【河豚フグ】ふぐのうまい店2【ふくフク】at GURUME
【河豚フグ】ふぐのうまい店2【ふくフク】 - 暇つぶし2ch932:食いだおれさん
06/01/24 20:43:14
>>917
>>918
関西=韓国
関東=北朝鮮
ってイメージ。

933:食いだおれさん
06/01/25 00:14:35
>928
味盲だし、文章もイタイな。
養殖を天然って信じて騙されてるし。
一万程度で銀座仕様って言われてもなー

934:食いだおれさん
06/01/30 19:48:13
    .●
 〒 ●|●
  し__ノ


935:食いだおれさん
06/01/30 22:49:52
フグってなかなかサバクのの大変そうだね
サバク所見れる席に座ったがかなり暴れるねなかなか大変そうだった
今安いから今度また行こうかなぁ


936:食いだおれさん
06/01/31 01:53:41
>>925使ってんだろ。前レスみれば薬の名前も出てくるぞ。フグ扱う
市場の業者も言ってた。だいたいあんなに混んでるのに水槽から1尾も
フグをすくい上げるの見た事ないぞ。泳いでるフグが見れるから
泳ぎフグの店か。

937:食いだおれさん
06/02/01 11:12:52
信濃屋をオススメする。
場所は横浜橋だ。

938:食いだおれさん
06/02/02 15:34:43
>>936
〆て30分以上経ってからでも塩かけると動きますけど。

で、薬使ってるなんて言う市場の業者ってどこだい?
もっともそんな無知な業者なんぞ相手にもしないけど

939:食いだおれさん
06/02/05 08:33:58
難波飴村のふぐ○げ。
うまい。サービスがおもろい
あと若女将?が激漏れ好み。無論相手になんかされてないだろうがorz

940:食いだおれさん
06/02/06 13:13:58
おおっ!ふぐ〇げ知ってる人がいるとは。あそこ若女将なんか居たっけ?

941:食いだおれさん
06/02/07 00:51:40
このスレで大阪のうまいふぐ屋の名前で多古安、奴茶屋、一力、まつ富久、たてもと、の名前が出てないのが意外やな。
あと、新明石とかあるけど。

942:食いだおれさん
06/02/08 17:07:41
gennpinn fugu 29enn


943:食いだおれさん
06/02/09 17:41:15
このフグのお店はどうですか?

URLリンク(ameblo.jp)

944:食いだおれさん
06/02/09 19:17:40
玄品が29円セール。
満員、満員。予約が大変。

945:食いだおれさん
06/02/10 00:17:16
>>939 最後まで旨いよな 雑炊旨かったあーもっと食いたい
あれって女将なんか?にしちゃ若すぎ





でもカワュ


946:食いだおれさん
06/02/10 01:12:36
奴茶屋の焼ふぐ!お金貯まったら行こう、、、浜藤はどうなんだろう

947:食いだおれさん
06/02/11 17:12:54
玄品の中国産養殖ふぐって安全なの?

948:食いだおれさん
06/02/11 17:21:12
中国産は薬使ってるんじゃないの?

949:食いだおれさん
06/02/12 00:17:19
現品って山の中で養殖してたんじゃなかったのか?

950:食いだおれさん
06/02/14 01:04:39
虎不具と現品は基本的に自社養殖場。

危ない薬使ってる外国産は、国内の主要卸売市場には入ってきてません。

市場を通さない直輸入だと何ともいえないけど

951:食いだおれさん
06/02/17 19:54:21
大阪で河豚うまい店はどこですか?
何軒も店回ってる方の意見聞きたい

952:食いだおれさん
06/02/17 21:58:02
>>951
とりあえず、づぼらやは避けとけ・・

953:食いだおれさん
06/03/08 02:06:12
社会・職業のアルバイトのスレでと○ふぐ亭がある。そこでピクピク
動くのは塩を使うと書いてあるが本当ですか?

954:食いだおれさん
06/03/08 13:00:13
>>953
その店で使用しているかどうかは知らないが、
塩で動くのは本当。

955:食いだおれさん
06/03/09 10:11:02
でもあんなにピクピク動くのですか。それも活け物じゃなくて

956:食いだおれさん
06/03/09 15:20:33
落として3時間くらいだったら、塩で平気で動きますよ。

957:食いだおれさん
06/03/09 19:06:01
>>956
正確な知識を身に着けたいので、確認させてください。

「おとして3時間」
「さばいて3時間」

どちらでしょうか?

958:食いだおれさん
06/03/10 03:40:15
>>957
固体の状態による。
〆ただけでさばかないで3時間放置後、さばいても動くときもあればそうでないときもある

いきなりさばいて3時間後でも動かないときもある。

後は経験しだい。
もちろん早ければ早いほど動くけど。

悪いけどそんな知識つけてどうするの?何の役に立つの?

959:食いだおれさん
06/03/10 18:16:06
ピクピクしてるからって喜んでる客は味のわからん馬鹿

960:食いだおれさん
06/03/11 02:17:35
泳ぎフグではないって事ですね。何でわざわざそこまでして
ピクつかせるのだろ。だから薬使ってると間違われる

961:食いだおれさん
06/03/11 03:11:35
>>959
飲食ビジネスは味がすべてではないということでしょう

>>960
新鮮だということを強調したいのでしょうね
1分前に〆たふぐでも手を加えなければあんなにピクピクしませんよ。

962:食いだおれさん
06/03/11 23:57:03
泳ぎのフグを旨いだの良いだの言っているDQNがまだいるのか


963:食いだおれさん
06/03/12 01:23:47
>>962どこに旨いだの良いだの書いてあるのですか

964:食いだおれさん
06/03/13 02:13:08
>>963
脳内にじゃない?

965:963
06/03/13 11:24:45
>>964
962の脳内にだよね

966:食いだおれさん
06/03/14 01:56:23
天然の魚だとさばいてから6時間~8時間氷温で寝かせるのがうまい。
魚によって時間が変わるけど。
天然だったら翌日でも甘味があっていけるよな。
養殖だったらさばいてあまり時間が経つとダメになるな。

967:963
06/03/14 02:16:31
>>966散々既出です

968:食いだおれさん
06/03/14 15:19:14
>>959
美味い味求める奴は養殖の安いチェーン店なんていかないだろw
安くていきやすくてイベント的な楽しみがあるからいいんじゃねーの。

969:食いだおれさん
06/03/20 03:00:11
>>966
本当に「甘い」と思っているなら
あなたのコメントは参考にならない

970:食いだおれさん
06/03/20 23:08:41
>>966
かわいそう・・・
金の天然食ったことないんだ。
8時間程度ぢゃうまさ出てこないんだよなあ

971:食いだおれさん
06/03/21 00:23:04
>>970
まあまあ。その人はフグの締め方も知らないんだから。

あんまり虐めちゃダメよ


972:食いだおれさん
06/03/21 01:57:12
物を選んで上手く〆れば、養殖でも天然と遜色なく美味くなりますよ。

973:食いだおれさん
06/03/21 22:36:16
>>972

ふ~ん


974:食いだおれさん
06/03/27 03:45:27
>>969
いい魚をよく噛んで食べてる?
甘いってのは魚の旨みの甘さだよ?

975:974
06/03/27 03:54:02
あっ、ちなみに刺身や生ものの話です。
ふぐならてっさや、とうとみ、身皮(とうとみ、身皮は生じゃないけど)のことです。

>>970
ちなみに何時間寝かせるの?

976:食いだおれさん
06/03/27 15:22:16
旨い物を食べてすぐに「甘い」って言う奴のコメントは当てにならない

他に言うこと無いのかよw

977:970
06/03/27 23:55:50
>>975
ものによって変えるの、当り前でしょ?
18でいけるのもあれば、丸2日かかるのもいる訳で。
自分で魚によって時間が変わるけどって言ってるじゃん?
それに・・・冷蔵庫の温度、風量・・・色々要素あるよね?ここいらは無視?

ぢゃ、12時間て言ったら全部そうするの?だったら養殖でも充分だし!
972が言ってるとおり。逆に締め切れない天ほど、食えないもんはない

978:972
06/03/28 11:59:17
>>977
同意

見極めの上手な人が寝かす養殖と
見極めの下手な人が寝かす天然。

どっちが旨いかと言えば??

979:食いだおれさん
06/03/29 00:30:41
身を拭いてから、氷庫で8時間寝かしたふぐを食べたのですが
すごく美味しかったです。
板さんによると8時間程度だと身はもりあがってぴんと張り、旨みも出て食べ頃なんだそうです。
人の好みらしいですが

980:食いだおれさん
06/03/29 02:46:35
天然ふぐは氷温で8時間だよ。
TVでやってたけど丸2日も寝かすなんて馬鹿だろ。

981:970
06/03/29 07:17:03
だからぁ、全部8時間でいい訳?
瀬戸内もんでも、外海もんでも、今年の水温のもんでも何でもかんでも8時間な訳?
だったら金天いらないじゃんよぉ。
関西と下関でも締め方違うしさ。何をもって旨いといってる?


982:食いだおれさん
06/03/29 16:35:46
下関と関西の締め方の違いってどう違うんですか?

983:食いだおれさん
06/03/29 20:41:07
関西って基本的にビタでしょ。当然店によって違うけど、最近の白身の造りみたいな。
味より歯ごたえが命、鮮度抜群みたいな・・・
下関は何でもかんでもとりあえず24時間。身欠きで締めるか、サクで締めるかは、
これまた店によって違うけど。
味を引き出す「本場」「昔からの仕事」みたいなこと言ってるけど、結局、良し悪し関係なく
締めちゃうから逆に味抜けちゃってるのも・・・



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