06/07/23 23:00:15
昔はキムチ好きだったけどもう二度と食わね
6:名無しさん
06/07/23 23:29:08
3>それありある
7:名無しさん
06/07/23 23:35:06
このスレ、何時までやってる?
8:もぐもぐ名無しさん
06/07/24 00:39:45
スレ建てですが…
実は私はキムチ大好きなんですよ、
ただTV等でキムチの健康効果のオンパレードで
のべつまくなしにキムチを食べる人を見かけますが
これはちょっと違うのではないかと。
キムチの害について詳しい人いたら教えて。
9:もぐもぐ名無しさん
06/07/24 00:59:15
肛門の敵あるよ
10:もぐもぐ名無しさん
06/07/24 01:00:48
毎食食べ続けると大阪人のように暴力的になる。
11:もぐもぐ名無しさん
06/07/24 23:47:49
やっぱカプサイシンは摂取しすぎると馬鹿になるの?
12:もぐもぐ名無しさん
06/08/08 13:47:53
よくそう言われるね。
13:もぐもぐ名無しさん
06/08/12 19:58:41
キムチ美味しいけど結局食べていいの?
14:もぐもぐ名無しさん
06/08/13 21:56:34
適度にならいいんでない。
15:キムチは毒物です
06/08/25 15:04:18
フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、
「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる
「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。
これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は
「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの
"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。
今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と
輸出する業者へのダメージは必至だ。
キムチという有力な輸出産業を失った場合、
韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。
URLリンク(japanese.chosun.com)
16:もぐもぐ名無しさん
06/08/25 15:18:45
どんな食品でも食べ過ぎると弊害が出てくるものだぞ。
17:もぐもぐ名無しさん
06/08/25 17:16:44
URLリンク(www.soutokufu.com)
最近はこんなものまで売ってるのか。・・これで、安心だね^^
18:もぐもぐ名無しさん
06/09/21 11:51:14
スレリンク(food板)
スレリンク(food板)
19:彦麻呂
06/09/23 08:50:01 BE:708372779-2BP(2)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
20:もぐもぐ名無しさん
06/09/23 16:02:54
わさびも脳細胞次々と破壊しそうだけどなー
21:もぐもぐ名無しさん
06/10/04 17:19:28
うまいよ
22:もぐもぐ名無しさん
06/10/30 21:44:22
なあにかえってじょうぶになる
23:もぐもぐ名無しさん
06/11/02 17:47:27
ホントかよ。
24:もぐもぐ名無しさん
06/11/04 09:45:51
日本人輸出向けキムチに丹念に唾を練りこむ
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
25:もぐもぐ名無しさん
06/11/11 07:25:20
>>20
確かに。ちょっとわかるかも。
でもあれは薬味。キムチの様には食べない。