賞味期限をぶっとばせ!-期限を23(踏み)倒せっ!-at FOOD賞味期限をぶっとばせ!-期限を23(踏み)倒せっ!- - 暇つぶし2ch969:もぐもぐ名無しさん 05/03/17 00:29:12 >958 数十年前の梅干なら神。 雑誌で料理研究家の人が言ってたけど ・スーパーで売ってる梅干は減塩して塩分濃度が10%前後なのでカビる。ぶっちゃけ保存食じゃねぇ ・昔ながらの製法(塩分濃度18~20%)で作った梅干なら半永久的に保存可能 その人のストックにある100年ものの梅干、傍目にはもう原型留めてないんだけどそれでも食えるし 味が慣れててウマーらしい。 数十年前の自家製梅干なら、減塩とかせずにきっちり作ってあるだろうから安心して特攻しる。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch