最高においしいピッツァを作ろう act.03at PASTA最高においしいピッツァを作ろう act.03 - 暇つぶし2ch661:オリーブ香る名無しさん 06/09/07 04:23:40 HQVBZZ6G>>660 「といった方法もある」以前に、元々ピザ生地は低温発酵(低温x長時間)ですよ。 パン種作りと勘違いした日本人が、暖めて発酵させるとか解説してるサイトや本もあるが、 ふかふかのパン作るんじゃないんだし、普通に発酵させたら、のし台無しには伸ばせないような生地になるぞ。 まあ日本人はほとんどの人がのし台と麺棒で伸ばしてるんだろうから、この間違いに気付かない人も多いのかな? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch