06/10/12 10:42:43
>>334
多分、俺が見てるのと同じデータを見てるね。
おまたせ。ほい。
家計費調査でみる食肉の地域別消費動向について
URLリンク(leio.lin.go.jp)
このページに昭和63年(1988)~平成7年(1995)の
食肉消費推移グラフがある。
この資料によると、1988年の沖縄の肉類個人消費量は年間14kg程度。
これは一日あたり38g程度になり、「適量」という50gに及ばない。
また、沖縄よりも個人消費量が多く、一日あたり41g程度と
より「適量」に近い九州では、長寿どころか短命というデータがあったりする。
つまり、適量の食肉と寿命に関しては強い関連性は見られないと言えるだろう。
無理のない推測を重ねても、事実や普遍性にたどり着くとは限らないのは解った?>虫さん
あ、足りない分は魚喰ってたとかはナシね。
「適量だった」のつじつま合わせに、書かれてない、しかも根拠無く都合のいい内容を持ってくるのは
「結論ありき」の論旨展開だよ。一応、念のため。