04/12/01 17:46:24
>>712
よく水ナスって分かったね。
関西のお店で修行中に覚えたとか何とか説明書きがあっただけじゃなかった?
どこにも水ナスとは書いて無かったよね?あなた関西出身ですか?
自分も鰻が焼きあがるまで、ビールのあてと思ってナス漬けを注文したら、
水ナスの漬け物が出て来たので、知ってる人しか知らない、レアな物を出す、
この店の料理に対する本気さを感じた。
飛びぬけて浜松一と絶賛する店かどうかは知らんが、この店は気持ちの部分で
上を目指してる気がした。店にやる気と言うか、力強さが見えると、
客としても気分が良くなるよ。
値段にしても、値段相当の満足感はあると思う。中々良い仕事してるよ。
平日の昼に行くと空いてるので、忙しく無い時なんかは、
大将や若大将なんかが、帰る時に店の外まで見送りに出て来てくれる時もある。
そう言う部分でも好印象だよ。
少しは批判も欲しいってか?
変なルールみたいなのには乗り気しないんだが、まあ言うと。
店が込んでいて忙しい時、あとから客が入ってきても気付かない場合がある。
店の人も出て来てくれず、席にも案内されず、店内でボーっと立たされるのは、
他の客の目もありちょっと恥ずかしい。
それと、鰻のタレなんだが、まだ若い感じがする。
決して不味くは無いんだけど、深みみたいな物が少し足りないと感じる。