06/09/26 17:50:27
>>301
顕著なブルーム現象は起こしいないように見えます。
多分、箱に入って包装されていたのと、日陰においていたのとで、
温度変化が少なかったからだと思います。
ただ、アルコールが蒸発したためか、酒の中の水分のためか、
完全に陥没しているウイスキーボンボンなどでは、
砂糖が水気を吸ってチョコレートと混じったのか茶色く膨張して固まってました。
食べるのには勇気が要ります。
初めの一つは解体して、虫がいないか、茶色い物体は本当に砂糖なのか確かめました。
毎回ムシには注意してます。
ひどいのだとこんな感じになってます。こんなのでも、表はちゃんとチョコレート色を保ってます。
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ましなのはこれ。周り白っぽく移ってますが、実物はチョコレート色です。
ライトの反射で白っぽくなってしまった。
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