賞味期限をぶっとばせ!-24(不死)身の胃腸-at FOOD
賞味期限をぶっとばせ!-24(不死)身の胃腸- - 暇つぶし2ch981:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 13:32:20
ねぎを適当に切ったものを生のまま冷凍してました。
3週間くらい経ってたけど、ドキドキしながらも料理に使って食べました。
今のところ何ともありません。

982:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 13:37:06
>>981
だからさぁ、>>2
・「冷凍」=「時間が止まる」。正常な状態で冷凍されたなら腐ることはない。
なんだよ。刻んでても同じ。

ネギは冷凍すると匂いの成分なのかガスが出て風味が変わっちゃうけどね。

983:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 13:54:16
時間は止まらないよ。

ゆーーーーっくりになるだけで。

984:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 14:33:27
万博のマンモス食ってみるか?
賞味期限かいてないけど。

985:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 14:41:32
ブルーチーズが買ってから食べかけのまましばらく冷蔵庫放置されていた。
昨日それを見つけて食べてみたら。ブルーチーズなのに何故か表面がカマンベールのように白カビチーズ風になっていた。
食べてみると買ったときよりも明らかに強くなった刺激臭。口の中も痛くなった。でも全部食べた。
食べ終わってから嫁さんが下に降りて来て、「納豆食べてたの?」と聞いてきた。


上のほうのレスでソーセージは7℃以下で作るというのがったが、ソーセージは肉の温度が上がるとプリプリ感が生み出せないから。
もちろん衛生管理の面も無いわけじゃないが。メインの理由は前者。



986:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 14:57:09
>>984
前に食べたシトいたよね?
どっかの冷凍マンモス

987:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 15:18:22
ジョセフィーヌ

988:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 15:34:16
佐助

989:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:15:56
>>983
次スレも建ってるのにいまさらテンプレの上げ足を取ってもさぁ

990:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:17:39
さてそろそろスレ締めに入りましょうかね。

春が来た
常温放置に
気をつけろ!

991:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:21:20
老人に
あぶないものは
与えるな

992:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:23:07
納豆は
期限切れても
平気だな

993:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:23:47
食べてみて
腹下しても
自己責任

994:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:28:00
>>993
ん で終わった(w)。

責任をとれる範囲でがんばるぞ

995:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:28:41
なんてこと!
コレ俺よりも
年上だw

996:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:29:27
ゾンビでも食ってみたいぞ、この病

997:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:31:10
誰だって 食えると思う が 死を招く

998:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:32:25
食えるやら、食えないものやら、この豆腐

999:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:33:26
不思議だな 一昨日の刺身 まだいける

1000:もぐもぐ名無しさん
05/04/14 16:37:15
終了

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch