06/11/07 02:56:56 G1d11mC5
だっちゃワイフ
とパスをつなげて↓シュートや!
351:やめられない名無しさん
06/11/07 07:07:11 pKKwoin1
柚木ティナ
352:やめられない名無しさん
06/11/07 23:00:11 x0Vd6EIU
ホルモン塾っつー小さな未成年入店禁止な焼肉屋で食べたホゲットウマーでした
刺身でも食える熟成具合かつ丁寧に脂身を取り除いた肉を焼いてバターをちょっとだけつけて食べる
最高に上手い羊肉を食った気がした
でもマトンのあの強烈な羊臭さも大好き
353:やめられない名無しさん
06/11/12 22:11:44 WvmT4q5C
上海に住んでいるんだけどさ、
その辺の市場に吊る下がってた羊を、バラの部分だけ1kg買ってみた。
バラの付け根の部分は家でぶった切るのは少し難しそうだったから、
その場でバシッと…
超ワイルドなラムチョップのできあがり。
家で焼いてみたけど旨いね。肝炎系が怖かったから火を多めに通した
けど、それでもあまり硬くならない。
ところでラムは500gで8元≒120円。
日本は高すぎだよ。
354:やめられない名無しさん
06/11/13 01:28:38 DEtnWiFn
食料の自給率の低い国の定めだよ。
355:やめられない名無しさん
06/11/13 13:39:22 Rx7QlKlI
元が安すぎるってだけじゃん。
ついでに言えば、いくらBグル板とはいえ中国産汚染物質なんて怖くて喰えん。
356:やめられない名無しさん
06/11/13 19:24:57 arq1UJ+Z
日本の食料品も、中国産のもの多いからね。気をつけないと。特にB級品は。
>>353
中国ですか。モンゴルでも本場の(?)のヒツジ肉はおいしいですよ。
モンゴルでは肉は焼くのではなく、ほとんどゆでるのですが。塩ゆでがうまい。
357:ねこ屋 ◆se0uIgs1Ic
06/11/13 21:35:15 RqfLPxaj
塩茹でしてからたれはつけますか?
俺は大阪だがあんまりジンギスカンのたれ売ってる店すくないです
358:やめられない名無しさん
06/12/10 05:58:12 w3dUhHCh
ジャンを絡めて焼いた羊肉(ラム)は牛肉より断然美味い。