06/02/05 12:26:21
>>132
魚は重金属・ダイオキシン汚染が一番酷いんだろ。
一番良くないと思うよ。 特に大型魚は。
よく考えたら結構自分は菜食主義に移行するのはたやすい所まで来てるんだよな。
お金が無い延長線上で、日持ちのする、もしくは安い旬の野菜で鍋やら炒め物
ばかりしてたからおかずの肉の割合なんて1~2割だ。
しょっちゅう肉無しカレーとか作ってたし。
野菜炒めもウィンナー数欠片とか。
まあ、最悪、玉子と酪農製品あれば肉は無くてもいいかな。
確かにわずかな肉の摂取で6~7年生きてきたら、どう見ても周囲の同世代より
5~6歳若く見える容姿保ってるし。
これってたぶん、毎日の食事のおかげだよな。