賞味期限をぶっとばせ! -めざせ鮒(27)寿司- at FOOD賞味期限をぶっとばせ! -めざせ鮒(27)寿司- - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:もぐもぐ名無しさん 05/06/27 23:46:49 >347 >349 アドバイスども やっぱり、無理そうですね。 まだ、かなりの量があってかなり名残惜しいですが 捨てることにします。カレーがカビるなんて初めてで 知らなかったので・・。これからは、きちんと冷蔵庫にいれます。 351:前スレ71 05/06/28 00:16:14 >>347 同じような経験ありますが、大丈夫でしたよ。 ただ、自分の経験ですので… 352:もぐもぐ名無しさん 05/06/28 00:25:57 >>347 カレー、シチューなどの汁の濃度が高い物を温め直す場合は、 沸騰をはじめて一見十分に加熱されたような気がしても、 具材の中心まで十分に温まるのに時間がかかります。 これを考慮せず沸騰を始めた程度、 あるいはそこからちょっと混ぜて煮込んだ程度で火を止めると、 具材は細菌が繁殖するのにちょうどいい温度で止まってしまいがちです。 温め直すなら、手を休めずに混ぜつづけて、 沸騰から10分以上は煮込まないとダメです。 煮詰まるなら水を少し加えましょう。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch