05/07/10 22:43:09
義母が梅を蜂蜜のみで浸けた物が常温で瓶の中にありました。梅が物凄いカビていました。
同居の義母が勿体無いから飲むと言ってカビを除きました。大丈夫だから飲みなさい(チキンなので断れず)と
コップに注がれて、恐る恐るコップに注がれたのを飲み干しました。(義母は普通に飲んでた)味は美味しかったけど、
舌と喉を突き刺す様な刺激のある酸味がありました。義母がカビを除いた梅の果実も恐る恐る食べました。
カビっぽい匂いが少し残っていました。幸い蕁麻疹にも食中毒にもならず無事でした。
私的には液体も濁っていたので捨てたかったのですが、まだまだ4リットル位あるのでまたコップに注がれたらと思うとガクブルです。
蕁麻疹や食中毒がなくてもカビの害が(例えばガンとか)体に出たりするのでしょうか?