkIKmg
オペラが歯ごたえあって安いので好き
817:オリーブ香る名無しさん
05/10/18 10:08:55 ZbeZ/Q8T
ディチェコのペンネに青の洞窟ぶっかけてフォークで一個一個ぶっ刺して食う!
まぁ一回で600円強とぶわけだがwwwwww
俺のちょっとした贅沢。
818:オリーブ香る名無しさん
05/10/18 13:07:59 mKq/Cqr2
>>817
乾麺500g平らげるとは大食漢だな。
819:オリーブ香る名無しさん
05/10/18 13:14:37 hcxFm708
パスタだけ食っていれば、本格的なのを作ったとしても、
一ヶ月の食費は米より安くつく。
820:オリーブ香る名無しさん
05/10/18 13:29:17 aehH/VMz
はごろもとカゴメのミートソースを食ったんだが
カゴメは甘ったるくて気持ち悪くなった
821:オリーブ香る名無しさん
05/10/18 19:24:31 P8oCKhm+
>>820
ちょ、お前、
一度に二種類のミートソース食ったんかw
俺もミートソース好きだがそんなまねは出来んw
822:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 00:47:03 WsIWG29u
>>814
「SHOWA(昭和)」か「マ・マー」のスパゲティ。
もちろん1kg入り
今日の夕飯は、いろんなブランドのトマト缶3缶に
にんにく・オレガノ・バジル・エキストラバージンオイル
イタリアの塩・ひき肉など投入し、ミートソース作った。
家族にも好評だった
823:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 02:17:13 plC5cxTi
>>818
ディチェコのペンネは一袋250gだよ。
824:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 15:52:33 19v7utPf
オマエラ贅沢だな
俺なんてほとんど100均だよorz
825:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 20:01:41 gGYLIt8Q
麺はほとんど1kか、1.5kまとめ買いなので、
実は100均より安い・・
100均ではソースや香辛料を買うかな?
食器はほとんど100均だけどw
826:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 20:12:07 MUWF6MNi
たまには日本製やイタリア製のパスタも食いたいな
いつも食ってるのはインドネシア製だから(´・ω・`)
827:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 20:39:21 /DmuvoWW
トルコ製も割とおいしいよ。
828:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 21:43:19 K6K2197h
私もいつも100均。
キャン○ゥで350g×2袋が105円。
でも安いわりにはおいしいと思う…コシもあるし。
今見てみたらトルコ製でした。
829:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 21:57:27 gGYLIt8Q
>>828
美味しくて安いなら言うことないよね。
日本製はもちもち系が多いけど、海外のはぷりぷり系が多いと思う。
普通のスパなら1.7mmぐらいが好きかもw
830:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 22:38:44 SIUtK7e5
>>828
安いねー
俺はいつも業務用スーパーでボルカノの1Kg、178円のヤシ買ってます
これも安いけど美味しいよ!!
831:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 23:26:43 XaEFvFZG
>>827
トルコ製もいいね。近所のライフがディチェコを値上げしやがったんで 業務用スーパーで500g95円のやつを買って今日食べたが
うまかった、ソースはママーのナポリタンですけど 何か?
832:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 23:36:16 nCvaa+0C
いえ何も
833:オリーブ香る名無しさん
05/10/19 23:51:12 VrfJnGwK
永谷園のカルボ、これはヤバイ。
大抵の物は、多少美味しくなくても残さず食べるこの俺が、半分しか食べ切れなかった。
普段はこんな事しないんだけど、残りの1食分ソッコーで捨てた。
ぺペロンの方は普通に食えたのに、こっちはオレにとっては罰ゲーム級だったよ。
834:オリーブ香る名無しさん
05/10/20 00:07:08 jlBGCjkS
>>833
カルボをどうすれば、そんなにまずく作れるのかわからん。
お茶漬け味なんだろうかw
835:オリーブ香る名無しさん
05/10/20 00:22:01 COXIMHsE
>>833
売ってるの見たことねー。
検索してみたんだが
>液体ソースと具入りシーズニングがはいっています。
>ご家庭で牛乳をご用意していただければ、簡単に「カルボナーラ」が出来上がります。
>お好みでベーコン、タマネギ、ピーマンなどを加えていただきますと、さらにおいしく召し上がれます。
カルボにピーマン入れろだと??
836:オリーブ香る名無しさん
05/10/20 04:10:08 m+Dhk2C+
永谷園のカルボが好きなおれがいる。
ただあれはカルボナーラとして食うとまずい
量を多くしてもよくない
食感も微妙
ただ適度な量をサッと食える妙にしょっぱいソースと思えば結構食える
>>835
100均で売ってるのを良く見るよ
837:オリーブ香る名無しさん
05/10/20 07:25:04 jlBGCjkS
>>835
ピーマン!
永谷園のスパ味覚担当者は逝ってしまえ~ww
838:817
05/10/20 09:50:48 uVF59nfi
>>818>>823
やっと規制解除・・・
なんか書き方が悪かったかな。
ディチェコのペンネで298円&青の洞窟レトルト一袋で365円・・・・
で、600円強ってことですた。
839:オリーブ香る名無しさん
05/10/20 11:10:15 oufv+4Eu
トップバルのパスタ150円
トップバルのソース88円
足して238円
これで二人前だから一人119円
840:オリーブ香る名無しさん
05/10/20 11:30:42 jlBGCjkS
ママーのミート(レトルト)88円
ショーワのパスタ1k198円
ママーも2人分です。ここで噂の「どぶ臭い」の匂いを確認したくてw
QPよりしゃぶしゃぶでちょっとウスターソースっぽい香だけど、美味しくいただいてしまった。
お子様な味覚がありがたい。
洞窟は美味しいけど、夕飯用な我が家www
841:オリーブ香る名無しさん
05/10/20 12:14:44 jlBGCjkS
>>840
ゴメン1回分だから、
ミート44円
パスタ19円
で、合計63円だよね。
842:オリーブ香る名無しさん
05/10/20 14:38:02 gtfw6QPe
>>823
スーパーで250g輸入食材で500gどちらも値段は同じくらい
今日の昼飯
あねーじ?100g(500g350円くらい。70円)
オーマイペペロン(2袋入り100円。50円)
見切り品ワゴンに入ってたからオーマイ買ってみたけどふつーにうまかった。
843:オリーブ香る名無しさん
05/10/20 20:49:30 sqintkUe
アネージ好きだなー。
844:オリーブ香る名無しさん
05/10/20 23:12:36 dgWeULXT
オーマイペペロンって生風味の奴?
100円は安いな
あのシリーズのペペロンとチーズクリームとガーリックトマトで
ローテーションしてる
845:オリーブ香る名無しさん
05/10/21 01:03:19 3dV5sbPb
>>844
それそれ。
問題はせっかく気に入ったのにその店ではもう扱ってないこと・・・
ワゴンから買って案外あたりだったものは、そこが悲しいw
チーズクリームうまいのか。今度ためしてみようっと。
ガーリックトマトも好きだー。
あのフリカケだけ小袋の詰め合わせで売ってくれないかな。
846:オリーブ香る名無しさん
05/10/21 15:46:40 K4sLsYbd
オークワのくらしモアのソースはまぁまぁ
847:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 04:47:50 zaoitFdR
予約でいっぱいシリーズはよく食べますが
癖になってしまいます・・・。
最近パスタの食い過ぎで頭痛がします
848:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 09:48:30 x4AR3nfW
>>847
牛丼とスパゲティ交互に食べるといいよ。
849:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 12:27:01 Ee49+1II
今日の昼食はママーの「きのこと野沢菜」あえるだけシリーズの食った
想像してた以上にうまかった
世は満足じゃ
850:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 14:42:44 Xm68pMef
>>847
癌になってしまいます・・・。
に見えた
851:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 15:19:39 GQRgr/Zy
>>850
ノシ
852:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 15:30:08 zaoitFdR
たしかに癖と願は紙一重かもしれません・・
853:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 15:31:53 zaoitFdR
癖と癌
854:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 16:30:08 Ee49+1II
まぁ俺達みたいにパスタソースばかりの食生活してたらGANになるかもな
855:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 16:57:49 b07KODmB
また3日連続で「オーマイ生風味イカスミ」
食べちゃった。やめよう、やめようと思うだけど
856:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 16:59:47 f/F6NoMk
だっぺ
857:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 19:45:29 Ee49+1II
パスタ食べますか?
人間やめますか?
858:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 20:16:47 eUfEwmkV
間違ってないよなぁ
化学薬品てんこ盛りだもん
859:オリーブ香る名無しさん
05/10/22 21:39:20 /ZKmLzh7
>>855
またえらく微妙そうなソースにはまってるね、美味しいのそれ?
860:オリーブ香る名無しさん
05/10/23 00:07:16 A72gt/HS
パスタで死ぬのならセブンのデブ男みたいな死に様きぼん。
861:855
05/10/23 00:50:20 VJaPCwr7
>>859
おいしいよ! 今日の夜も食べ(ry
862:オリーブ香る名無しさん
05/10/23 00:53:21 PKdFoZB+
>>861
見た目と違って甘いパスタだよな。
なんかお歯黒になってそうだ。
863:オリーブ香る名無しさん
05/10/24 08:41:00 L5I/AeXS
>>858
まぁトマトばっかし食ってるのと変わらないからなあ・・・・
864:オリーブ香る名無しさん
05/10/24 09:20:06 7M8vOLRL
スレ違いかもしれんが、ソースに飽きたらトレンチーノを作るといいよ。
パスタはオリーブオイル・塩・こしょう炒めしたのに、
塩こしょうで炒めた(気が向いたら、最後にワインをフライパンにちょっと垂らして)
豚肉を一切れ二切れ(食べたいだけ)焼いたのを乗せるだけ。
マジお薦め。
オイラは飽きてきたらこれを一回いれて、またソースメニューを回すw
865:オリーブ香る名無しさん
05/10/25 12:51:19 vPr+56mK
玉葱と故障とケチャップさえあれば何とか
866:オリーブ香る名無しさん
05/10/25 20:14:56 mPWSwRUK
久しぶりにキューピーあえるカルボ食った。(゚д゚)ウマー
あと、ペペロンチーノでおすすめってある?
とりあえず今日100円ショップでイカリのペペロンを買ってみた。
867:オリーブ香る名無しさん
05/10/25 20:51:15 IT7RqxYG
>866
S&Bの粉のペペロンは常備しとくといいよ。
ただ、一度に200gとか食う人なら途中で飽きるかな・・・
868:オリーブ香る名無しさん
05/10/25 21:16:44 u7MrsDpx
ママーで満足
869:オリーブ香る名無しさん
05/10/26 02:09:21 1KenQDh4
パスタドゥのアラビアータ美味しい!
別添えの唐辛子で辛さが調節できるのもいい。
オーマイの生風味ぺペロンチーノも!
キャベツ入れるのがおすすめ。
870:866
05/10/26 07:02:36 E2eaCNLW
>>867
昨日、買うかどうか迷ったヤツです。
CPは一番よさそうですよね。
同じようなモノでギャバンのヤツがあったんだけど、どうなんだろう?
今度見かけたら買ってみようかな。
>869
オーマイのは見かけたことないです。(見逃してるだけ?)
エスビーのヤツは何処にでも置いてあるのにね。
871:オリーブ香る名無しさん
05/10/26 17:59:04 NEFbmPAM
市販のパスタソースに手を出したら負けかなと思ってる。
872:オリーブ香る名無しさん
05/10/26 22:48:39 kBvN4YYv
米食ったら負けかなと思っている
873:オリーブ香る名無しさん
05/10/27 03:31:09 16cNuVMz
はごろもといえば以前出てた青いレトルトパックの
アサリのクリームソースが好きだったんだけど
もう全然見かけなくなってしまった
ホント大好きでスーパーで見かけるたび買い漁り貯蓄していた
もし生存してたら教えてください
あとあさりがいっぱいコンソメ(缶)が最近ブーム
ちょっと遠い薬局で1缶148円なんで行ったら必ず買う
近所のスーパー268円なんだよ(´・ω・`)ショボーン
874:オリーブ香る名無しさん
05/10/27 19:05:05 RrBF+I6r
キューピーだったかな、あのマヨネーズそっくりの容器に入ったタラコとかカルボ、
あれは買わない方がいいよ。不味いから。
875:オリーブ香る名無しさん
05/10/27 20:29:42 Ng97cxU2
>>873
あなた、よほどアサリが好きなのね
アサリのパスタは美味しいけどアサリ以外のパスタも美味しくってよ
876:866
05/10/27 22:52:48 AKGHN/Qh
イカリのヤツ、今日食ってみたんだけど、結構甘味が強くて
好き嫌いが分かれそうな味だった。
自分としては、同じ2食\100なら永谷園のヤツの方が好みかな。
877:オリーブ香る名無しさん
05/10/28 09:40:17 gz8PUrYP
ピエトロの焼肉のたれみたいな容器に入ってる
ペペロンチーノのソース使ってる人いますか?
自分は常備してます。
878:オリーブ香る名無しさん
05/10/28 11:55:58 4NRr6lai
はごろもじゃなくてマ・マーのミルクたっぷりのあさりクリームだったorz
検索したら新製品って書いてあって喜んだら平成13年の記事だった
>875
もちろんあさり以外も好きですよ
ミートソースとか
879:オリーブ香る名無しさん
05/10/28 19:51:16 UR6K16UG
トップバリューのナポリタンまずい
ミートソースはうまかった
鮭とキノコはまぁまぁ
880:オリーブ香る名無しさん
05/10/28 20:30:29 k5IHzAEg
>ミートソースはうまかった
粉チーズ振らないと何の味もしなかったんだが…
881:オリーブ香る名無しさん
05/10/28 21:45:24 gz8PUrYP
>879
たしかにジャスコのナポリタンはなんか科学的な味が・・・
自分も二度と買うことは無いでしょう。
882:オリーブ香る名無しさん
05/10/28 22:23:57 7uIognkh
トップバリュのナポリタン使って
ツナトマトパスタを作ってみた。
アマーーーーーーー!
883:オリーブ香る名無しさん
05/10/28 22:45:05 lafjkRXt
トップバリュのナポはタバスコ入れまくって食うとジャンクな感じになって好き
884:オリーブ香る名無しさん
05/10/29 06:29:07 BtdkFTNs
ナポリタンやミートソースは甘すぎるものが多い気がするが
何の罠なんだyo!
いやまあ、つまりお子様向けなんだろうが、
むしろ子供には安全素材で手作りするんじゃないか?
と思うわけで。
885:オリーブ香る名無しさん
05/10/29 06:39:18 I4JWTmdr
>>881
そう!
そうなんだよ!
なんか薬っぽい味がしてもう買わない
886:オリーブ香る名無しさん
05/10/29 07:53:11 laffNtTL
トップバリュのミートソースは、甘ったるくないのがイイネ。
887:オリーブ香る名無しさん
05/10/29 22:51:11 U2zNUbqE
そろそろおまえらのベスト3でも聞こうか
888:オリーブ香る名無しさん
05/10/29 23:02:27 KLVNUreh
>>887
オーマイ生風味ペペロン
青の洞窟ペペロン
永谷園粉末ペペロンゆで汁大目
889:オリーブ香る名無しさん
05/10/29 23:18:39 +coLXHma
>>882
伊戸田
890:オリーブ香る名無しさん
05/10/29 23:19:18 +coLXHma
あ、井戸田か。
891:オリーブ香る名無しさん
05/10/29 23:29:12 AHkOvjZE
>>89
それぐらいでクソ高いとか言う奴は
パスタ食うな
892:オリーブ香る名無しさん
05/10/30 01:20:18 q6ABbqRg
>>891
ワロス
亀にもほどがあるぞ
893:オリーブ香る名無しさん
05/10/30 07:38:35 GydB+BLx
>>887
1. ママーキノコと野沢菜
2. キューピーカルボナラ
3. トップバリュミートソース
894:オリーブ香る名無しさん
05/10/30 09:20:52 ZW46RYEA
>>887
1 MMC カニトマトソース(行列でも良い)
2 まぜるだけミートソース
3 SBカルボナーラ
ワースト1
キューピーの業務用明太子(生臭い)
895:オリーブ香る名無しさん
05/10/30 09:59:49 tL1B3WoB
1 青の洞窟カルボナーラ
2 キューピーカルボナーラ
3 トップバリューミートソース
896:オリーブ香る名無しさん
05/10/30 11:37:18 ZW46RYEA
トップバリューくいてぇ~(羨望のまなざしw)
897:オリーブ香る名無しさん
05/10/30 13:26:06 573Fz7JJ
Bon Buonoのカルボナーラ、キューピーで一番高いので期待したが
イマイチだった。
オレ的には
あえるヤツ > Bon Buono > PASTA DINNER
業務用のが食べてみたいけど、売ってる店がねぇぇぇぇぇぇーーー
898:オリーブ香る名無しさん
05/10/30 13:28:29 ZW46RYEA
>>894
間違えた!混ぜるだけ>あえるだけミートソース
だったよ。ここで見て試してみたら、美味しかった。
899:オリーブ香る名無しさん
05/11/02 00:19:59 r4kE/QrK
マコーミックの瓶入りバジル( ゚Д゚)ウマー。
瓶に書いてるレシピでは塩を足すようにとのことだが
んなことしたら絶対しょっぱくなる。
ギアというイタリア製のチューブバジルは妙にケミカルな風味。
これが本場の風味なのか?
900:オリーブ香る名無しさん
05/11/02 03:04:14 rB/g3jh2
900!
901:オリーブ香る名無しさん
05/11/03 22:13:27 pnivBwoN
ママーのナポリタンはなぜあんなにしょっぱいのだ・・・
902:オリーブ香る名無しさん
05/11/03 23:26:25 jQJN4dbs
オーマイのカルボを初めて食べてみた。
これかなり味が濃いね。
オレはまだまだキューピーのカルボでいいや。
チーズクリームもかなり気になってるんだけど、コレよりさらに濃厚なんだよね?
オレ的にはちょっとキツイかも。
青の洞窟のチーズソースはあんまり話題に出てこないけど、これはどう?
903:オリーブ香る名無しさん
05/11/04 02:37:34 1Zq/INil
オーマイのやつ俺も昨日食ったが、永谷園のやつに近い気がした
904:オリーブ香る名無しさん
05/11/04 02:38:11 Oi3mqc0i
>>902
チーズ系は人によって感じ方がぜんぜん違うからなぁ。
たぶん漏れにとってのウメェが喪前にとってのウオェップだと思う。
905:オリーブ香る名無しさん
05/11/04 06:48:00 lx6dewuy
>>903
あーそれ、なんとなく判る気がする。
>>904
>喪前にとってのウオェップだと思う
オレもそう思う。なので、青の洞窟のチーズソースにチャレンジしてみるよ。
906:オリーブ香る名無しさん
05/11/04 06:51:34 e/L0L293
きのこ系のおすすめキボンヌ。
907:オリーブ香る名無しさん
05/11/04 11:57:55 wkwftKBB
無い
自分で足せ
908:オリーブ香る名無しさん
05/11/04 17:26:57 GsnfiDzQ
hachiでおいしいのあります?
909:オリーブ香る名無しさん
05/11/04 18:46:33 AnADl/cS
カレー
910:オリーブ香る名無しさん
05/11/04 20:29:17 Bb+xYwRN
青の洞窟のぺペロンは癖になる。
ワインやジンをちびちび飲みながらまったり食うと幸せな気分。
911:オリーブ香る名無しさん
05/11/05 00:57:15 a2UESwJl
>>35
は、どの程度参考になる?
912:オリーブ香る名無しさん
05/11/05 09:07:31 u07/FoCs
>>906
キノコ系にうまいものはないぞ。去ねい!
913:オリーブ香る名無しさん
05/11/05 13:51:44 avuud1Q0
きのこ系は今まで2つしか食べたことがないが、缶に入った舞茸とエリンギのソース
はおいしかったよーな気がする。
といっても、リピはしてないけど。
もうひとつの方は名前は忘れたけどクソマズだった。
914:オリーブ香る名無しさん
05/11/05 13:56:09 avuud1Q0
>>908
ジャワをかけるとおいしいかも。
915:オリーブ香る名無しさん
05/11/05 17:41:25 Ix/CwTyP
きのこ系は味薄ばかりだと思う
916:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 00:35:07 IKnoBmjw
100均で買ったママーのきのこ鮭クリーム
150gのパスタと共に生ゴミ逝きした
917:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 01:23:11 cvGvnNnv
きのこ鮭クリームなら、ママーよりトップバリュのほうが遥にましだよ。
918:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 01:38:42 Y0cp8fOU
そろそろ、お勧めパスタソースをまとめないか?
気が向いたら勝手に追加削除してくれい。
・トマトソース
・ミートソース、ボロネーゼ
・カルボナーラ
・ボンゴレビアンコ
・ペペロンチーノ
・バジルソース
・チーズソース
・クリーム系
・イカ墨
・たらこ
・その他、醤油ベースなど
919:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 01:57:05 G1U5ziQR
次スレに向けて、スレ的に人気があったやつをピックアップする。ぐらいがあればいいな
920:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 08:25:05 EFIYFihk
醤油系ならママーの混ぜるだけシリーズの「きのこと野沢菜」
今ちょっとはまってる
付属の海苔をかけると見た目も旨そうだ
921:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 09:04:31 JYdZSqqk
メーカーわからんがチキンクリームのは生ゴミ。
正直おすすめできない。
922:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 13:02:47 hYR4zNi8
キューピーのカルボ、塩入れ忘れてゆでた麺にかけて食べたら
なんか味がうすい感じがしてうまくなかったよ・・。
キューピーのあえるキノコソース?買ったんだけどこれうまい?
923:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 14:22:46 cvGvnNnv
>>918
個別に
・ミートソース、ボロネーゼ
・ナポリタン
・カルボナーラ
・ペペロンチーノ
・魚介系(ボンゴレ、イカ墨、たらこetc)
あとは大まかに
・トマトソース
・チーズ、クリーム系
・オイル系
・和風(醤油ベースとか)、その他
こんな感じはどうよ
924:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 14:31:11 jw4sYQ3h
とりあえずカルボは青の洞窟、たらこはS&Bだろう
925:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 17:58:48 VHRfkv8B
キュー○ーのバジルソース今試したんだが、
不味くて途中で捨てた…。
なんか洗剤っつーか石鹸みたいな香りが……。
バジルソースってみんなこんな感じなの?
926:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 18:21:43 QjfpUv/1
>>925
んなこたーない。
でも、大手メーカーのでおいしいのに当たったことないな。
スレから外れるが、輸入食材店でビン入りのジェノベーゼペースト買った方
が失敗のリスクは少ない。
原材料見て、できるだけ「バジル、オリーブオイル、パルミジャーノ、松の実、
塩、にんにく」ぐらいのシンプルに近い配合のがおすすめ。代用品や添加物
が多いほどまずい。
927:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 18:52:28 7IYC9PK5
○ューピーのマッシュルームと挽き肉のソース食べたことある人います?
今同メーカーの野菜ソース(?)を食べたら即ごみ箱行きだったので・・・
928:オリーブ香る名無しさん
05/11/06 18:56:16 7IYC9PK5
すみません。スレ内検索したら解決しましたorz
929:どんぐり体型
05/11/06 23:32:38 bzqReXoN
オーマイ のウニソース うまうま~
930:オリーブ香る名無しさん
05/11/07 01:43:48 php9XUDa
・ボロネ系
青の洞窟香味~のボロネーゼ
・トマトソース系
パスタDoなすのトマトソース
これを推しておく。
931:オリーブ香る名無しさん
05/11/07 04:09:51 VsCrYBA1
落合さんのボロネーゼに一票
932:オリーブ香る名無しさん
05/11/07 15:10:59 pY+Sof0W
>>926
確かに外国産の瓶入りのって原材料がシンプルなんだよね。
ウチはバリラの使ってます(いつも行くスーパーで買えるから)。
933:オリーブ香る名無しさん
05/11/08 17:54:47 GCmEDErL
ママーの緑のパッケージのやつ(あさりのなんちゃら)まずすぎ
934:オリーブ香る名無しさん
05/11/08 22:27:53 PTHOvFP2
缶だけどカゴメの「コクと旨みのミートソース」は結構好きだ。
特に「デミグラス&フォンドヴォー」
935:オリーブ香る名無しさん
05/11/09 00:45:12 f7v3jQT/
洞窟のぺぺにはまった。
910さんの言うとおりだった
936:オリーブ香る名無しさん
05/11/09 10:57:52 5eJkQ1q3
>>910
937:902
05/11/12 23:45:51 3uL4731g
青の洞窟とオーマイのチーズソース両方とも食ってみた。
両方とも(゚д゚)ウマーだったが、もうちょっと油分少なめで
塩気弱めだと完璧だと思った。
なので、キャベツなどを投入して味を調整して食べてます。
938:オリーブ香る名無しさん
05/11/13 05:52:48 Tt/+VmWz
青の洞窟ペペロン
キューピーカルボ、和風きのこ(あえるパスタソース)
SBバジルがうめぇ
939:オリーブ香る名無しさん
05/11/13 06:58:13 Bc4T8yxo
ボロネーゼなら
洞窟も落合も(゚д゚)ウマ-だけど
イチオシはビストロシェフのボロネーゼ(ハウス)
940:オリーブ香る名無しさん
05/11/13 11:39:20 Nj5argXb
>>938
SBバジルは俺もウマ~
具なんかいらないぜぃ。
941:オリーブ香る名無しさん
05/11/13 18:26:45 Ju4Ps80c
確かに洞窟系は全般的にうまいな。
洞窟のボロネーゼとぺぺ論は常に
ストックしてある。
あと落合のボンゴレにはまった
時期ありました。なぜか最近店で
見ませんが。
942:オリーブ香る名無しさん
05/11/15 14:24:15 10khy5BQ
予約で~のパスタソースってどう?
943:オリーブ香る名無しさん
05/11/15 14:37:13 J+b/Nb4l
>>942
まずはログを嫁
944:オリーブ香る名無しさん
05/11/15 15:28:45 4URXoWAY
キューピーPASTA DINNERのボンゴレって新製品?
昨日スーパーで初めて見たんだが、スルーしたんだけど。
945:オリーブ香る名無しさん
05/11/15 15:29:16 4URXoWAY
なんか日本語が不自由でスマソ
946:オリーブ香る名無しさん
05/11/15 16:50:00 J+b/Nb4l
>>944
前からあるよ。わりと好き。
URLリンク(www.kewpie.co.jp)
947:オリーブ香る名無しさん
05/11/15 20:41:32 SyPQnr7N
名古屋名物あんかけスパ、ヨコイのソース買ってみた。
玉ねぎ・ピーマン・シャウエッセン炒めたところにスパ投入、そこにソースかけてみました。
夫は「(゚д゚)ウマ-!また作って」でしたが、私は激まずでした。あんかけスパまずい、やっぱまずい。
ちなみに夫は三重県人、私は愛知県人です。
948:944
05/11/15 23:25:40 4URXoWAY
>>946
サンクス
今度見かけたら買ってみる。
>>947
オレもヨコイのソースは激マズだったなー。
チャオのソースはヨコイよりはマシだったけど、高いし
味もヨコイよりはマシってだけで、リピしようとは思わない味だった。
あと、青の洞窟のカルボを食ってみた。
感想:なんかチョット粉っぽい感じでイマイチだった。
949:オリーブ香る名無しさん
05/11/15 23:32:31 yDbIwzVz
シャウになんてひどいことを・・・
赤ウインナーじゃなきゃだめなんだよ!!!
950:オリーブ香る名無しさん
05/11/16 08:49:25 arJQBDkh
予約ボロネズ美味しかったよ
買い置きしとこっかな
951:オリーブ香る名無しさん
05/11/16 14:34:00 QuY3ii2N
今日は、ハインツのアラビアータ
952:オリーブ香る名無しさん
05/11/16 19:40:51 0cD5SGE/
うちに常にストックあるものは
予約ぼろねぜ
予約ぽもどろ
青洞ぺぺろん
953:オリーブ香る名無しさん
05/11/16 20:52:17 uvQFRGKY
何か小金持ちって感じw
954:オリーブ香る名無しさん
05/11/16 23:05:18 wnMR3axM
MMCのカルボナーラ、一箱98円の店発見。
美味しかったんで、買い占めてくる、うほっ
955:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 08:02:30 R9DO7lld
>>952
うちは
S&Bぺぺろん
オーマイチーズ
956:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 16:34:46 ATqaxjVz
金ナサスww
957:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 16:59:59 a15GhNm9
オーマイのペペロンチーノとガーリックトマトを食べた。
しょっぱ~~~~~~! 舌が痺れる化学調味料の後味も最悪!
等量のオリーブオイルであえてやっと使い物になる感じ。
このスレでオーマイほめてる人、社員か味障に違いないと思いました。
958:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 18:54:58 PQOQDIjV
ダイソーで売ってる「ハチ」のミートソース食ってみました。
なかなかウマ~。
正直ママーよか全然旨く感じます。パスタも安物で自己満足、トホホw
959:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 20:38:16 vBXDIqkL
今日もオーマイのガーリックトマトを食べた。(゚д゚)ウマー
今度はペペロンにもチャレンジしてみるね。(*^ー゚)b
960:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 20:46:01 RfG6DtaG
>>957
口に合わなければ次から食べなければいいだけのこと。
他人の味覚に口出しする人は他社社員か池(ry
961:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 21:11:29 cKpvTi7M
ちょっと気になったのですが、缶入りソースって未開風でどのくらい持つものなんですか?
962:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 21:45:10 sYQSLBG6
書き方に問題はあるが、オーマイの塩気がキツイというのは有用な情報だ。
ここの情報と合わせると、薄味派は手を出さないほうが無難と思われる。
URLリンク(www.h6.dion.ne.jp)
963:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 23:11:53 RfG6DtaG
>>961
心配性な人向け:缶に表示してある年月まで。
普通の人向け:表示+1年くらい余裕
こういう質問に対して、冷やかしですか?と即答する人向け:
缶の見た目が正常ならとりあえず開けて嗅いで舐めて決める
>>962
オーマイに限らず、自分の好みに合わせて
麺を増やすとかパウチの中身を残すとかしないのか?
964:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 23:21:09 R4Yt2hOS
オーマイのチーズクリーム
S&Bのペペロン
S&Bのツナしょうゆ
が好き。ツナしょうゆあんまり出てないみたいだが。
965:オリーブ香る名無しさん
05/11/17 23:21:20 vBXDIqkL
>>963
>オーマイに限らず、自分の好みに合わせて
>麺を増やすとかパウチの中身を残すとかしないのか?
同意。
確かにオーマイのは塩気が強いモノが多いので、オレは
パウチの中身は全部使わずに少し残すようにしている。
966:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 00:46:39 z+JxOVmb
>>963,965
おめーらバカじゃねーの?
塩毛だけ抜いてうまみを減らさない手があるとでも?
カプサイシンやニンニクエキスが溶け込んだ香ばしいオイルまで
減らしちゃ意味ねーだろーよ?
967:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 00:48:07 z+JxOVmb
結論。オーマイ塩入れすぎ。
成人病になりたい味障以外は手を出すな。
以上。
968:965
05/11/18 00:59:50 lKm8Z557
>>966-967
剥げ同
969:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 01:17:44 w+bH5xcy
オイルが浮いてるタイプのは
オイルだけすこし捨ててる
970:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 01:19:01 0eDNQC5y
うまいまずいは人それぞれだがわざわざ荒れるような書き方せんでもいいだろうに。
さっきキューピーあえるパスタソースのツナ&マヨネーズを食った。
感想はすごく普通。もともとがB級ぽいのでこんなもんかなと。
特に変な癖もないのでツナにマヨをあえたものが食いたい人には良いと思う。ただ塩気がやや強い
971:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 02:05:53 E9x8lX+1
>>967
× 成人病
○ 生活習慣病
972:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 03:00:19 GRheEfPg
市販のパスタソースをしょっちゅう食うやつなんかどうせ味盲だろ?
973:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 05:52:37 r+58ubsz
青の洞窟売ってねー。ボロネーゼ食いたいのに・・
隣村まで行ってくるか。
974:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 16:49:36 lFYIweeh
★買ったソースがしょっぱすぎるとお嘆きの貴兄に★
たとえばオーマイのペペロンチーノソース。29.6gの内容量に
対して塩分は2.5g。そのままなめると猛烈にしょっぱいし、人に
よってはパスタと絡めてもしょっぱすぎるでしょう。っが!
パスタにかける前に、ソースを熱湯で緩めてみてください。
熱湯の量は50~100CC程度をめどにお好みで。食のイメージと
してはスープスパに近くなります。
伝統的京風味覚を持つ私ですが、この方法でオーマイの
アラビアータをおいしくいただけました。
975:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 17:20:33 GRheEfPg
でも味盲なんだろ?
976:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 19:25:24 lKm8Z557
>>ALL
スルー推奨
977:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 19:55:23 P0tsv1/J
次スレは980くれいでいいかな?
978:オリーブ香る名無しさん
05/11/18 22:39:47 GRheEfPg
味盲スレもうイラネ
979:オリーブ香る名無しさん
05/11/19 04:47:46 WPNP93rt
>>974
オーマイのペペは塩分0.95gだ。嘘つくな。
980:オリーブ香る名無しさん
05/11/19 08:57:25 TZEM/fz4
次スレです。↓
スレリンク(pasta板)l50
マターリマターリいきましょう。
981:オリーブ香る名無しさん
05/11/19 12:51:12 4LSVOAc+
うめるか。
ママーの新作キボンヌ。
982:オリーブ香る名無しさん
05/11/19 19:57:19 yb/1uD+1
埋めるか
983:オリーブ香る名無しさん
05/11/19 20:07:14 Sh+Pkzjz
ママーのレトルトのナポリタン
鶏肉と大豆のトマトソース煮込みによく使う。
984:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 03:27:54 lwu+gzPc
オーマイのチーズクリームたしかにショッパイね・・・
カルボナーラのほうは何か粒々したものが気になって・・・
985:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 03:33:22 hhUX2m+n
市販のパスタソース使うような味盲でも粒々は分かるのか。
986:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 06:07:55 8SNW3S3h
6食連続で自作ポモドーロ食った後
ママーのレトルトナポリタンを食ったら
「薬くさっ!!」
味も段違いだし、レトルトは所詮レトルトなんだと今更わかったよ。
987:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 08:06:05 ZqE58Lgi
おまえらさっさと埋めようぜ!
988:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 08:47:06 MOr42Gb4
うめこー
989:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 13:00:35 /ZQhUd4s
>>979
塩分量≒ナトリウム量×2.5だよ。
990:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 14:45:19 hhUX2m+n
アホ丸出しだな
991:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 15:29:50 Wwi002Tg
パスター!!スキー!!
992:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 19:05:54 w0tFHPHc
うめパスタ
993:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 19:55:14 bucYz8Qp
うめながらお勧めのカゴメ缶ナポリタン。
994:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 21:09:09 lwu+gzPc
ルーミックで作れば美味い。
995:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 21:25:03 MqgPVhLS
梅チップ入りのゆかりがいいよ
996:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 22:30:13 12TMA+f0
ミートソースでは、
青の洞窟ボロネーゼが一番おいしい。
コストパフォーマンスが一番いいのは明治屋だ。なので普段はコレ。
ママーやキューピーは甘ーいトマトソースみたいで好みじゃない。子供向きの味のような気がする。
997:オリーブ香る名無しさん
05/11/20 22:47:10 Bdx3H+b7
キューピーのミートソース
フォンドボーってのは割りとおいしかったよ。
普通のよりちょっとコクがある感じ
998:オリーブ香る名無しさん
05/11/21 01:39:30 HJJ7k11e
ミートソースはやっぱり肉がゴロゴロ入ったやつに限る
汁ばっかのミートソースなんて食ってられるか!!
でも自作するのはマンドクサ
999:オリーブ香る名無しさん
05/11/21 02:08:01 4bTe69Sz
オーマイガーリックトマトウマー
ママー和風きのこ、煮込んでスープスパ風ウマー
カゴメプチパスタアラビアータ、具材追加でウマー
1000:オリーブ香る名無しさん
05/11/21 03:01:55 2CYrY093
せーん
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。