05/03/16 22:48:13
16日午前製造のコンビニ弁当明後日の朝食にしても大丈夫でしょうか??
964:もぐもぐ名無しさん
05/03/16 22:54:05
>>962
何とも言えない。
購入後すぐ冷蔵庫に入れていれば、多分桶。
外におっ放り出して日光に晒されていたら、多分即死。
965:もぐもぐ名無しさん
05/03/16 22:57:52
>>963
何とも言えない。
購入後すぐ冷蔵庫に入れていれば、多分桶。
外におっ放り出して日光に晒されていたら、多分即死。
だと思う
966:もぐもぐ名無しさん
05/03/16 23:11:58
>>906
いりませんよぉ…
まだたった2週間と油断してたら、挽き肉、溶けてました。
同じ冷蔵庫に入れるにしても、ラップするのとしないのでは、大違いなんですね。
967:もぐもぐ名無しさん
05/03/16 23:18:46
一年前のさぁ、東南アジアで製造されたみたいな、5個で100円くらいの
小っこい、ラーメン。開けたら、油が臭かったんだわ。
でも、勿体無いから、煮て、ザルにあけて、よーく洗って、焼きそばにしたさぁ。
でも、まだなんか匂う・・。ヤケクソで黒胡椒かけまくり、ニンニク風味、ソース味にして、やっと食べられた。
何だか、満足感。何とも無かったヨ!
968:もぐもぐ名無しさん
05/03/16 23:39:14
>>757
その虫の名はチャタテムシ
うちでは米にわきました。
969:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 00:29:12
>958
数十年前の梅干なら神。
雑誌で料理研究家の人が言ってたけど
・スーパーで売ってる梅干は減塩して塩分濃度が10%前後なのでカビる。ぶっちゃけ保存食じゃねぇ
・昔ながらの製法(塩分濃度18~20%)で作った梅干なら半永久的に保存可能
その人のストックにある100年ものの梅干、傍目にはもう原型留めてないんだけどそれでも食えるし
味が慣れててウマーらしい。
数十年前の自家製梅干なら、減塩とかせずにきっちり作ってあるだろうから安心して特攻しる。
970:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 00:35:07
読んでてつばが出た
971:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 01:06:02
特攻というか、梅干しは長く寝かせると旨くなるだろ。
寺の自家製梅干し数十年ものとか本気で食いたいんだが。
972:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 01:16:44
>>969
つうか数十年たっていたら一粒数千円の世界だったような。
973:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 02:29:47
三日前、やかん一杯に作った冷やし緑茶が3分の1程残っているのですが大丈夫でしょうか。
よく、時間の経った緑茶は毒だっていいますけど。
974:58
05/03/17 02:31:40
>>962
漏れの案ですが、採用して頂けるのですか?光栄です。
「賞味期限をぶっとばせ!-24(不死)身の胃腸!?-」というように
“!?“を付けてもいいのかも、と思ってました。
他の案も含め、皆さんのいいように決めて頂ければと思います。
975:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 02:51:32
>973
緑茶は痛みやすいよ。温度によっては一日でもダメになる。
コップに入れてみて色・臭いが変だったらやめといた方がいい。
976:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 02:58:22
緑茶ってヤバいときは、前置きなしでばーっとリバースする
まあ、飲む前に気づけという話だが
977:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 07:32:56
>>974
ケテイですよ
誰も突っ込んでくれないしもうはまってるしw
978:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 09:47:55
>>974
これしかないと漏れは思ってたよ。
ケテーイっすね。
979:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 10:20:21
新スレだよ
賞味期限をぶっとばせ!-24(不死)身の胃腸-
スレリンク(food板)
980:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 11:09:41
>>979
もつかれさん!
981:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 11:47:36
乙
埋めついでに>>955
食中毒発生は直後から>>887。大抵5日以内。
稀だけど長ければ3ヶ月なんてのも。
代表的なものは以下(細菌性食中毒のみ)
カンピロバクター 2 ~5 日間 (事件数の比率32.5%)
サルモネラ 8~48 時間 (23.1%)
腸炎ビブリオ 12時間前後(7.1%)
ブドウ球菌 3時間前後 (3.9%)
ま、参考までに。
詳しくは国立感染症研究所や厚労省で。
URLリンク(idsc.nih.go.jp)
982:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 12:04:58
すでに毒素がまわってると早いようだね
生鮭切り身買ったその日に食って
20分でマーライオン化したことがある
983:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 13:35:51
厨房の頃の生物の先生が
「体内に入れてはいけない物は上から、滞留させてはいけない物は下から。」と
教えて下さいました。
だから嘔吐と下痢は無理に止めるなと。
細菌、毒素系には無力ですがお陰様で生き延びてます。
984:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:25:34
ume
985:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:26:07
うめ
986:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:26:41
梅
987:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:27:10
産め
988:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:27:35
埋め
989:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:29:33
生め
990:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:30:01
膿め
991:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:30:26
ウメ
992:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:30:51
倦め
993:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:31:14
宇目
994:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:32:04
無理な埋め立ては鯖に負担かけるのでイクナイ
995:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:32:32
倦め
996:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:33:10
熟め
997:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:33:31
績め
998:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:34:30
楳
999:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:35:00
埋め
1000:もぐもぐ名無しさん
05/03/17 16:35:12
マーライオン化ワラタ
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。