賞味期限をぶっとばせ!-期限を23(踏み)倒せっ!-at FOOD
賞味期限をぶっとばせ!-期限を23(踏み)倒せっ!- - 暇つぶし2ch981:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 11:47:36


埋めついでに>>955
食中毒発生は直後から>>887。大抵5日以内。
稀だけど長ければ3ヶ月なんてのも。

代表的なものは以下(細菌性食中毒のみ)

カンピロバクター 2 ~5 日間 (事件数の比率32.5%)
サルモネラ 8~48 時間 (23.1%)
腸炎ビブリオ 12時間前後(7.1%)
ブドウ球菌 3時間前後 (3.9%)

ま、参考までに。

詳しくは国立感染症研究所や厚労省で。
URLリンク(idsc.nih.go.jp)

982:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 12:04:58
すでに毒素がまわってると早いようだね
生鮭切り身買ったその日に食って
20分でマーライオン化したことがある


983:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 13:35:51
厨房の頃の生物の先生が
「体内に入れてはいけない物は上から、滞留させてはいけない物は下から。」と
教えて下さいました。
だから嘔吐と下痢は無理に止めるなと。
細菌、毒素系には無力ですがお陰様で生き延びてます。

984:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:25:34
ume

985:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:26:07
うめ

986:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:26:41


987:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:27:10
産め

988:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:27:35
埋め

989:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:29:33
生め

990:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:30:01
膿め

991:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:30:26
ウメ

992:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:30:51
倦め

993:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:31:14
宇目

994:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:32:04
無理な埋め立ては鯖に負担かけるのでイクナイ

995:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:32:32
倦め

996:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:33:10
熟め

997:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:33:31
績め

998:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:34:30


999:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:35:00
埋め

1000:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:35:12
マーライオン化ワラタ

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch