06/09/27 09:11:01
納豆の話題ついでに質問させて下さい。納豆を毎朝食べているのですが、
・容器を開けて、粘りがよそに移らないようビニールを剥がしてゴミ箱に捨てる
・指のちょっとした加減で飛び散らないようタレとからしを小袋から入れる
・混ぜる
ただでさえ朝は面倒に感じる上、不器用なので結構な確率で手を汚して
石鹸で手を洗う時間を取られます。それで、これを解決するためにドンブリや
ボウルに入るだけ入れて味付けとかき混ぜを一気にやってみるのはどうだろうかと
考えました。が、正直お腹に自信がありません。下の中かそこらだと思います。
似たような事を考えて、実行した方がいらっしゃったらどうなるか教えて頂けないでしょうか
・・・他の方がやっていなければ、自分で試す覚悟であります。レポートも。