関西系のそばや饂飩が全国で評価されない理由at JNOODLE
関西系のそばや饂飩が全国で評価されない理由 - 暇つぶし2ch963:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/14 01:24:09 3ZaVrkhg
わけわかめ

964:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/14 18:20:16 90YVzb96
浅草に行ったとき、好奇心からドヤ街で犬鍋を食った。マジできもかった。
世界のたけしも「犬猫を食べる」、石原知事も「カラスパイうまい!」とカミングアウト。
東京屠民はあんなものを毎日食べてるのか。やはり東京は日本では無いと痛感した。 浅草に行ったとき、好奇心からドヤ街で犬鍋を食った。マジできもかった。
世界のたけしも「犬猫を食べる」、石原知事も「カラスパイうまい!」とカミングアウト。
東京屠民はあんなものを毎日食べてるのか。やはり東京は日本では無いと痛感した。

965:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/23 23:32:49 bY65AJif
頭がおかしいので、辻元や松浪健四郎を当選させちゃうわけです。
犯罪者が地域の代表になるのは、大阪としては自然なんでしょうね。
阪在者の代表は犯罪者ってことで。



966:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/23 23:38:10 hQOvgw8E
↑ おあとがよろしいようで
  座布団一枚! 

967:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/24 00:03:07 ze7HkKTJ
関西系のそばや饂飩が全国で評価されない理由2
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:31:34 ID:bY65AJif
引き続き議論しましょう!
何故、関西系のそば、うどんは駄目なのかを!

前スレ
スレリンク(jnoodle板)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:01:48 ID:ze7HkKTJ
198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:54:09 ID:bY65AJif
>>197
阪在者必死だなw

大変だね、必死の関西たたきも。

お前ら関東の恥、ひいては日本の恥だなw



968:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/24 15:20:04 Vu/qt9Fo
>辻元や松浪健四郎を当選させちゃうわけです


まだまだ、横山○ックがいたぞ。

これだけは反論できんわい。
でも大阪市の「いれずみ助役」、なかなかエエおなごやし。

969:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/26 18:41:30 GXuTDWJQ
中西一善が歴代国会議員で法定刑の一番重い犯罪やらかしたよねw

970:名無しさん@お腹いっぱい。
05/10/11 04:13:32 dv+RSZOv
おまえらなんやかんや批判しても、京都旅行きてうどんたべるんだろ?wwwwwww


きゃははw

971:名無しさん@お腹いっぱい。
05/10/11 17:49:14 c9R1fqqI
いい加減に大阪に楯突くのやめたら?
スレリンク(chiri板)l50

大阪に憧れる
スレリンク(chiri板)l50

大阪すげーデカカッタヨ
スレリンク(chiri板)l50

【今も】西日本の憧れは大阪【昔も】
スレリンク(chiri板)l50

■大阪がどれだけ凄いか言ってみろ■
スレリンク(chiri板)l50

大阪のことを一日中意識してる奴がいるね
スレリンク(chiri板)l50

972:名無しさん@お腹いっぱい。
05/10/15 14:10:56 vS3SAaU1
>>970
今日と旅行でうどんは食わねーだろ。
食うのはやはり湯豆腐だろ。

973:名無しさん@お腹いっぱい。
05/10/23 17:01:05 4BffeFI0
和歌山名物カレーうどん?

974:名無しさん@お腹いっぱい。
05/10/26 20:18:42 efhSOdjU
東京名物ウンコカレーうどん?

975:名無しさん@お腹いっぱい。
05/10/27 23:14:19 n1Vh4Hui
>>922
日本橋の大通りの大店は江戸店(たな)持ち上方商人=三井・住友・鴻池(旧三和銀行=三水会グループ)に
ほぼ独占されていた。
また、日本橋本町~浜町近辺の製薬業を始めとする問屋街は上方の大坂屋(現・風月堂)が開発。

東京の佃島は、現在の大阪市西淀川区佃島の漁民に戦国時代に助けられた家康が
彼らの一部を江戸に移住させた人工島(お茶の水台地を削り、埋め立ての下町を作った頃)。

佃島住民は東京湾の漁業権を与えられ、日本橋にあった魚河岸(現在の築地市場)も与えられた。
佃煮も発明。江戸前寿司にも貢献。
関西の佃島は現在の尼崎市に接しているが、
尼崎は3世紀から畿内の漁村として栄え、優れた漁業技術を持っていた。
また、深川には尼崎藩邸があり多くの尼崎人が入植した。

976:名無しさん@お腹いっぱい。
05/10/27 23:16:59 n1Vh4Hui
関東の一流料亭=蘆月・つる家(京都)・吉兆・大和屋(以上大阪)・なだ万・花外楼等は全て関西が本店。
(大和屋は現在東京が本店?)
東京発祥の料亭は山花か八百善などがあるが…。


977:名無しさん@お腹いっぱい。
05/10/27 23:48:37 n1Vh4Hui
明和8年(1771)頃に、「江戸っ子」という言葉が登場、江戸生え抜きの文化が勃興してくる。
江戸が言葉や文化の中心になったのは明治維新の50年前に、
やっと江戸文化が華開いた「文化・文政時代(1804年~1830年)」。

また、京都の虎屋黒川の羊羹、一保堂の茶、
「およげ!たいやきくん」のモデルになった東京・麻布十番の浪花家総本店。

うどんに話を戻せば、
関西の淡口醤油の始まりは寛文6年(1666)、関東の濃口醤油は元禄10年(1697)
江戸のそば屋は当初、三河の味噌味のつゆを使っていた。
URLリンク(www.nichimen.or.jp)
現代の関東の醤油は江戸時代1700年頃、紀州・和歌山から銚子・野田などに伝わる。
URLリンク(kanko.tabimado.net)

978:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/12 07:48:51 wddCaApJ
同じコピペばっか(w
空しさって、こいつらしらなんだろうね

979:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/14 21:35:06 sa83PlCO
↑コピペに反応しまくりなウザイ馬鹿。

980:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/16 14:05:14 yneYgcfi
柔らかいうどん=腰が無いでは無い

981:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/17 07:04:23 bhM9S+cu
>>979
必死でコピペしたのに誰も釣れないからって、逆ギレすんなよw

982:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/17 16:04:15 X8zt1Oy0
コピペをするのは全然かまわんが、
そこへ自分の意見を書かないことがうざい。

983:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/17 23:43:39 RpLCWsAx
>>982
コピペすることだけに必死で、意見なんてかけないんだろ


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