06/10/11 19:40:25
帰る前に覗いたら
なんだかな、たいした話は出てこないな プ
>>318
>>50で書いた文章の意味はそのまま。>>306で説明したとおり。
>>320
あ~どんな可能性も否定はできない。ただし、だ。
栄養素はどれも大切なものではあるがとりわけたんぱく質は身体を作る源で特に重要。
その摂取方法が長寿に大きくかかわっているだろうというのは当然の話だ。
長寿日本一の地域はタンパク源を何からどれくらいの割合で摂取していたか?
重要なポイントにならないと思うほうが?だがね~
>>322
俺は沖縄の肉などの摂取量を記憶でしか覚えていない。
それも漠然と摂取量に何も問題ない範囲というくらいだが。
その中で豚は日本一消費されているというなら判断は可能だな。
それもこれも>>322
お前さんがデータ出せばはっきりすることなんだがね。
豚の部位などのデータなぞいらないし、ないだろう。摂取量だけで十分。