06/07/30 16:28:42 jqxzQhqJ
さて…作ったわけだが
まず材料は URLリンク(u.pic.to)
麺300(市販2人前)
キャベツ250g
人参1/2本
肉約50g
油
塩
水200cc
紙皿が無かったため内枠が同じサイズの皿を用意
そして、わが秘密兵器のソース80cc URLリンク(s.pic.to)
まず人参を炒め、 URLリンク(s.pic.to)、やや火が通ったらキャベツ、肉を表面だけ焼く URLリンク(t.pic.to)
そして、茹でずに水200ccに入れてほぐした麺を投入、混ざったところでさっきの水200ccに溶かした粉ソース、秘密兵器の焼きそばソースを入れる。それが混ざったのがコレだ URLリンク(s.pic.to)
そのまま少しずらした蓋をして15分近く蒸らす…ソースが少なくなったら蓋を開けた。
下の方にまだソースが残った状態で皿に移す。スモークチーズを添えて完成 URLリンク(u.pic.to)
味はやや薄目のソースそのまんま。水で戻したせいかベシャベシャなうえ、ソース液が麺に絡み付いて気持ち悪い
そして↑を見ればわかると思うが皿にソースが残っている
どうだろう?この結果