05/03/27 07:03:05
>>144
え~っと、量は変わりません。
生野菜は生野菜80gとコーン10g
5mixサラダはミックス野菜80gとパプリカ2切れずつ
5mixツナサラダはミックス野菜130gとパプリカ2切れずつとツナ30g
が調理手順書で定められた規定量になっています。
ちゃんと量ればそれ相当のボリュームになるんですが、量るのは新人だけで、
多くの人はわざわざはかりで量らないから少なく盛っちゃうのかもしれません。
ツナサラダはうちのお店だと1日5食~8食程度ですね。
出ないのに食材の1袋の量が多いので廃棄量がすごくなっちゃいます。
ミックス野菜は傷みやすいです。ハィ
>>145
レスありがとうございます。
牛めし・豚めし・カレーなど定食メニュー以外がBメニューです。
Bメニューのうち、ライス大盛が出来るメニュー(現在は角煮カレーだけ)に
ライス大盛(60円)を120円以下のサイドメニューとして付けることができます。
要は「ライス大盛」ってのはサイドメニューの1品としてお考えください。
ちなみにビビン丼にライス大盛はできません。本部曰くタレとの相性の関係だそうです。
あと特例として、生野菜セット(150円)と豚汁セット(190円)は120円を
超えていますがBメニューに付けることができます。