蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?1ハチミツ目at FOOD
蜂蜜を熱く語るスレなんだぜ?1ハチミツ目 - 暇つぶし2ch121:もぐもぐ名無しさん
06/09/14 11:45:37
国産が美味しいのは、日本人が日本人の味覚にあった
蜜源から採蜜しているからで、海外の人はその土地土地
にあった味覚を持っていますから、日本人の口に合いに
くいのは当然だと思います。
日本ではアカシアやレンゲのように味も色もスッキリ
とした物が高級品とされていますが、海外では以外に
評価が低く、逆に香りが強く味もしっかりしたものが
好まれているようです。
私も国産派なので、海外のはちみつでおいしいブラン
ドは残念ながら今のところ知りません。
ただ、女性に多いように思うのですが、香りのきつい
蜂蜜を好んだり、いろんな花の蜜を少量ずつ食べてみ
たいというような傾向が最近増えたような気がします。
昔は栗の蜂蜜の香りを好む人は少なかったのですが、
この掲示板にもあるように、最近は好む人が多くなっ
てきたようです。
食の欧米化は、蜂蜜でも進んでいるということなので
しょうか・・・。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch