05/07/19 21:20:51
>>963
以下略
969:968
05/07/19 21:21:52
前言撤回。冷蔵か。ビミョーだね
970:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 21:40:25
>>966
夏だしやめといたほうが・・・
一応、6月12日までってことは、産卵日が6月2日くらいだろうし、
夏なら常温でも1ヶ月だなぁ
冷蔵でも1ヶ月を目処にしてるけど
971:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 21:46:08
卵の抗菌作用に夏とか関係ない気がするが。
細菌を受け付けない構造になってるわけだし。
972:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 22:02:10
昨日の昼過ぎに炊いたご飯を
今食べようと思ったら糸引いて腐ってた
4合一気に捨てるのは忍びない
973:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 22:10:08
ジャーに入れて置けば普通そのくらいは大丈夫なはずだが、、、
なんか細菌を混入させるような事したのかな。
まぁ一番良いのは余ったらおにぎりにでもして冷蔵or冷凍庫へ
だな
974:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 22:17:33
>>971
30度越えは生物には危険
975:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 22:22:08
高校時代、クーラーなしの日当たり良好で冬ならさぞ快適な窓際で
真夏の日中放置していた弁当は、食べるころには糸を引いていたことだなぁ。
流石に身の危険を感じて学食に逃げたけど。
976:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 22:24:46
>>973
いや、いつも炊けたら電気切ってジャーの中で
常温保存してたからだと思う。
ネチャってるしニオイもあったからここで聞くまでもなかった。
977:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 22:31:05
スレリンク(food板)
次スレ
978:966
05/07/19 22:33:09
>967の書き込み見た時点で食べてしまいました。
今はなんともないです。
979:はふはふ名無しさん
05/07/19 22:37:52
>976
>いつも炊けたら電気切ってジャーの中で常温保存してたからだと思う。
私もいつもそうしているが、ジャーの中での保存は、
今まで真夏日でも1日半までは大丈夫だったよ。
それ以上は経験ありませんが、ちなみに東京だよ。
炊飯ジャーの質にもよるのかな。
980:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 22:44:40
>>976
それって一番ヤヴァイ環境じゃないかYO!!
981:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 22:50:59
俺も電気ジャーに炊いたご飯を放置してるけど、せいぜい一日が限界かな
この季節だと心配だし…
電子レンジ買って、冷凍ご飯をその都度温めればいいんだろうけど
先立つものがなくて…
982:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 23:22:26
単機能の電子レンジなら、1万円でおつりがくるでしょ
983:963
05/07/19 23:32:42
結局食べました。
が、今トイレから携帯でカキコ…食わなきゃ良かった。
984:もぐもぐ名無しさん
05/07/19 23:34:08
>>983
お大事に。
やばそうだったらちゃんと病院行けな。
985:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 00:15:15
ご飯は糸引いても炒めれば大丈夫。
って高校の時の理科の先生が言ってた。
ずっと信じてて、常温で3日くらい放っておいてもチャーハンにして食ってる。
炒めてると糸なくなるし。
体調も問題ない。食うべし。
986:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 00:33:48
梅雨時の
いたみやすさを
忘れるな
次「な」
987:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 00:59:01
>>985
炒める前にちゃんと洗う。
ちと痛み気味でもすっぱじゃ無ければたぶんセーフ。
988:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 01:41:35
「な」
納豆は
神の食べ物
召し上がれ
次「れ」
989:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 01:47:37
「れ」
冷凍は
未来へ繋ぐ
タイムカプセル
次「る」
990:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 01:54:47
「る」
ルール無用
賞味期限を
気にするな
次「な」
991:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 02:11:36
つまんね
992:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 02:24:45
「な」
生は危険
気休めだけど
火は通せ
次「せ」
993:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 02:33:33
>>991
うるさい、これは埋立ての伝統行事だ
「せ」
正露丸
危うき時は
服用す
「す」
994:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 02:38:53
「す」
酢の物が
酸っぱいけれど
傷んでる?
次「る」
995:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 04:28:52
「る」
留守宅の
釜で糸引く
白いメシ
次「し」
996:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 05:32:13
「し」
しらんがな
賞味期限と
買った時期
次「き」
997:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 05:54:19
「き」
聞く前に
試しに食べて
腹下し
次「し」
998:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 06:26:37
「し」
賞味期限
ぶっとばせとは
よく言った
次「た」
999:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 06:27:50
「た」
タマゴ保存
プロと素人
区別つく
次「く」
1000:もぐもぐ名無しさん
05/07/20 06:29:07
「く」
悔(食)い続け
それでも続く
期限スレ
……の次スレ
スレリンク(food板)l50
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。