賞味期限をぶっとばせ!-期限を23(踏み)倒せっ!-at FOOD
賞味期限をぶっとばせ!-期限を23(踏み)倒せっ!- - 暇つぶし2ch906:もぐもぐ名無しさん
05/03/15 10:37:22
>>904
最近は納豆菌も色々改良されてきてるから(粘りや臭いを減らす方向)
昔のとは「神力」(=保存力)が薄れてるのがあるかもしれない。
あと納豆菌が絡まり切らずに世に出されると大豆自体は腐食しやすい
から豆が傷んで腹をこわす可能性があるかもね。
これも最後は五感がものをいうね。

>>905
ちょっと変な臭いでも乾燥したように少し黒ずんだ程度なら、
きちんと加熱すれば大丈夫。それでも肉同士が糸を引いたり、
斑点がついていたり、ドリップが濁っていたりしたら、それは
プロ仕様。常人は止めておいた方がいい。前スレ71氏に処理を
頼むべし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch