賞味期限をぶっとばせ! -めざせ鮒(27)寿司- at FOOD賞味期限をぶっとばせ! -めざせ鮒(27)寿司- - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト905:もぐもぐ名無しさん 05/07/18 16:08:35 今の時期、残りの味噌汁を 常温放置はまずいだろー。 初めから何回分もまとめて作ったのなら残りは冷蔵庫行きにしようよ。 906:もぐもぐ名無しさん 05/07/18 16:13:04 >>903 スレ違いだけど、味噌汁について一言。 温めなおした味噌汁って不味い。 最高の材料と手間で作った味噌汁を、 冷めるまで放置して温めなおした物よりも、 生味噌タイプのインスタント味噌汁の、 作りたての方が美味いと思う。 なぜ調味料の順番の「さしすせそ」で 味噌が最後なのか、そこに理由がある。 気の利いた定食やなんかだと、 味噌を入れない状態で大量に作り、 注文を受けてから小鍋に取り分けて、 味噌だけ入れる。 907:もぐもぐ名無しさん 05/07/18 16:23:56 や、たしかにそうだけどさ、大量に作っちゃったよヽ(`Д´)ノなときは 保存→温め直し、にするしかなかろうて…… うまいだの、まずいだのいってらんねー!という状況になると 人間なんでも食えますよ。 自分も一人暮らし+金無しのときに大量味噌汁をやっちゃってさ、 どーすんだ、これ……と呆然としたことがあるから…… あと、炊いておいたご飯と一緒にレンジでチンして、 猫まんまにすればかなり美味しくいただけますよ、と。 好みで味噌を追加したりして味を調整すればhですな。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch