06/09/24 20:20:56 bJ+ElBmJ
昼時と昼過ぎでああも味噌汁の濃度が違うってどうなんだよ
昼時 お湯のように薄いから醤油を入れないと・・・味噌をケチり過ぎ
昼過ぎ やや濃度が高くなっている。底に味噌が沈殿しているのだろうか?
吉野家にしても何でみんな白味噌なんだ?
775:やめられない名無しさん
06/09/24 22:18:54 l64cqs8k
え・・・合わせ味噌でしょ・・・?
あれ白味噌??
776:やめられない名無しさん
06/09/24 23:06:41 bJ+ElBmJ
合わせや赤出汁なら良かったのにな。
白の薄いのは簡便。吉野家は以前は合わせだった。
とにかく薄い。お湯かよ?ってくらい薄い・
777:やめられない名無しさん
06/09/24 23:10:12 smuAZeRO
行き着けのSガスとのソバにSバーミヤンオープン。
けど、さして安くないのね、Sバは。
778:やめられない名無しさん
06/09/24 23:35:56 afeZ/s8H
>777
Sば行くなら王将でも良いかなと言う気にはなる。
779:やめられない名無しさん
06/09/25 01:00:51 RN/P3/6C
茶沢にバーミヤン出来たけどいつも閑古鳥状態。
あれは大失敗でしょう。
780:やめられない名無しさん
06/09/25 01:12:32 6u5jg1Rj
やっぱ竜田いいね。
Sガストが選択肢に復帰した。
781:やめられない名無しさん
06/09/25 21:23:06 2aAip3XQ
豪華版でLガストやバーミヤンLとか作らないのかね?
XガストやZガスト ガストZZとかも
782:やめられない名無しさん
06/09/25 21:27:27 2aAip3XQ
客の半数くらいがカレーやハンバーグを食っているけれど
しょうが焼きやスタミナ焼きはどんな感じですか?
カレーってC&Cやココ壱と比べてどうですか?
783:やめられない名無しさん
06/09/25 21:28:21 XmP2Cz5B
>>782
しょうが焼きどうやって作ってるか知ってる?
784:やめられない名無しさん
06/09/25 21:46:13 J7ERqBl3
しらない
教えて♥
785:やめられない名無しさん
06/09/25 21:46:17 2aAip3XQ
食べたこと無いからわからない。茹でるのかな?レンジかな?
786:やめられない名無しさん
06/09/25 21:49:57 XmP2Cz5B
肉をレンジでチンしてフライヤーに入れて(!)はしでかきまぜる
んでフライパンでタマネギといっしょに炒める
787:やめられない名無しさん
06/09/25 21:56:36 2aAip3XQ
手の込んだお料理なんですね^^
788:やめられない名無しさん
06/09/25 22:26:50 J7ERqBl3
中華の油通しみたいなもんじゃん
789:やめられない名無しさん
06/09/25 23:42:39 9VxWtH4I
>>786
フライヤーで揚げているのはタマネギだけじゃないの?
790:やめられない名無しさん
06/09/26 01:48:55 LBIyWsST
フライヤーは竜田と海老だけだよ!あとは昼間のコローケとか
新メヌーまぐろ定食売れ行きがかなり絶不調です
791:やめられない名無しさん
06/09/26 02:21:25 eB0UV6sl
>まぐろ定食売れ行きがかなり絶不調
だろね。
頼みたいと思わないもん。
値段もSガストととして考えると高いし。
のりワサビ付きマグロとろろどんぶりで590円ぐらいだったらいいのにな。
朝に良し 昼に良し 飲む前に良し 飲んだ後は・・・ちょっとハードかな。
792:やめられない名無しさん
06/09/26 07:44:02 oLCNxiMw
まぐろ
付け合せがワカメだけってのもね~。味噌汁に入ってるわけだし・・・
浅漬けは美味しい。
793:やめられない名無しさん
06/09/26 13:18:37 oLCNxiMw
スタミナ焼き
美味いけどニンニク生過ぎだろ。くせーくせー
スタ丼かと思ったよ。消化器系にも悪そう。
カレー
味が薄過ぎ
794:やめられない名無しさん
06/09/26 22:58:48 uKOdXLX6
この店で鮪なんか出されても、水銀タプーリって感じがして(ry
795:やめられない名無しさん
06/09/27 00:54:13 8twwmQ06
>>790
話についてこれてないな・・・
生姜焼き定食の話をしているんだよ・・・
君、さむいぞw
796:やめられない名無しさん
06/09/27 01:38:09 aaA3ifjn
>>793
あーあの味はスタ丼か!どうりで懐かしい味だと思った。
797:やめられない名無しさん
06/09/27 06:41:39 5K3FTcUa
まぐろの水銀は長生きして大きく育った高級なやつの方がタップリ蓄積してる思う。
ガストで出すような安い小物の方が逆に安心かと
798:やめられない名無しさん
06/09/27 19:57:53 l9tLGSib
ニュース記事キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
<ファミレス>Sサイズ化して出店傾向 東京の駅前などで
URLリンク(news.mixi.jp)
799:やめられない名無しさん
06/09/28 00:24:47 AuZ6NaGD
ステーキごはんって鉄板に乗せる意味あんのか?
飯がべちゃべちゃに炊けてると熱くて食いづらい
800:やめられない名無しさん
06/09/28 00:25:41 KODPFNhd
>>799
ペッパーランチをインスパイアしたメニューなんだから
鉄板に乗せなきゃだめだろw
801:やめられない名無しさん
06/09/28 00:27:05 HwxmFJRR
>>799
牛丼チェーンのみならず、ペッパーランチをも意識しているからねぇ・・・
802:やめられない名無しさん
06/09/29 22:20:52 XPQGV0fE
竜田が復活したんだから、
他のメニューなんかどうでもいいじゃん!
803:やめられない名無しさん
06/10/01 10:00:40 kgd4TXSM
>>798
見られない(´・ω・`)
804:やめられない名無しさん
06/10/01 10:54:35 Z+CtiIVf
朝定には変化は無しかい?
805:やめられない名無しさん
06/10/02 05:19:17 8GqKOqEC
ファミレス:Sサイズ化して出店傾向 東京の駅前などで
URLリンク(www.mainichi-msn.co.jp)
806:やめられない名無しさん
06/10/03 15:41:30 jD3XcpDR
今日気づいたんだが、ハンバーグ&竜田定食ってボッタクリじゃね?
ハンバーグ&竜田(590)-デミグラハンバーグ(390)=竜田一個(200)
807:やめられない名無しさん
06/10/03 22:22:13 fxepPOQ7
>>806
お馬鹿?w
808:やめられない名無しさん
06/10/03 23:21:30 kROiojrp
>>806
何を今更w
俺は連れと一緒に行く時にハンバーグ定食(390円)と竜田定食(490)で880円払って
仲良くシェアしてる。
上記で満足しているので、ハンバーグ&竜田定食を2つ頼んで1,180円払うなんて
考えたこともない。
勘違いして欲しくないのは、貧乏なのではなくケチなだけ。
809:やめられない名無しさん
06/10/04 12:38:58 G7zebYrq
竜田復活今知った、はえーなw
810:やめられない名無しさん
06/10/04 21:19:22 Wb5CdvMS
>>809
おせえよ。気づくの。
811:やめられない名無しさん
06/10/04 22:14:38 jmi70R/k
竜田と南蛮って味付け逆じゃねの?
812:やめられない名無しさん
06/10/04 22:27:45 y1JHloo9
>>811
若鶏竜田はポン酢、チキン南蛮はタルタル(宮崎風)。
何が「逆」なのさ?
813:やめられない名無しさん
06/10/04 22:32:13 jmi70R/k
普通、南蛮漬けは玉ネギと一緒に酢醤油に漬け込む料理
竜田揚げはタレや餡かけをする料理
全く逆だよ。
814:やめられない名無しさん
06/10/04 23:07:39 y1JHloo9
>>813
「南蛮漬け」は「南蛮漬け」であって、「チキン南蛮」とは別物。
「竜田揚げ」は、揚げた衣の色が奈良の竜田川に紅葉が流れる様に
似ている所から名前の付いた料理であって、そのままで一品料理。
タレや餡をかけた物は「竜田揚げの○○○」という、また別の料理になる。
竜田揚げ(「唐揚げ」の「竜田揚げ」項参照)
URLリンク(ja.wikipedia.org)
チキン南蛮
URLリンク(ja.wikipedia.org)
815:814
06/10/04 23:13:56 y1JHloo9
まぁ「若鶏南蛮定食」とか名前付けちゃったから、こういう誤解が生まれるんだろうな・・・
ここはひとつ
若鶏南蛮
↓
若鶏の南蛮
↓
チキンの南蛮
↓
チキン南蛮
というように脳内変換してくれwww
816:やめられない名無しさん
06/10/04 23:18:07 jmi70R/k
うーむ。そのサイトの作り方を読んだけど、本来の南蛮漬けそのもだね。マリネだね。
ガストのとは違う。共通しているのはタルタルをかけているくらいか。
竜田サイトの方にも餡やタレをかけたものと書いてある。
どこで逆転してしまったのだろう。
817:814
06/10/04 23:38:14 V3Ru7jTd
>>816
>竜田サイトの方にも餡やタレをかけたものと書いてある。
『中国料理の場合は、揚げたあとに、餡やたれをかけることも多い点が、日本の場合と異なる。』とは
書いてるけど、竜田揚げは歴とした日本料理だっつーのwww アフォか?www
818:やめられない名無しさん
06/10/05 18:49:01 bppUfV7b
ヒント:鴨南蛮、カレー南蛮
819:やめられない名無しさん
06/10/05 18:50:43 evknmtnL
ヒント:ナンバラバンバンバン
820:やめられない名無しさん
06/10/05 19:12:13 z4s23Zxi
ひみつー へへい へーんたーい
821:やめられない名無しさん
06/10/05 22:23:44 nTN3BJOB
ヒント:ウッチャン
822:やめられない名無しさん
06/10/06 23:16:13 iBmVPXik
南蛮の理屈など喰ってるうちにどうでもよくなる
823:やめられない名無しさん
06/10/07 17:05:06 4swMYlYE
竜田が亀田に見えてしょうがない
824:やめられない名無しさん
06/10/07 23:51:11 uQptyxNM
チョトワロタw
825:やめられない名無しさん
06/10/08 08:12:40 V/JqVSK0
ここと松屋、どっちが美味い?
826:やめられない名無しさん
06/10/08 08:16:33 bVfWdn7+
ここ
827:やめられない名無しさん
06/10/08 08:35:25 pLGFbGKF
>>825
揚げ物に関してはSガストの圧勝。
カレーは松屋の方が好き。
俺の定番。
Sガスト:竜田
松屋:生姜焼き、カレー
すき家:牛丼、豚丼
オリビレ:ハンバーグ、メンチ
吉野家は今のところ牛丼の完全復活待ち。
828:やめられない名無しさん
06/10/08 08:40:02 bVfWdn7+
松屋はカレー屋
829:やめられない名無しさん
06/10/08 08:56:13 jfHMh0Yz
Sガスト=すかいらーくと、吉野家は、狂牛輸入煽動の罪で選外!(><) 味以前にモラルの問題だ。
830:やめられない名無しさん
06/10/08 09:02:19 bVfWdn7+
俺は気にしね。
んなもん、騒ぎになった時点でもう手遅れだったっての<狂牛病
831:やめられない名無しさん
06/10/08 09:13:18 hkiv/QH+
数十年後薬害エイズみたいになるかもしれんが我々貧民には選択肢などないです
だから気にせず今日もSガスト
832:やめられない名無しさん
06/10/08 11:29:35 1MprwHRI
〉〉827
オリビレって何?
833:やめられない名無しさん
06/10/08 12:13:20 jfHMh0Yz
>>832
【池袋】オリーブビレッジ食堂【他】
スレリンク(jfoods板)l50
834:やめられない名無しさん
06/10/08 17:20:29 3WQ4EMDB
そこって接客が最低の店じゃん
835:やめられない名無しさん
06/10/08 23:49:09 QZ15Zxvl
町田はチョンがいるから、何を食わされるかわかんないよ。
836:やめられない名無しさん
06/10/09 01:46:14 +dKu1T6o
ここのビーフって一応オーストラリア産、ニュージーランド産なんだね
チキンはメキシコ産だけどw
837:やめられない名無しさん
06/10/09 07:56:56 oh9IvyZz
>>836
来年早々、アメ狂牛にチェンジ予定
838:やめられない名無しさん
06/10/09 09:16:36 SFuWH3CW
タツタと南蛮
おまえらどっち派?俺南蛮
839:やめられない名無しさん
06/10/09 09:41:00 MoFza/rh
さっぱりと竜田。
まぁそれでも
10回の内 7回竜田で3回は南蛮ぐらいだけどね。
840:やめられない名無しさん
06/10/09 09:59:31 9OgJH2n5
俺はこってりが好きなんで南蛮だぁね。
たまにさっぱりした竜田を食べたくなるけどw
841:やめられない名無しさん
06/10/09 19:10:25 rZEvNU5J
今日食べたけどびっくりした。
米が原型をとどめてないほどぐっちゃぐちゃ。
新米使ってるのに、水の量多めにしちゃった感じ。
よくそんなので、客に出すよな。すかいらーくグループとは思えん。
842:やめられない名無しさん
06/10/09 19:41:03 oh9IvyZz
家庭用炊飯器使用の店に、何を期待(ry
あと、すかいらーくの名はマイナス材料にしかならん。狂牛煽動の殺人企業だからな
843:やめられない名無しさん
06/10/09 22:37:16 Mb2Tap6S
米は普通のガストのバサバサなのよりマシな気がするな。
Sガストの野菜って中国産?
844:やめられない名無しさん
06/10/10 00:28:46 uGhczVpH
飯の炊き加減はすごく波が激しいと思う。
上手に炊けてるときもあるし。
845:やめられない名無しさん
06/10/10 01:29:48 uq0m5jNG
>>844
同感
いい感じのときもあれば
ふざけてんのか金返せってときもある
ま、しょせんバイトがテキトーにやってるわけだし
しょーがないけどなw
846:やめられない名無しさん
06/10/10 09:29:18 /K2bvuBt
つーかさ、今時のバイト小僧は飯炊きすらまともに出来ないのか?
今年33の俺は小学校の家庭科授業で飯炊きを習ったし
自宅でも親の手伝いとかやってたから一人暮らししてる今でも不自由して無いぞ
847:やめられない名無しさん
06/10/10 09:45:18 QEJh9WIg
自己紹介ハズカシスwww
848:やめられない名無しさん
06/10/10 09:49:02 sqIBgmkB
33歳ww
849:やめられない名無しさん
06/10/10 12:07:52 /K2bvuBt
そんな事言うなよ。
恥ずかしくなるだろw
850:やめられない名無しさん
06/10/10 18:22:01 5Hn4UHJM
久々に行った
竜田( ゚Д゚)ウマー
851:やめられない名無しさん
06/10/10 18:53:17 UuHfv+zi
飯なんかはタイミングによっては炊き立てだったり
そうでなかったりするから波があるのは仕方ない。
852:やめられない名無しさん
06/10/10 18:56:34 gnADMfGW
どうせ餌なんだからどうでもいい事だな
853:やめられない名無しさん
06/10/10 19:02:25 0rIGGa6M
>>852
今日のオカズはお前にしとく。
854:やめられない名無しさん
06/10/10 20:57:55 dqK3iAc5
>>851
その波が激し過ぎねえかという話
855:やめられない名無しさん
06/10/10 22:30:11 AxgjRevh
33さいであさから2ちゃんねるとはしあわせですね
856:やめられない名無しさん
06/10/10 22:43:30 c3n3Q0cD
846の職業が気になる
857:やめられない名無しさん
06/10/10 23:08:16 ck7Zlb93
吉野家の米は一流レストラン級。見習って欲しい。
858:やめられない名無しさん
06/10/11 00:07:34 8uiflaBn
っていうか、何歳であろうが
「新米は水分多いだろうから、ちょっと水を減らした方がいいんじゃないの?」
って気がつかない時点で、正直、たとえバイトであろうが
「大した事ないやつ」
だよ。
気が利かないやつって、どんな能力有っても、気の利くやつにいいように利用されて
社会的には成功しないタイプだね。
859:やめられない名無しさん
06/10/11 00:43:29 2J8Bk72N
>>858
社会的に成功してる33歳キター
860:やめられない名無しさん
06/10/11 00:57:35 XcZmMqSZ
33歳童貞 Sガストに散る
861:やめられない名無しさん
06/10/11 01:08:53 ooj1OcOf
落ち着け
お前らw
862:やめられない名無しさん
06/10/11 01:34:15 XcZmMqSZ
ある日33歳(独身)が夢に見た。鶏インフルエンザを発症し、
隔離されていた。女性看護士がちんぽを剥き近藤さんを被せてくれた。
ゴム手を二重にした手でしごいてくれる。一生懸命に「きもちいい?」と聞きながら。
だが、カバのような顔で鼻毛が出た面では萎えるばかりだ。
垂れたおっぱいとマンコをみせてくれたので立ってきた。
逝った。精液が竜田の大根おろしと南蛮のタルタルに見えた。
かぶりつく瞬間に目が覚めた。汗ぐっしょり
863:やめられない名無しさん
06/10/11 08:14:14 3dxdOkeo
33歳童貞、大人気だな。うらやましいぞ、このw
864:やめられない名無しさん
06/10/11 10:21:47 zSqEnq//
33歳童貞に粘着してるヤツって
飯をまともに炊けない人?
865:やめられない名無しさん
06/10/11 10:30:06 XcZmMqSZ
33歳にもなって飯が炊けるぜなんてわざわざ書き込む奴を
ネタにしないで何をネタにしろと?
書き込んだ場所がSガストスレというのがこれまた笑えるんだがw
866:やめられない名無しさん
06/10/11 10:35:13 URogSd/T
ガスト不味い
867:やめられない名無しさん
06/10/11 12:28:32 zSqEnq//
いや、>>846に対して>>865みたいな考え方をする方が不思議なんだがw
余程の暇人か飯炊きが出来ないバイト君のどちらかなんじゃね?
868:やめられない名無しさん
06/10/11 14:21:25 wd6l+USX
33歳童貞必死だなw
869:やめられない名無しさん
06/10/11 17:17:52 2TRsSlA/
33才のくせにSガストとは生活水準低すぎwwwwwww
870:やめられない名無しさん
06/10/11 18:56:48 3dxdOkeo
Sガストで33歳童貞祭り開催中!!w
871:やめられない名無しさん
06/10/11 19:33:59 zSqEnq//
33歳童貞、職業空き缶拾いですが何か?
872:やめられない名無しさん
06/10/11 20:56:33 knMGeSso
>>871
Sガストなんか行かないで、廃棄されたコンビニ弁当で済ませなさい
873:やめられない名無しさん
06/10/11 21:55:26 HfjBgMN8
いやいやたまに食うご馳走としてはいいんだよこれが
874:やめられない名無しさん
06/10/12 00:14:40 XzFneJBN
ぼくもはやく33さいになってごはんがおいしくたけるようになりたいな
875:やめられない名無しさん
06/10/12 00:19:31 2d+gZ2s3
40歳独身非素人童貞です!
ご飯をひり出す機械のg数と味噌汁の不味さ以外に興味はありませんんん!!!
876:やめられない名無しさん
06/10/12 01:04:14 OyHv2fcX
びちゃびちゃなご飯はまずいでしょ。
28歳非童貞ですが・・・・
バイトの教育もっとちゃんとした方がいい。って思う。
すかいらーく系列、全体的にあの程度なの?
877:やめられない名無しさん
06/10/12 01:42:44 +WkIculk
36歳今日は童貞ですが
やっと仕事がひと区切りしたので
竜田食いに行ってきます。
この時間に揚げたての唐揚げが食えるのはうれしいぜ。
878:やめられない名無しさん
06/10/12 01:46:25 2d+gZ2s3
40歳仮性包茎手術済み独身ですが油っこいものは苦手です。
次は生姜焼きかな~
879:やめられない名無しさん
06/10/12 05:11:59 yIAgyO8l
みそ汁まずい。
すげーハラ減って入ったが全部食えなかった。
880:やめられない名無しさん
06/10/12 06:04:13 9tb8K0Tw
なんだよこの流れは?w
881:やめられない名無しさん
06/10/12 07:07:09 P/oQ/wqB
>>879
空気嫁よカスが
882:やめられない名無しさん
06/10/12 07:21:09 aRDIYRob
いや、みそ汁(゚д゚)マズーはデフォw デ汁がダメだと過去検証したジャマイカ
883:やめられない名無しさん
06/10/12 13:34:59 Dy9b9rZ0
松屋のみそ湯よりマシ
884:やめられない名無しさん
06/10/12 15:25:32 BnbBkhPN
607 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2006/10/12(木) 15:24:41.38 ID:Si5pGnBi
この速さなら言える
漏れは彼女いない歴33年童貞
↑こいつか
885:やめられない名無しさん
06/10/13 18:32:27 e48X+Gf4
よく探してきたなw
886:やめられない名無しさん
06/10/13 23:07:08 Nx/oKufT
ここのみそしる。
不必要なぐらい鰹だしの味するな。
ダシはほんのりうまみを添えるからダシなのであって・・・・
米に関しては、あまりひどいのにはあたってないが、まるでない訳じゃない。
そんなときは、新人バイトが居たように思う。
客に出す食品で、バイトの研修するのやめてくれ・・・
887:やめられない名無しさん
06/10/13 23:10:36 uQX9ig+X
鰹節からエキスを採っているのは分るが
あれは出汁とは言わんな
888:やめられない名無しさん
06/10/13 23:43:49 JB+wX9n6
>>886
外国人の店員がダシとってるんだからぜいたくいうなw
889:やめられない名無しさん
06/10/14 00:50:04 MWhwVeoo
デ汁が呑めるのは、うまかろう安かろう亭とSガストだけ(・∀・)!!
890:やめられない名無しさん
06/10/14 00:53:32 cP545D3q
どんなにSが酷くても、
松屋の汁湯よりはマシ。
891:やめられない名無しさん
06/10/14 01:20:20 SkV4FWu0
味噌汁は今の松屋の方が遥かに美味いよ
Sガストのは昔の松屋と同等
892:やめられない名無しさん
06/10/14 02:34:00 y5C5Z7R5
でも米びちゃびちゃだと、いくらみそ汁旨くても意味ないし。
主食だぜ。米って。日本人にとって。
それを旨く炊けないなら、食材を扱う資格ないって。
893:やめられない名無しさん
06/10/14 02:38:35 SkV4FWu0
おじいちゃん用の炊き具合なんだよ
894:やめられない名無しさん
06/10/14 07:22:23 YbJum0gv
味噌汁論争はもういいよ
また松屋の人が来るぞ
895:やめられない名無しさん
06/10/14 10:13:16 G+G9e4Yj
Sガストの味噌汁は外食産業の中で最悪
松屋のは塩分を抑えて昆布出汁だから飲みやすくて肉料理に合う
896:やめられない名無しさん
06/10/14 10:15:45 RXPGtSyh
肉料理
897:やめられない名無しさん
06/10/14 11:07:20 WyvZH4ct
松屋の人キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!!
898:やめられない名無しさん
06/10/14 19:05:18 Vgcd0yjw
新メニューうまそうだなこりゃ!
899:やめられない名無しさん
06/10/14 22:16:26 N/W23ERF
ほんとだ。松屋の人キターーーーーーー!!!!!
900:やめられない名無しさん
06/10/15 04:31:32 xD/6a33a
新メニューって
松屋のやつか。
う~~~~ん。
松屋で700円も出したくないなぁ~
カレーなら松屋で食うが
このチキンカレーなら竜田カレー食う。
Sガスト、昔のカレーにもどしてぇな。
901:名無し
06/10/16 02:15:41 D5Uy/ti8
おれはSガストとやよいに月に1回は行っている。このスレとやよいの両
方を見ても書き分けているのかも知れないがおれのような人は見たこ
とがない。
似ているようで似ていない店。
出店場所の競合も見たことがない。
こんなことを考えているヒマ人いますか?
902:やめられない名無しさん
06/10/16 03:17:52 KFjqDGlu
いません。。。
903:やめられない名無しさん
06/10/16 03:28:45 6JBfvTKq
やよい???
904:やめられない名無しさん
06/10/16 07:48:02 tmsYLhRU
やよい軒(旧めしや丼)
905:やめられない名無しさん
06/10/16 19:47:58 kcgvmTo5
大久保のSガストとやよい軒は目と鼻の先にあるぞ
906:やめられない名無しさん
06/10/16 21:16:34 jG8euXN+
やよいはお代わり自由だから客層もっと低いぞ
907:やめられない名無しさん
06/10/16 22:10:27 YxU0hipU
ここって、カレールーのチョイ足しは無料なんだな。
908:やめられない名無しさん
06/10/16 23:58:28 e6ussmS+
やよいとSガスト
同じ揚げ置き店だけど、Sガストの方が、揚げ置き上手な気がする。
909:やめられない名無しさん
06/10/16 23:58:49 wdXbfUQo
そもそも、出せる神経に驚いたのが始めて。
見たら中国人。その作業の度に唖然。
普通に矯正不能に見えた。
(素晴らしい人も居るのだろうが)
910:やめられない名無しさん
06/10/17 00:16:39 5emsFe8Q
>>909
日本語でおk
911:やめられない名無しさん
06/10/17 01:12:11 Ngv0bRRv
それはカッチカチに乾いた、
おはぎ数個状態のご飯。
912:名無し
06/10/17 16:52:32 iOjhxHh7
で、何人かSガストとやよい軒行っているようなので書きます。
やよい軒ではたいてい1回はおかわりしますがSガストの唯一おわかり
可の朝食メニューは一度もおかわりしません。どういうわけか納豆しゃけ
おかずの3点でお腹いっぱいになる。それとあの業界一薄味のみそ汁で
もういいや、ってなってしまいます。他の客もおかわりしているのを見たこ
とがありません。
913:やめられない名無しさん
06/10/17 17:15:56 OwhtkoA6
新メニューめんど・・
914:やめられない名無しさん
06/10/17 17:43:06 2y2nVg53
こっちは先に軽く揚げておいて、オーダー入ったら中まで
通るように揚げてるんじゃないか?
915:やめられない名無しさん
06/10/17 19:39:39 wBAM6WMF
吉野家みたいに
生卵、焼き海苔、納豆だとおかわりしたくなるけどな。
916:やめられない名無しさん
06/10/18 03:35:01 taP32Xvm
客の前でバイトに説教しないでくれ~、S店の人・・。
メシが不味くなるし、せめて奥でやってほしい。
917:やめられない名無しさん
06/10/18 10:41:56 d53e2B7E
>>916
俺も、それで怒鳴ってしまった。
某月某日:Sガスト祐天寺店
同席の人、ごめんな
918:やめられない名無しさん
06/10/18 18:52:58 F/cmXarg
お腹が減りました。
Sガストで食べれるだけのお金もありません。
空腹です。
お腹が鳴っています。
財布は会社のロッカールーム。
金策が出来ない俺には明日まで空腹のまま我慢するしか方法がない。
冷蔵庫に有ったビールで空腹感をごまかそうとしたのだが
切なくよけいに空腹感が増すばかり・・・。
919:やめられない名無しさん
06/10/18 18:56:02 8iiyxoS+
>>918
松屋かびっくりドンキーで良ければ奢ってやるぜ (´ー`)ノ
920:やめられない名無しさん
06/10/19 00:02:53 uz2R4KE7
>>919
本当ですか!?
921:やめられない名無しさん
06/10/19 00:12:34 WquVju7o
もう遅いから寝るわ ('A`) 朝までがんがれ ノシ
922:やめられない名無しさん
06/10/19 10:36:47 vR7P7Aco
米がまずいから、
普通に食べるとおかずが先に無くなってご飯が残ってしまう。
それで味塩が置いてあるのかと思うんだけど、たいしてうまくない。
もっとうま味の多いふりかけにして欲しい。
923:やめられない名無しさん
06/10/19 15:16:17 ifedngk9
ごま塩
924:やめられない名無しさん
06/10/19 19:58:24 zN+Fu2Yk
ホイコーローどうよ
925:やめられない名無しさん
06/10/19 21:44:33 +tlF7wi8
>>924
期待してたよりちょっと甘い味。(しょっぱくないという意味じゃないよ)
吉野家の牛焼肉丼に近い感じと思えば食べられる。
少し時間をおいて別店舗でまた食べてみたい。
926:やめられない名無しさん
06/10/19 21:45:33 2RKckS7I
ホイコーローならバーミヤンSで食えよw
927:やめられない名無しさん
06/10/19 21:47:54 UnvXi4gk
ホイコーローって
しょうが焼きみたいに店のコンロでいちいち炒めてるの?
928:やめられない名無しさん
06/10/19 23:22:55 yE7HE3q6
今まさに食ってきたホイ定。
量はまぁまぁ。しかし豚とキャベツオンリーwしかもキャベツは芯が多かった。
ピーマンあたり入っててもいいと思うが。
929:やめられない名無しさん
06/10/20 13:01:07 5Q4jr5Qw
閉店時間が9時になってしまった。
930:やめられない名無しさん
06/10/20 14:09:01 YuFqhze9
朝の!?
931:やめられない名無しさん
06/10/21 00:48:30 ibLbFSjX
うちの近くのMガストメニュー変わった
932:やめられない名無しさん
06/10/21 08:54:48 aPQHgAi6
Mガスト!? (゜ω゜) もしやLガストやLLガストもっ?
933:やめられない名無しさん
06/10/21 15:30:05 dK3y0ge5
面白くない
934:やめられない名無しさん
06/10/21 15:37:27 wJ4KhJTx
営業時間短くなってね?
朝11時から夜10時ってつかえねー
935:やめられない名無しさん
06/10/21 17:31:07 aDzLHI0r
南蛮初めて食ったんだけど中々うまいな
最後のほうになると飽きてくるけど
936:やめられない名無しさん
06/10/21 19:44:27 7jcHL7K/
神保町店は「ごはんよそいマシーン」を使ってるよ
佐賀県庁は国民を監視している
なんかご飯がもそもそもそって出てくるのが気持ち悪い
937:やめられない名無しさん
06/10/21 20:05:36 GdmizBqa
「ごはんよそいマシーン」じゃなくて
「ごはんひりだしマシーン」じゃないか?
938:やめられない名無しさん
06/10/21 23:30:07 h1K4XP8G
ホイコーローなかなかうまかったよ
今月は竜田と交互に食おうと思う
939:やめられない名無しさん
06/10/22 03:36:22 8W8XMpUM
神保町と武蔵小杉利用。
武蔵小杉は、やるきないのか、揚げ物系はいまいちだ。
神保町はさすが激戦区だけあって、なかなかくわせる。
でもチェーンで味が違うってのが、どうも・・・
940:やめられない名無しさん
06/10/22 07:49:11 kHE9UB8z
佐賀にも出店してよw
941:やめられない名無しさん
06/10/22 12:03:30 9L2kZBUk
家の近く以外にもSガスト佐賀してるんだけど、なかなか通勤圏内にないんだよなー。
もっと出店して欲しい。
942:やめられない名無しさん
06/10/22 13:13:47 6DEowZVn
もっと佐賀市て
943:やめられない名無しさん
06/10/22 16:15:53 SHuPotbW
神保町Sガスト全然うまいと思わないのですが・・・・・
ほかによいお店がたくさんあるし
ただ、持ち帰りのカレーは安くていいかも
944:やめられない名無しさん
06/10/22 16:21:46 6DEowZVn
工エエェェ (´д`) ェェエエ工 カレー天国・神保町でそれは・・・
945:やめられない名無しさん
06/10/23 00:09:44 Oc7zz5v1
あの金額で食べれる揚げ物系って少なくない?
あと、カレーは特にここじゃナクッテも・・・って思うけど。
946:やめられない名無しさん
06/10/23 00:16:10 dy1POPNz
神保町Sガストはカレーを炊飯器で保温してるからなぁw
947:やめられない名無しさん
06/10/23 19:34:17 A9NY+/IJ
うちの近くドリンクバーはじめた
948:やめられない名無しさん
06/10/23 20:43:38 7TJV/K0r
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
949:やめられない名無しさん
06/10/23 21:26:09 wpDkABdv
南蛮くいてー
950:やめられない名無しさん
06/10/23 23:39:07 Oc7zz5v1
確かに神保町はレベルが高いと思うよ。南海とかいもやとか。
でも、武蔵小杉の揚げ物屋と比べると、神保町のSガストは、全然いけてる。
少なくとも武蔵小杉のSガストよりかは全然ましだって。
951:やめられない名無しさん
06/10/23 23:42:22 Ud5TZJQy
マヨラーじゃないから南蛮のタルタルは邪魔過ぎる
952:やめられない名無しさん
06/10/24 00:10:32 ouZMEFiv
>>946
御徒町もね。
953:やめられない名無しさん
06/10/24 00:12:45 L/d3AWS+
カレーを炊飯器で保温してるのって何処でもそうじゃね?
954:やめられない名無しさん
06/10/24 00:16:52 bbmw5Fpq
ご飯べちゃべちゃに炊くバイトって、相変わらずだ。
いい加減、新米を炊くときの水加減を覚えたらどうだ?
955:やめられない名無しさん
06/10/24 00:22:20 xEQhJ7dK
どこの店でもべちゃべちゃってことはそれがデフォなんだろう
956:やめられない名無しさん
06/10/24 00:56:09 L/d3AWS+
松屋とかに慣れると、あの硬くてパサパサの、丼やカレー向きご飯が美味しくなっちゃうんだよね。
普通の炊き方だとベチャベチャに感じる。
957:やめられない名無しさん
06/10/24 01:56:06 dkwLtBf6
炊き加減のバラつきが激しすぎる。
行くたびに違う。
958:やめられない名無しさん
06/10/24 11:00:24 Gy1whseH
完全にアルバイトが作っているっていう感じだね。
俺の方がうまいと思うよ。
料理センスの無い人間がマニュアル通りに作ってるだけだから仕方ない。
959:やめられない名無しさん
06/10/24 11:31:42 L/d3AWS+
↑まだバカが来たよw
960:やめられない名無しさん
06/10/24 21:29:48 l6bo9dRW
33歳?
961:やめられない名無しさん
06/10/24 21:55:54 y7gfZeny
>>950って武蔵小杉のやよい軒店員だろ?w
962:やめられない名無しさん
06/10/25 00:25:43 CvLhAc6s
Sガスト・・・竜田、ハンバーグ、たまにカレー
すき家・・・牛丼、豚丼、たまにカレー
吉野家・・・牛すき、生姜焼き、たまにカレー
松屋・・・カレー、合いがけ、たまに豚定
963:やめられない名無しさん
06/10/25 11:04:43 TmUp3n19
>>958
ほとんどはアルバイトだね。
964:やめられない名無しさん
06/10/25 12:50:27 UNNbuodD
そいや昨日Sガストで
店員がおたふくソースのボトルを持ってなんかタレかなんか作ってたんだけど
もしかしてホイコーローの隠し味かなんか?
965:やめられない名無しさん
06/10/25 14:08:54 seNpia11
ホイコーロー売切れってやる気あるのかヽ(`Д´)ノ
966:やめられない名無しさん
06/10/25 17:43:12 SS1wSkDY
食べようと思って入ったメニューが品切れだと
ちょっと困るよな。
967:やめられない名無しさん
06/10/25 19:06:19 lz7onP/e
おたふくは、ハヤシに入れております。
968:やめられない名無しさん
06/10/27 06:03:17 49Jv6x59
ハヤシかぁ~。
貧乏性の俺には難しいメニューなんだよな。
店に入る前は今日こそはと思いつつも
販売機の前に立つと
竜田カレーや竜田についつい手が行ってしまう。
969:やめられない名無しさん
06/10/29 16:43:43 6hIGO+y4
タツタ食ったけど、これ唐揚げと何が違うの?
おろしでタツタ風にしてるだけじゃん
970:やめられない名無しさん
06/10/30 22:20:40 hky+NdJv
あんなのホイコーローじゃないっ!
971:やめられない名無しさん
06/10/30 22:42:55 ZnWfdNR4
モーニングって何時まで?
972:やめられない名無しさん
06/11/01 06:44:52 3EFQiAc+
回鍋肉定食って材料キープ出来ないようなものなのかね?
仕事帰り夜遅く行くといつも売り切れになってるんだが
973:やめられない名無しさん
06/11/03 02:56:35 EdAoLGjB
>>971
URLリンク(www.skylark.co.jp)
> 「朝食メニュー」はAM5:00~AM11:00のご注文に限らせていただきます。
ど~でもいいけど、AMやPMを時間の前に付けたり(後ろに付けるのが正式と中学レベルで習うはず)、
bigをビックって書いてある(こういう人は往々にしてbagとbackの区別がついていない)のを見ると、
とたんに(担当者~企業レベルで)頭が悪そうな気がしてくるから不思議だ…
974:やめられない名無しさん
06/11/03 04:01:43 ZmipApuq
そんな「ど~でもいい」ことを得々と書き込んでいる人間を見ると
よほど自分の知識を自慢したいんだろうなという気がしてくるから不思議だ…
975:やめられない名無しさん
06/11/03 05:01:53 /nZ5dPrB
だって松屋の人だもの
976:やめられない名無しさん
06/11/03 07:19:04 0td6IzRO
松屋の人は知識人なの?
977:やめられない名無しさん
06/11/03 10:12:59 wi6fAVxT
>>973
日本では午前・午後を数字の前に付けるか、らそれに合わせた習慣からだよ。
そんな所を突付くと「ど~でも」は「どうでも」だ。小学校で習っただろ。と言われるぞw
あの回鍋肉はひどい。田舎町のドライブインレベルかと・・・
978:やめられない名無しさん
06/11/03 18:26:26 biDf0mL1
回鍋肉というより
キャベツと豚バラ炒めだよ、単に。
979:やめられない名無しさん
06/11/03 19:15:22 fPllS0td
ここは酷いな。
底辺層ばっかりか?
980:やめられない名無しさん
06/11/03 19:41:01 xNOPQFw8
500円以上のもの食べたいときは別の店に行くから
ここはこのままでいいわ
981:( `▽´) ◆SAITAMAHo.
06/11/03 23:21:28 xR4WcrEy BE:111216544-2BP(1351)
肉 フライヤーれジュワァァ フライパンへ移す
キャベツ レンジれチン フライパンへ移す
味噌タレ入れて掻き混ぜる
皿に盛りつけて出来上がり~
982:やめられない名無しさん
06/11/03 23:26:35 yf5OUAEp
早口言葉できたよ~
ガストバストバクハツ
983:やめられない名無しさん
06/11/03 23:46:42 6npiholY
竜田復活したらなんかどうでもよくなって
最近は南蛮にはまってるw
984:やめられない名無しさん
06/11/04 00:44:21 BAGqUFG3
回鍋肉ってピーマン入れないと駄目だろ
肉がシャブ用みたいで薄すぎ
985:やめられない名無しさん
06/11/04 00:49:34 Z7rmRcpZ
>>979
お前も俺も最底辺層同士なんだし、なかよくしようやw
986:やめられない名無しさん
06/11/04 01:44:20 fAp/8+yk
キャベツ、豚バラ、長ネギピーマン(干ししいたけ、玉ネギ、ニンジンもおk)
豆板醤、甜面醤、豆鼓、にんにく、しょうが。醤油、酒、胡椒油、胡麻油。片栗粉。
987:やめられない名無しさん
06/11/04 12:04:51 h0mIV2x7
味噌汁の味
和幸>Sガスト>大戸屋>松屋>吉野家
988:やめられない名無しさん
06/11/04 12:10:21 fAp/8+yk
不味い順だよね?
989:やめられない名無しさん
06/11/04 12:17:03 h0mIV2x7
うまい順だよ ちょっと間違えた
味噌汁の味
和幸>松屋>大戸屋>Sガスト>吉野家
990:やめられない名無しさん
06/11/04 13:07:49 zqleKWkT
松屋 上位杉
991:やめられない名無しさん
06/11/04 13:40:02 ynb4M1CF
確かにw その2つでブービー争いだろ
吉野家のは粉末系だから、別ジャンルと考えるべきだな ┐('A`)┌ あれはあれで好き
992:やめられない名無しさん
06/11/04 13:44:25 4054XBFj
>>969
タツタは衣が片栗粉なんだよ
おろしがなくてもタツタはタツタ
唐揚げにおろしかけてもタツタではない
993:やめられない名無しさん
06/11/04 14:14:54 vvY5C6Wy
Sバーミヤンの餃子ってうまい?
994:やめられない名無しさん
06/11/04 14:23:27 fAp/8+yk
東秀のに比べれば1000倍はウマイ
995:やめられない名無しさん
06/11/04 14:29:57 vvY5C6Wy
サンクスコ
明日にでも試してみる
996:やめられない名無しさん
06/11/04 14:56:51 QWjqatHQ
___ チンポ 新スレです
/ || ̄ ̄|| ∧∧ 楽しく使ってね
| ||__|| (´・ω・`) 仲良く使ってね
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
スレリンク(jfoods板)
997:やめられない名無しさん
06/11/04 23:52:37 jhpHikF8
*
998:やめられない名無しさん
06/11/04 23:53:12 jhpHikF8
*
999:やめられない名無しさん
06/11/04 23:53:46 jhpHikF8
*
1000:やめられない名無しさん
06/11/04 23:54:21 jhpHikF8
*
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。