賞味期限をぶっとばせ! -めざせ鮒(27)寿司- at FOOD賞味期限をぶっとばせ! -めざせ鮒(27)寿司- - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト908:もぐもぐ名無しさん 05/07/18 17:27:34 冷蔵庫の氷温室って、どれくらい信頼できると思います? 取説には、貯蔵期間として「牛肉(スライス)は1週間」とあるのです。 今、14日が賞味期限の豚肉が、ずっと氷温室に入れてあるのですが 今日の夕食に炒めて食べちゃってもいいでしょうか。 909:もぐもぐ名無しさん 05/07/18 17:37:31 >>908 氷温(チルド)と言っても、その温度帯はいろいろあるからなぁ。 ちなみにスライスした牛肉の、スライスしてからの賞味期間は当日を含め2~3日。 それが1週間という事は、 A・2~3倍に伸びる B・3~4日伸びる のどちらで解釈すべきか。 その豚肉も、低温のままチルドに入れられたものか、 買い物の途中で炎天下の車のトランクにしばらく入れられたものかで、 全然違うことになるし。 五感で判断するしかないなぁ。 910:もぐもぐ名無しさん 05/07/18 17:46:00 >909 なるほど、やはり一概には言えないのですね。 説明書も不親切だなぁ・・・確かに解釈に迷いますよね。 ちなみに豚肉は生協の宅配モノで窒素充填のパックに入っています。 届いてからすぐに氷温に入れました。 色もきれいだし、匂いをかいでいけそうなら食べちゃおっと。ありがとうございました。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch