06/12/01 12:50:22
まあ、赤身の肉より魚とか鳥、豆類、種子類ってのは科学が明らかにしてきたことだしな。
URLリンク(www.metamedica.com)
URLリンク(www007.upp.so-net.ne.jp)
赤身の肉をモリモリ週に5回以上食べる人は、
1ケ月に1回以下の人より、4倍も結腸がんになるというからな。
5万人の研究では赤みの肉を食べる人は2倍も前立腺がんにかかりやすい。
URLリンク(www.godsdirectcontact.org.tw)
ベジタリアンにとっての健康についての科学的根拠はある。
米国カナダ栄養士会(ADA)2003年の発表
原文「the life cycle, including during pregnancy, lactation, infancy, childhood, and adolescence. 」
訳文「うまく考えられたビーガンや他のベジタリン食は、妊娠中・授乳中・幼児・子供・成人を含めて、
生涯における全ての段階で適切なものである。 」
URLリンク(www.adajournal.org)
同様に、ベジタリアン食は心臓病、癌、糖尿病、肥満、その他の健康障害にかかる比率が低いと発表している。
URLリンク(www.eatright.org)