賞味期限をぶっ飛ばせ!-迷い(41)を捨てよ- at FOOD
賞味期限をぶっ飛ばせ!-迷い(41)を捨てよ- - 暇つぶし2ch761:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 11:11:37
>>756
ほんとにそう思う。
どつきたくなる質問もあれば、オイオイという回答もあるから
面白くてつい見てしまう。

ついでにレスしたりw

762:761
06/10/19 11:22:32
肝心なことが抜けた
スゲ~ッ!報告があるから質問、回答が面白く読めるのだ。

763:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 14:12:10
>>760
我が家はお腹強いらしくて中でも父ちゃん最強説
何度かインドやタイに出張に行っても下さずにピンピンして帰ってきた

スレ違いすまん

764:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 14:16:31
おなか弱い人は賞味期限関係ないしね。

765:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 15:15:05
>>754
勘違いしてないか?
本来こっちは実行スレで、作るのは質問スレだろう。

766:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 15:42:49
●アワビ ●アワビ ●アワビ ●アワビ

●アワビ ●アワビ ●アワビ ●アワビ

●アワビ ●アワビ ●アワビ ●アワビ


●マン開 ●マン開 ●マン開 ●マン開

●マン開 ●マン開 ●マン開 ●マン開

●マン開 ●マン開 ●マン開 ●マン開


●清水  ●清水  ●清水  ●清水

●清水  ●清水  ●清水  ●清水

●清水  ●清水  ●清水  ●清水





('A`*) 
/(ヘ Φ )ヘ   ●


767:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 15:49:54
>>756 , >>761-762
確かに。たまには人外な報告もアクセント。
気に入らんヤツもいるようだが。

768:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 18:50:42
ちょっとだけスレチかも知らんが
漏れが行くスーパー 冷凍食品も結構半額シール貼られてるんだわ
(それ以外の生鮮食品も結構半額シールあり)
つい、カゴ一杯半額商品買ってくるのはいいが 冷凍庫小さすぎ・・・orz

769:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 19:09:05
日本のハム会社が出してるような似非生ハムは、期限切れても大丈夫ですか?
未開封で10日ほど期限を過ぎています。
保存性は悪いと聞いたのですが。

770:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 19:42:53
1~2ヶ月ほど放置されたジャガイモを発掘。
芽にカビが生えてて、中はちょっと透明。
試しに2個、レンジで加熱して食べてみた。
(加熱時間が足りなかったのか、ちょっとシャリシャリ状態だったが気にせず。)

その日の夜からお腹の中で「コロコロ」とガスの音がし
翌日もずっと「コロコロ」。
オナラは下痢の時と同じ匂い。
でも下痢になったわけではなく便は普通。
オナラを出しきったら治まり、翌々日は問題なし。

さて、まだ10個ほどあるんだがどうしよう?


771:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 20:19:41
レンジでチンしてもあんまり高い温度にはならないよ
俺なら煮込みor揚げでリトライ

772:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 22:23:28
>>769
五感で判断。

773:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 22:23:59
>>770
五感で判断。

774:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 22:42:05
>>769
迷いを捨てよ。

775:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 22:42:54
>>770
迷いを捨てよ。

776:769
06/10/19 23:49:40
勇気を出して食べてみました。
普通に超美味しかったです。
レタスをまいて食べました。

777:769
06/10/19 23:52:02
皆様アドバイスをありがとうございました。

778:もぐもぐ名無しさん
06/10/19 23:52:29
>>770
腹が下るジャガイモは、見た目関係ない。囓ると苦い。そこから考えろ。

779:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 08:37:12
夕方6時位に買ってきたレバー&ひき肉を次の日朝8時までキッチンに放置プレイしてしまいました…orz。レバー&ひき肉共に微妙~~…に鉄の匂いが強い気がします。ひき肉は少々変色してます。これってヤバイでしょうか…??

780:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 09:36:27
ヤバいかどうかは自分の五感で判断するんだ

781:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 09:36:32
>>779
生で食べるのは危険

782:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 09:50:07
>>779
血液が通ってるんだから、肉から鉄の臭いがするのは当たり前。
この時期に放置して怖がっていいのは沖縄在住だけだろうが。

783:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 11:13:03

掃除してたら大量の瓶詰、缶詰が出てきた。
2003年3月賞味期限のアンチョビ瓶詰め、おいしくいただきました。
トリュフ入りのはずなんだけど、トリュフの匂いは全然しなかった。
2001年4月賞味期限の大豆の水煮缶はまったく大丈夫だったけど、
2004年8月賞味期限のパスタソースは金属臭くて食べられなかった。
塩分の問題かな。
最古は89年賞味期限の蟹缶。ちょっと開ける勇気がでない‥‥。

784:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 11:24:14
賞味期限01ねんのきなこ。未開封。油の変な匂いがしてダメだった。
賞味期限03ねんのきなこ。これはちょっときなこのかおりはしたものの、
ちょっとたべてみたけどすごーくおいしくないから捨てた。(-∧-;) ナムナム。
べつにおなかいたくはならなかったから食べようと思えば食えたかも。

で。今日の本題~。9/27賞味期限のノルウェー産ししゃも。
not冷凍。うふっ。いけるかな?逝けるかな?
おなかいたくなったら報告するね。

785:779
06/10/20 12:53:08
>>780->>782

素早いレスありがとうございました!!アドレスを踏まえ五感でも感じて見て、確かに生でなければOKだろうと感じました。ありがとうございます!!

786:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 14:17:08
食品庫の奥から10年前のキッ○ーマンの醤油が出てきた。
プラ容器が変形して漏れてたw


787:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 16:00:57
>>786
瓶だったら熟成して美味かっただろうになぁ。
もったいない。

788:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 16:06:47
>>787
おいおい、醤油も熟成はするが、それは樽の中での話。
瓶詰めでも徐々に悪くなっていくよ(家庭環境ならなおさら)
>>786
てなわけで、そんな古い(しかもプラ容器入り)は処分した方がよい。
例え大丈夫でも、美味しくないからね。

789:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 18:40:29
2年前に賞味期限が切れの
おそらく3年半前に開封し数回使用しただけのXO醤

カビは見えないし匂いも大丈夫なので野菜炒めに使ってみたらエビ味がおいしかった
このまま使いつづけていいの大丈夫かな

790:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 18:42:38
蓋のフチの所にカビが生えてたヨーグルト
カビを避けて食べたけど、大丈夫だった

791:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 23:06:55
湿気まくった発芽玄米。
発酵した臭いがぷんぷんなうえ、ちょっとかじってみると
もろく崩れて酸味のあるものも…
ちゃんと乾燥剤と一緒に入れてたのになぁ

とりあえず白米と五分五分で炊いてみたらアルコールっぽい
風味がしたけど今のところ平気っぽい
まぁ米からは酒が出来るしきっと問題ないんだろうな

792:もぐもぐ名無しさん
06/10/20 23:58:04
>>783
17年もののカニ缶開けて報告してくれ。
缶が膨れ上がってなきゃ開けても平気だ。

793:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 00:35:58
>>783
カニ缶は水気も多いし、塩以外そう味もつけていないから
もし駄目なら外見に異常が出る可能性高いと思うぞ
俺は10年ものしか食べたことが無いがhだった
一応参考にしてくれ

794:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 00:36:40
テスト

795:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 00:41:21
「佐賀」って書くと佐賀県がスレをチェックするらしい。

796:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 01:03:55
>>795
もう、広範囲の板でハチャメチャなお祭り騒ぎに発展。
VIP板では管理人が悪乗りして名無しハンドル名と曜日を「佐賀」に改変してるw

797:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 01:15:12
>VIP板では管理人が悪乗りして名無しハンドル名と曜日を「佐賀」に改変してるw

wwwwwマジでコーヒー吹いた!

798:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 01:18:27
すれ違いだが

名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします佐賀[sage] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/10/21(佐賀) 01:16

こんな感じ

799:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 01:21:16
前に、塩をふいた醤油を使ってた。
少しの量でも塩辛かったけどな。

800:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 01:29:41
醤油は多くの料理で味のベースになるから、
できるだけ良い物を使いたいと思う。
目が飛び出るほど高くはないし、美味しく食べる方が幸せ。

801:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 02:30:28
>>800
キミ、このスレに何の用事?

802:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 14:34:28
消費期限10月19日のはまちの刺身、昼ご飯に食べたけど全然変じゃないよ
生臭さというか魚臭いのは新鮮なものに比べれば多少あるけど
ケンやツマと一緒ならモーマンタイw 


803:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 14:56:08
それはないわ・・・浮浪者の域まではいきたくない
あいつらあきらかに腐ってるのもうまいうまいって食うからな

804:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 15:43:19
え~!?はまちとかなら「づけ」で大丈夫じゃね?
わさびとか柚子胡椒きつめにして醤油につけとけば3~4日は全然いたまないよ(あくまで冷蔵庫ね)



805:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 19:25:20
ここに、賞味期限が10/15の充填豆腐がございます。

さすがに生は怖いのでマーボー豆腐にでもしてみようと思う。
どうかどうかあたりませんように・・・

806:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 19:31:58
>>805
去年の10/15ですか?

ちょっとみんなに聞いてみたいんだが、
チョコレートって腐ったりカビたりするか?
実際に見たり聞いたりしたことある奴いる?

807:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 19:47:42
生クリーム入りとか、水分の多いチョコなら
痛むこともあると思う。

808:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 20:29:08
実家から送られてきてから2週間がたった局部が腐りかけのキャベツ。
腐ってないところをちぎって炒め物にして食べたが、食ってる最中にもキャベツの腐ったにおいがかすかにする。
最後の方は危険を感じて残したが、今微妙に腹が痛い。
保存方法は普通にそのまま冷蔵。
いつぞやに言われてた芯をくりぬいて濡れティッシュを詰めるのやっとけばよかった。
とりあえず、報告。

809:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 21:15:57
局部ってwwww


810:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 22:23:56
>>806
虫が沸いたことはある。
通常は腐ったりカビ生えたりしないけど、変質して喰えなくなることが多いよな。

811:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 23:34:31
>>806
チョコはカビ生えるよ(開封済みだと特に)
生チョコだと腐る


812:もぐもぐ名無しさん
06/10/21 23:56:23
チョコの保管場所は冷蔵庫
食べる前に室温に戻しましょう

813:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 00:20:11
>>806 3年くらい前のV.D.のチョコ(自分用にも買っておいた)
開封だけして忘れてたら、動物の形のチョコが崩れてたよ。
ボロボロの粉みたいな薄茶色の物体になってたし…。
虫は湧いてなかったし、常温保存だった。
同じ常温保存でも未開封のチョコは白くブルーム出てたけど平気だった。

814:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 00:56:38
>>831
あー、思い出した。
バレンタインでチョコレートもらって、開けたらティディベア型の白くまだった。
「お、ホワイトチョコか」
「えっ!?」
「ほら」
「あれっ?」
って会話の後、よく見ると真っ白にブルームしたミルクチョコだとわかった。
「なんで?」
「温かいところに置いた?」
「うんちょっとエアコンの下に…でもヤバイと思って冷蔵庫に入れたよ?」
「あー、なるほどね」

彼女、今頃どうしてるかな…

815:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 07:47:33
>>814 ロングパスキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !

816:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 08:23:30
>>788
賞味期限の過ぎたしょうゆは使えないんですか?
賞味期限というのは、本来の美味しさを味わっていただける期間という意味ですので、期間が過ぎたからといってすぐに食べられなくなる訳ではありません。
特にしょうゆは賞味期限を過ぎても、腐敗や変敗の恐れがないので、一般の食品に比べ長く使用することができます。
しかし、賞味期限を過ぎたしょうゆは色がやや濃くなり、風味が落ちてきます。
しょうゆには加熱すると芳しい香りが生まれるという特徴があります。そこで賞味期限が過ぎて風味が落ちたしょうゆは、焼き肉のタレやつくだ煮のような煮詰める料理、
あるいは、みりんやだしと一緒に煮物などに使うと、風味の劣化もさほど気にならなくなるでしょう。いつまで食べられるかというと、保存状態などによって品質の変化が異なりますので、一律には申し上げられませんが、基本的に賞味期限以内でのご使用をおすすめします。
TOP▲

開栓後のしょうゆの賞味期限は?
栓を開けると空気に触れるため、酸化が進み、品質が落ちてきます。また、空気中の菌が入り込み、保存状態によってはカビが生えることもあります。このカビは有害なものではありませんが、風味が落ちてしまいます。
使用後はきちんと栓をし、冷蔵庫に保存して一ヵ月くらいで使い切ることが、しょうゆのおいしさを保つポイントです。それぞれの家庭でのしょうゆの平均的消費量に見合った容量のしょうゆを選ぶことも大切です。

817:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 08:25:28
>>788
そーすかくのわすれた
URLリンク(www.yamasa.com)

818:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 08:38:04
ま、安い醤油には防腐剤も入ってるしな。
古いのを使っても腹を下すことは無いだろう。

819:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 11:37:41
生牡蠣加熱用消費期限二日切れ
本体は色・匂いとも無問題
パック内の水若干黄み・赤みあり
匂いは強めだが不快感は無し。まんま生牡蠣の匂い。


さっと火を通し牡蠣雑炊にしておいしく感触。

結果は追って沙汰する。

820:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 13:25:10
ケーちゃん(味付け鶏肉生)袋入り 賞味期限9/20
冷蔵庫のチルド室に一月以上保管
使っているニンニクの匂いが強くて、匂いからは判断がつかない。
説明どおりにキャベツ・タマネギと一緒に加熱して食べる。
味はかなり酸味が強いが食えなくはない。味噌を追加し、一味大目にふって
なんとか誤魔化して完食。
数時間後微妙に腹痛になったが、それ以上のことはありませんでした。


821:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 15:14:13
>>819
臭いがソレなら、時間的な問題で悪くなってそうな要素ないな。今頃も大丈夫そうだな。
新鮮でも中るアレは、賞味期限関係ないし。

822:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 15:18:14
8月28日の納豆を発見。
納豆ならいけますよね
というか食べたけどあんまし味に変化なし

腹痛はコナイデェ

823:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 15:45:06
賞味期限半年過ぎの袋入りインスタントラーメン。
作ってたらうっすら脂臭い。
空腹に耐えられずそのまま食べ始めたが、やはり臭い。
でも空腹のため止める事は出来ず完食。
きれっぱしの細かいヤツまで全部食べた。
あー臭かった。

824:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 19:07:47
 開封して数ヶ月たってるケチャップでオムライス作ったら、食べ終わった瞬間
下痢しました。ケチャップの色が「赤」→「ややどす黒い赤」になってたので、どうかなぁと
思いつつ酸味の増したケチャップを食べたらお腹が素直に反応しました。
 
 夏は越せなかったか… とぼんやり考えつつ、ちょっと不安でネット検索してた
ら、このスレを発見しました。

 とりあえず、2回トイレに行ったんですが、夜中に症状悪化とかはないでしょうか…?
お腹の痛みや吐き気はほとんどありませんが、怖いです…。

825:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 20:09:24
ケチャップだけは開封後の足が速いみたいだね。なんでだ・・・・?


826:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 20:17:54
1kgの(ケチャップ)を春から常温放置で使ってるけど、特に何ともない。
…体質?

827:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 20:35:59
賞味期限9月22日のマルちゃんの冷やし中華(生麺未茹で)
見た目匂い共に異常なし 少し乾いたところと湿ったところあり
冷凍庫に入れ忘れて冷蔵庫保存だったのに余裕でした。
これで今年冷やし中華終わりました。

828:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 20:41:43
水煮のタケノコ。
開封した状態で冷蔵庫に放置してたら、赤くなってぬめぬめしてた。
洗ってぬめりを落として、赤い部分はそぎ取って、残りを普通に使いました。

829:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 20:54:36
冷蔵してたらケチャップも持つだろ。

830:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 21:19:40
>>824
「食べ終わった瞬間に下痢」なら、オムライス以前、数時間前に食べた物が原因。

831:824です
06/10/22 21:34:14
 ケチャップ、常温保存です…。
 
 日当り良好の部屋に住んでるので、夏場はかなり室温が高かったです。
なめらかさがなくなってて、分離してる感じでした。

 830さん  今日はお昼にお好み焼きを食べました。けっこうしっかり
焼いたつもりですが、それがだめだったのかもしれませんね…。

 このまま症状が治まりますように。。

832:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 21:39:51
>>814

思い出してくれたか!
あぁ俺あの時のシロクマ

…いや茶のテディベアだったんだけどさ元は
俺も思い出すなぁ、あの時彼女俺を選んでさ
「お願いだからうまくいきますようにずーっと一緒にいれますように」
って願かけてたんだぜ?
おっとあの後お前が腹下したのは俺のせいじゃないぜ?
お前が腹出して寝るからだ、ったくよぅ

彼女?あぁ元気、でもちょっと…
いやなにほんのちょっとだけな…
ん?別段たいしたこたぁないさ、すぐに立ち直る子だからさ!

…れが本物のシロクマだったら彼女の願いはかなったのかな…
……

ま、気が向いたらでいいから連絡してやってくれや!
バレンタインにホワイトチョコになりそこねたクマからのお願いだぜ、な!



833:832
06/10/22 21:42:42
…ったっく、ちんたら書き込んでる間に831過ぎちまったじゃねぇか!
俺ってツメが甘ぇんだよな~チョコだけにな~ハハハ…

つ、つぎはホワイトデイにお前のとこからどこかに行きてぇな!ちゃんとホワイトチョコのシロクマでさ!!!

834:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 22:01:53
朝10/15賞味期限のグレープフルーツジュースを
余裕じゃん(賞味期限が そんなにすぎてないから)
って思ってサプリメント口に含んで一口飲んだら
いつもとは 違う酸味があった
吐きだそうにも サプリメントもあったので飲み込んだ
流しに残りのジュースを捨てたら若干ぬめっとしてた
腹は壊してない

数日前に開封後常温で半日放置したのが
原因かな…

835:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 22:52:22
サトウのごはん系のレンジでチンするごはんが今年の6月で賞味期限切れてました。
・・・大丈夫だよね?

836:もぐもぐ名無しさん
06/10/22 23:21:11
>>835

837:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 02:55:23
醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズその他調味料はほとんど常温保存だな
なんか常温保存がヤバイ調味料ある?

838:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 03:24:58
醤油は味が落ちるときいたカビが生えるらしい
このスレの住人としてはさほど興味がないけれど…

839:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 05:22:34
冷蔵庫の中から8月31日賞味期限の茶碗蒸が出てきた
とりあえず膨張はしてないし見た目的には異常は無い

残暑厳しい9月中に一度冷蔵庫の扉がちゃんと閉まって無くて
中のものをダメにした事があったんだけど、ソレが無ければ
平気で試食してみるんだけど、ソレがあったせいでどうにも
勇気が出ない…

玉子や海老が入ってるからあたるとカナリ気そうだからな…

840:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 10:03:06
>>839
まず開封して臭いをかげ。話はそれからだ。

841:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 11:50:03
>>838 醤油、味噌、みりん等全部カビさせたことあるけどhだよ。
濡れティッシュで周り拭いて表面のカビさえとっちゃえばおk。
醤油の味落ちがイヤなら、ニンニク入れておくとか、ダシ昆布突っ込んでみるとか。


842:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 13:14:43
レンジでチンする赤飯を食った。
これあんまおいしくないなぁ、と思いつつ完食。
パックを見ると賞味期限から3ヶ月過ぎてた。
普通に食えたし、腹も問題ない。
問題は今日買ったものだ、ってことだ。

843:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 13:18:19
>>842
食う前に持ってけばもっと増えたのにw

844:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 13:30:29
>>841
大体の調味料平気かー。ありがとう強く生きていける

845:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 17:49:08
>>842
食った後でも血相変えてパッケージ持って池
クレームは絶対につけろ、後から買う一般人の為にもな
お前にはそれだけの権利がある

846:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 18:20:19
783の84年の缶詰を発掘した者ですが、
土日にさらに掃除を進めた結果、いろいろ出てきた。
 カニ缶×2 1993年、1995年の刻印
 ジャムの瓶 数種類 「63年10月製造」と書いてあるので、まさかの40年ものかと
 思ったけど、昭和63年かな。アンズ、イチゴなどあるけど、外から見たら全部
 同じ色。ひとつ開けてみたら、アンズなのにプルーンみたいな色と香り。なぜか
 ブランデーみたいな匂いもする。‥‥昭和のジャム、なめてみるべきか?

あ、あと、84年の缶詰、カニ缶じゃなくてホタテ缶でした。膨れてたりはしないけど、
缶の合わせ目にうっすらとサビが。

こうなってくると、2001年とか2003年の缶詰だと、「あらフレッシュ」とか思えて
しまう。
2001年のミカン缶桃缶もあるんだけど、こちらは不吉な感じに膨れてます。
こういう状態の缶を開けてみた方はおられますか? 汁が飛び散ったりするのかな。


847:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 19:59:09
冷蔵庫にいれていた
ポッカ100レモン
450mlの、少し大きめのビンなんだけど・・・少しずつフライなどにかけて食べてたんだけど
なかなか減らない。
賞味期限は06 12 26
まだ切れてはいないんだけど
いざ使おうと思ってみたら・・・ふわふわと白いものが浮かんでる。
これカビ?
匂いは変化を感じないんだけど、使うのをためらっています。
ポッカ100レモンってカビるのか?


848:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 20:38:08
>醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズその他調味料はほとんど常温保存だな
> なんか常温保存がヤバイ調味料ある?

自分の経験に拠ると、水分があって痛み易そうな調味料でも、塩分が多かったり酢の入っている調味料はほとんどh
先週煮込みに使ったケチャップ(色とかはもう、とんかつソース)の賞味期限を見たら、2000年の1月11日だったよ
もちろん常温放置のブツだ
ヤバイ調味料って、あったら自分も知りたい

849:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 21:35:54
一年以上前の明太子が冷凍庫に入ってるんですが食べて平気ですか?

それから、今炊いたご飯、何か少し変なにおいがするんだけど大丈夫かな・・・

850:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 21:36:07
>>848
オイスターソースはちとやばい。

851:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 21:56:01
>>846
だから早く開けて報告してくれ
膨れ上がった缶は怖いな
プシューってなるかもな
タオルで包んで汁が飛び散らないようにしてから開けてくれ

852:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 23:40:04
>>848
オイスターソースは開封後は冷蔵汁と書いてあるよ
常温放置だとカビが生える
調味料じゃないけど、メイプルシロップもそう

853:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 23:41:13
報告
一ヶ月常温放置したチーズ食った
超ヨユーだった


854:もぐもぐ名無しさん
06/10/23 23:47:43
オイスターソースのカビ具合は異常だよな。
この根性無しが!って言いたくなる

855:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 00:04:39
>>846
おれの経験上
外が錆びてても内側が問題なければ大丈夫だと思う
あとは別の器に移して匂いをかいで、腐敗臭&鉄臭くなければ大丈夫だと思う
でもホタテだからなぁw

缶が膨張してるのは駄目かと

856:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 00:11:55
1年前くらいのコーラとアクエリアスが出てきた
ジュースの賞味期限はどうなの?
外見は特に変わったところなかったけど

857:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 01:26:03
>>856
飲んで下さなければ勝ち。
ここは質問スレじゃない。

858:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 02:07:57
ここ見て、今食ってる>賞味期限切れ2ヶ月の西友印レトルトおでん。

食えるが激マズ。
パッケージにある「かつおと昆布のだし自慢」が、
『戸棚に落ちてた湿気た煮干地獄』って味になっている。
アルミ包装じゃないぶん、夏越えは賞味に値しないと思我。

859:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 09:45:46
>>849
>明太子
自分なら食う
>御飯
ここからじゃ見えないのでなんとも

860:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 10:27:51
>>849
明太子一年冷凍モノはhだた
ご飯は心配ならリゾットにでもすればどうかな
もう夜明けちゃったけど。

861:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 11:23:13
質問スレではないけれど質問してはいけないスレでもありません。

862:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 12:25:32
>>846
すげぇ!!いいものいっぱい出てきたな~~
ジャムは全然hだよ、20年ものを食ったことある、瓶詰めは暗いところだと缶より強い
錆びたのは膨れてないならhだと思う
逆に膨れちまったら一年たってなくても駄目

>>856
コーラなら暗いところに保存した5年ものhだったぞー

>>858
西友のおでんは俺は買った直後に喰ったが劇マズだたから、単に味付けの問題だろ

863:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 17:51:37
10年物の自家製いかの塩辛が冷蔵庫にあるのだが、どうしたものだろう?
作って食べ頃に味見したら、塩が強すぎたので放置した物だ。
見た目はやや緩くなっているが、やばそうな色やカビは無い。
臭いも「あ、いかの塩辛だ」って言う匂いを保っている。
一年に何回か蓋を開けて見て、やっぱり踏ん切りが着かずにまた元通りにして10年経った。

864:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 18:12:55

3週間前の賞味期限のヨーグルト…水気と個体部分が分離。若干チーズのようだ。
もはや冷蔵庫の中の味しかしないがジャム入れて食った。



865:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 18:41:52
>>863
あなたには胸を張って報告する義務がある。
行け!

866:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 19:44:59
>>863
発酵食品は、カビが出ない限りいつまでも保存食品と同等。
塩気が濃い方が保存食品としては優秀じゃん。

867:853
06/10/24 20:30:05
URLリンク(up.2chan.net)
見た目はこんな感じだ。

868:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 20:31:35

>863の間違いでした

869:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 20:48:49
右はヤヴァイだろどう考えても…


870:もぐもぐ名無しさん
06/10/24 20:50:50
←はおいしそうね

871:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 01:26:01
>>863
古い塩辛食った親父が死んだ(直接の原因ではない)
っていうコピペを思い出したのでスレチカモだがあえて止めます

872:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 01:40:42
>>867
うまそうじゃん

873:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 02:28:54
今日、カキフライして添え付けにタルタルソース作ろうと思って
マヨネーズ使ったら賞味期限6月でした。
ふーんと思いつつ使いました。
まだ残ってるけどこれからも大事に消費します。

874:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 03:57:28
>>867
なんだ、ふたばの説明見たら左側は3日前に仕込んだやつか。
右の10年物はさすがにやばそう…。

875:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 09:20:06
>>873
あと数年はいける

876:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 09:20:06
自家製のいかの塩辛を10年も放置・・・
アフォかと思いましたよすんまそん

877:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 09:47:16
友人のお土産の地鶏炭火焼真空風パック06,09,30賞味期限冷蔵庫奥保管。
余裕で食べようと開けたらありえない匂いがした。
それでもひるまずなめてみたらすっぱくてネバネバしてた。
諦めてゴミ箱へ。
地鶏さんごめんなさい。

敗因はお店での商品管理だと思う。

878:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 09:54:33
地方土産の真空パックはぁゃιぃのが結構あるよね

879:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 11:21:39
>>863
俺が食いたいくらいだ

880:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 11:51:13
>>867
食えよ

881:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 16:46:46
賞味期限から四日たった卵は火をとおせば大丈夫でしょうか?

882:目
06/10/25 16:48:05
>>881
誰も答えてくれないと思う

883:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 17:18:55
賞味期限が10月8日の納豆が2パック有ったので
食べずにパックの蓋を取り網籠に入れて家の外に置いてあります
神がどのように進化するか楽しみです

884:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 17:24:11
>>883
もったいない

885:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 17:42:56
>>883
美味しい乾物に昇華すると思いまふ。

886:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 17:45:06
神は、それ位じゃ死なんからな
無事、干し納豆に進化すれば正味期限なんて無くなるだろ(´▽`*)アハハ

887:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 18:35:35
>>886
レポよろ

888:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 18:55:23
乾燥させた納豆を粉末状にしてふりかけできそうだな。
うまそう。

889:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 18:55:41
>>887
冷蔵庫の奥から期限切れ1年以上経過してカラカラに乾燥したのを発掘して、
とどめの仕上げにチンしてポリポリ食べたら美味かったってヤツはいたがな。

890:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 18:56:47
>>883
冷蔵庫に入れておいた方が早く乾燥すると思われ・・・

891:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 19:07:58
なんでも火をとうせば、食えるはず。

892:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 19:16:49
>>891
それはどうかな?
菌には毒素型ってのがあり、これは加熱しても毒は残る。

893:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 19:26:56
小さい頃から毒には慣らされているから・・・。

894:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 19:34:29
>>889
油で揚げてもいけそう。

895:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 23:44:12
ケチャップや焼肉のタレが味が変わったとか色が変わったって話題が出てるけど、
ずっと前テレビで
ケチャップ、焼肉のタレ、マヨネーズ、ソースを開封後、
常温で放置したけど数年間変質しなかったってやってたの見たよ。
ソレ見て以来、調味料は平気なんだと思ってます。
でも醤油は変色するし、
味噌はカビたり真っ黒になったりするし味も落ちるね。

896:もぐもぐ名無しさん
06/10/25 23:59:04
マヨネーズは、たとえ開封語であろうとも常温保存の方がよい。
冷蔵保存で低温状態が続くと油が分離する事がある。

897:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 00:18:22
焼肉のタレは味が変わるよ
不味くはないけどね

898:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 00:33:35
賞味期限2ヶ月だか過ぎた納豆食ったことあったけどhだったよ。
(このスレを読んでいたけれど。)


899:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 02:49:44
マヨネーズ保存のコツは「空気を抜いて蓋をする」だよな。

900:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 03:00:56
>>899
え~っ!
膨らませて逆さに立てて置くんじゃなくて?

901:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 03:30:13
899のは品質保持を重視、900のは使いやすさ(?)重視。
空気に触れている所から酸化したり乾燥したりするから。

902:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 18:33:02
常温で一晩おいていた牛乳飲んだら、こてんぱんにやられた。
一昨日飲んだんだが、まだ下しまくりだ。
五感チェックでは全然大丈夫だったから飲んだが…。
あはは、当たり前だよな。

903:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 18:38:00
逆に賞味期限すぎても冷蔵庫入れてた牛乳は何の問題もなかった
一応加熱したけどさ
だって怖いもん

904:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 18:44:26
>>902
いたんだ牛乳ってやっぱり酸っぱいの?
ラッシーみたいな味なら飲んでもいいがw

905:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 18:52:08
逆転の発想で
雑菌を繁殖させぬよう最初からヨーグルトを一さじ入れておけばいいかも知れぬ。


906:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 19:01:31
>>904
俺の経験から言うと、初期は少し苦くて、しだいに酸っぱく変化していき、末期に固形分が分離する。

907:牛乳
06/10/26 20:48:27
130度2秒殺菌だと,細菌がいないので,すぐに繁殖して悪くなるよ.

908:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 21:12:50
開封せず放置はどうなの?

909:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 21:34:45
買ってきたサラダにドレッシングついてなくて、冷蔵庫あさったら
1999.2.7賞味期限のしょうゆドレッシング(ごま油風味)発見
(開封して2/3くらい消費済み)

20世紀からほっぽらかしてた自分のだらしなさにorzしながらも
サラダにかけて食す
見た目も味も、いたってふつーでした


910:もぐもぐ名無しさん
06/10/26 23:46:53
>>902 沖縄の人?

今の時期なら20時頃に飲みかけの牛乳をマグに半分位放置→
朝6時頃インスタントコーヒー入れて一気飲み。
おなかぴくりともしません@千葉

911:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 09:18:51
>>902
常温で一晩、っていうのは
コップに入れておいたもの?
それとも未開封のパック物?
何CCくらい飲んだの?

実は常温で35時間ほどおいた未開封牛乳を
さっき飲んだんだよ~。
大丈夫そうだったんだけど。

912:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 09:34:16
飲みかけの牛乳を一晩常温放置だったら多分捨てる

913:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 11:51:30
味見もしないで?

914:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 13:33:30
12日前くらいに開封した豆乳飲めるかな…
冷蔵庫保存です

915:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 13:50:46
飲みかけってのは口つけて飲んだって意味で
冬場なら味見くらいはしてみるかも

916:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 16:52:49
クリームコーンの缶ズメ 冷蔵庫に入れっぱなし未開封、今年買ったんですが 平気かな?

917:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 17:13:07
>1 すら読まないヤシは来るな!

918:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 18:28:31
>>916
缶詰→○かんづめ ×かんずめ

919:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 20:59:35
食べてからこのスレ見た…。10/3賞味期限の豆腐を味噌汁に入れてしまった…orz
当たると地獄で…ガクブル
煮込めば大丈夫…だよな。あとは異常ないこと祈るのみ

920:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 21:24:29
>>916
それより常温でhなものを何故冷蔵庫に入れるのか・・・
もしかして冷やして食おうと思った?
デザートか?デザートなんだな?

921:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 22:25:19
>>919
是非ともどうだったか報告してほしい。


922:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 08:31:02
10/26木曜日の夜に作ったエビチリ今日のお昼に食べれますか?冷蔵庫で保存してて温めて味見したら大丈夫そうなんですが‥。

923:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 10:17:02
>>922
大丈夫そうなら大丈夫なんじゃね?
見てないからなんとも言えんよ。

924:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 11:49:33
9月19日までのバターを発見!
これまだ大丈夫かな?
誰か教えてくださいm(_ _)m

925:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 11:52:37
>>924
大丈夫
食って具合が悪くなったら詳細を報告してくれ

926:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 11:56:15
>>925
早速回答ありがとうm(_ _)m
たくさんあるから何の料理に使うか悩むよ・・・

927:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 12:06:18
ゆっくり消費していいよ

928:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 12:07:38
>>926
経験上、あと数年は大丈夫だから、安心して少しずつ使うといいよ

929:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 12:08:45
カブタorz

930:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 15:41:50
消費期限が昨日(10/27)までの釜揚げしらすって大丈夫かな?

931:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 15:56:19
>>930
「0時を過ぎると君は生ゴミだ」の人ですか?w

932:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 16:02:57
ヨーグルトはこれからの時期、未開封ならプラス一ヶ月はオッケー

933:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 16:08:36
>>930
余裕

934:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 16:15:18
>>930
今のうちに天日にさらしあげて乾かせ。よく乾かせば半年ぐらいは余裕でぶっ飛ばせるぞ。

935:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 18:11:02
今、えのき茸の土のついた部分を切り落としたんですが
切断面が茶色がかっております。
こやつはもうアウトですか?

936:919
06/10/28 21:06:00
いつもより煮込んで豆腐ぐつぐつなる位煮たせいか無事でした。
お腹の弱い旦那は少しお腹痛そうにしてたけど…豆腐については黙っておいた。
とりあえず煮込めば大丈夫みたいだわ。

937:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 21:32:27
2~3ヶ月前から見てるが、こんなに無断で人に食わせる主婦ってこのスレに多いもんなのか?

938:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 21:43:21
同じ人なのかもしれない

939:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 21:54:55
>>935
きのこ類は溶けるまで桶

940:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 22:31:56
>>919
旦那に言えよ・・・。
言ったら殺されんのか?
煮込めば大丈夫って訳ではない。
たまたま運がよかっただけだろ。

941:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 22:36:42
>>938
同意。どうもゴミ食をスレに不法投棄する主婦は、文体が似ている。

942:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 23:49:56
墓の中まで秘密を持っていく文化


チュプにもあったらいいのに

943:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 02:58:32
>>937
鬼女板から新人が流れてきているのかもしれない。
他人(ダンナ)に毒味をさせるという、ここでは糾弾される行為も
あちらの世界では当然のこと、もしくは賞賛される行為なのかも。

944:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 03:47:18
ここって主婦のそういう
あっ、やっちゃった!とかそういうんじゃなくて
もっとストイックに食い物の保持期限にチャレンジする
求道精神の高いスレだと思ってた。
ついでに神の胃腸を持ったつわものスレだとも思ってたw

945:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 04:00:28
うん、やっぱり結婚をしなかった俺は勝ち組だな。
金も十分あるし、結婚はしないでいいという女としか付き合わない。
こっちに金があるので「金目当てなら付き合わないよ」と言っておくと、
女は金品を要求しないどころか、金目当てと思われたくないので、
食事でも旅行でも自分から金を出す。

















…ごめん、こんなこと言ってみたかったんです。

946:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 05:12:44
>>945
なんだコイツ、金持ちでも2ちゃんでこんな風に書き込むなんて変な奴だなと言おうとしたら…
違ったじゃないかよw


947:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 05:41:14
焼肉のたれとか期限切れのものは味に深みが出て旨くなるとテレビで以前やっていたし、
同じ調味料系だし乾燥してあるし余裕だろと思い、
3年くらい切れたコンソメの素6キューブくらいで大量の野菜スープを作ったわけだが。
真夜中に下痢と胃が膨張し苦しくて嘔吐。
寒気が凄いので風呂を沸かして風呂へ。
今は湯槽の中だが鳥肌ひかず。
携帯で書き込みしながら『人間なのに鳥肌か』とどうでもいいことを思う。
調味料を甘く見るなと報告しておく。

948:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 09:39:49
>>947
一人暮らしなら救急車を呼んだほうがいいと…

949:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 09:55:23
>>947
脱水症状じゃね?
ポカリ飲んで安静にしてれ

950:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 10:22:08
賞味期限をぶっ飛ばせ!-この世に(42)救世主-

951:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 10:24:01
賞味期限をぶっ飛ばせ!-石に(42)かじりつけ-

賞味期限をぶっ飛ばせ!-負けないように(42)-

952:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 10:30:09
賞味期限をぶっ飛ばせ!-質(42)問スレじゃねえ!-


953:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 10:51:15
質問してもこのスレの住人は「大丈夫」「いける」としかいわないんだがな
何が起こっても自己責任で

954:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 11:08:04
賞味期限をぶっ飛ばせ!-自己責任(42)たくなければ食うな-

955:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 11:24:28
>>947
なんとか無事だった。
あれから寝て今起きた。
心配してレスつけてくれた人ありがとう。

956:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 12:17:39
賞味期限をぶっ飛ばせ!-死に(42)たくなければ諦めろ-

957:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 12:26:27
賞味期限をぶっ飛ばせ!-待てよ、に(42)おいを嗅いでみろ-

958:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 12:39:02
賞味期限をぶっ飛ばせ!-試しに(42)食うなら気をつけて-

959:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 12:52:45
賞味期限をぶっ飛ばせ!-信じ(42)る人は逝って良し-

960:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 13:33:05
賞味期限をぶっ飛ばせ!-少し不(42)安な胃の調子-

961:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 15:37:53
納豆を買ってくる
濃い塩水につける
片栗粉や上新粉を塗す
天日に干す
賞味期限∞の神が誕生

962:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 15:42:21
ホレ(゚Д゚)ノ⌒塩納豆

963:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 15:50:13
市販の納豆を買ってきて塩をまぶして乾燥させればおkだ

964:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 17:37:36

賞味期限をぶっ飛ばせ!-世に(42)問う前に臭いをかげ- 


965:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 17:40:06
>>956
にイピョーウ


966:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 19:03:48
賞味期限をぶっ飛ばせ!-味見しに(42)くいものはダメ-

967:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 20:25:01
賞味期限をぶっ飛ばせ!-死に(42)はしない一口食え-

968:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 21:03:30
諦めとか否定系はイヤだな~
ぶっ飛ばせっていうくらいだから強気なスレ名カモン

969:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 21:10:24
964 賞味期限をぶっ飛ばせ!-世に(42)問う前に臭いをかげ-に一票!

970:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 21:11:22
じゃあ
賞味期限をぶっ飛ばせ!-死(42)神共もブッ飛ばせ!-



971:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 21:13:04
そろそろ次スレ?

972:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 21:14:03
>>980に選択は任すか


973:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 21:15:58
賞味期限をぶっ飛ばせ!-試しに(42)食ってみろ-

974:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 22:44:29
>>967と同じようなスレタイ考えてた。

けども>>973に一票。

インスタントラーメンの賞味期限切れてるから
早めに桑にゃ・・・。

975:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 00:05:49
>>956に一票

976:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 01:09:58
>>964に一票

977:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 01:14:55
>>956は食べるのを諦める態度がイクナイ。
賞味期限をぶって飛ばせ!ってスレなんだから、挑戦あるのみ。
まずは目で確認。そしてにおいを嗅ぐ。そして味見だ。
ヤバゲな食べ物も一口食べたくらいで死んだりしないって。

978:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 01:27:46
賞味期限をぶっ飛ばせ!-でも死に(42)急がないで-

979:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 03:11:15
>>977
同意
タイトルでスレを否定してどうするのかと。
「死」を入れてるのも不気味なので激しく却下。

980:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 04:11:11
>>967+>>973
賞味期限をぶっ飛ばせ!-試しに(42)ひとくち-

981:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 06:17:07
>>980
次スレよろ
スレタイは任せた

982:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 08:00:32
☆過去ログ集1☆

賞味期限をぶっ飛ばせ!                   URLリンク(salami.2ch.net)
賞味期限をぶっ飛ばせ!その2               URLリンク(natto.2ch.net)

★☆仕切り直し!賞味期限をぶっ飛ばせ!その3☆★ URLリンク(natto.2ch.net)
★☆賞味期限をぶっ飛ばせ!その4☆★         URLリンク(food3.2ch.net)
賞味期限をぶっ飛ばせ! そのゴ・・・            URLリンク(food3.2ch.net)
賞味期限をぶっ飛ばせ! 記ロクに挑む者たち      URLリンク(food3.2ch.net)
賞味期限をぶっ飛ばせ! ナ、ナんてものを……     URLリンク(food3.2ch.net)
賞味期限をぶっ飛ばせ!ヤめなさい8年物・・・・・・     URLリンク(food3.2ch.net)
賞味期限をぶっ飛ばせ!~9えるものを見極めろ     スレリンク(food板)
賞味期限をぶっ飛ばせ~10然OK缶詰は~         スレリンク(food板)
賞味期限をぶっ飛ばせ!~イイから食っとけ~       スレリンク(food板)
賞味期限をぶっ飛ばせ!~12まで食えるの?~     スレリンク(food板)
賞味期限をぶっ飛ばせ! ~13(イザ)食え勇者達~   スレリンク(food板)
賞味期限をぶっ飛ばせ! ~14年物ハケーン!!!~      スレリンク(food板)
賞味期限をぶっ飛ばせ!~いつまで食15(イゴ)ろ?~   スレリンク(food板)



983:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 08:02:02
間違えた!

984:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 08:30:19
次スレ
スレリンク(food板)

985:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 08:32:56
>>984

誤爆しすぎでワロタ

986:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 09:27:48
誤爆乙w
71はテンプレからはずして欲しかったが・・・

987:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 09:29:26
サブタイトル考えるのもこのスレの楽しみだよなぁ。

988:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 13:21:00
埋め

989:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 13:24:17
埋め

990:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 13:28:41
埋め

991:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 13:34:22
埋め

992:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 13:45:20
埋め

993:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 13:45:35
20年ものの梅干で梅

994:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 13:53:39
下痢でウンコ産め

995:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 14:01:15
埋め

996:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 14:01:54
めざしって
乾物だよね?
まだいける?

次「る」

997:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 14:12:55
ルーて言えば
カレーのルー

998:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 14:13:02
ルクセンブルク土産のチョコレート
勿体無くて冷凍庫で保存してたら
かれこれ10年以上経ってしまった

「た」

999:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 14:15:10
鱈子~♪ 鱈子~♪
タップリ 鱈子~♪

1000:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 14:16:50
この歌舞伎揚げ・・・まだ食える!

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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