【ラム】羊肉について【マトン】 その2at JFOODS
【ラム】羊肉について【マトン】 その2 - 暇つぶし2ch5:やめられない名無しさん
05/03/20 14:47:17
オマケ

ラム肉やマトンつかった美味しいカレーの作り方(適当だけどうまかった)
ポイントはタイム(ハーブ・スパイスの一種 羊肉とあう)

材料
・市販のカレールー なんでもいい好みで 適量
・ラム肉又はマトン タプーリ 
・野菜(タマネギ ジャガイモ にんじん etc) 適量
・ニンニク 一かけ
・カレー粉 好みで適量
・コンソメ 好みで適量
・タイム 絶対いれたほうがウマイ!  ←重要 

1.羊肉をあらかじめニンニクとタイムで炒めておく
2.タマネギのみじん切り(タプーリ)を飴色になるまで炒める
3.水とコンソメいれて野菜入れて煮込む
4.ルーをいれる このときにカレー粉・タイムも好みでさらに追加

(できれば一晩寝かせて) できあがり

タイムを使うと羊肉の臭みがイイニオイにかわる
普通に羊肉の香草焼きとかにも使われるよ



 




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch