05/02/23 23:05:45
>>965
>>383みたいなバカもいるようだけど、張り合ってみたら?
982:もぐもぐ名無しさん
05/02/23 23:44:12
缶詰なんざ何年でも余裕だべよ。
983:もぐもぐ名無しさん
05/02/23 23:57:06
ノンオイルドレッシング賞味期限99年12月(とっくに開封済み)を見つけた。
ちょっと飲んでみたけど問題無さそう。
カビも生えてないし、ドレッシングって長持ちだな。
984:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 00:55:19
うん、基本調味料の含有率が高いものは、けっこう長持ちするよね
炎天下にさらしたりしなければ
985:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 07:26:34
>>981
馬鹿と勇者は紙一重だ
もっかいログ嫁
986:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 08:58:45
缶詰なんて、10年20年もの余裕でしょ。
987:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 09:23:09
>>986
少なくとも、フルーツ系はそうでもない
5年もの程度でもいかにも身体に悪そうな金属系の味になってることがある
988:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 10:09:10
>>987
我が家でもトマト缶、グレープフルーツ缶が爆裂 !!
戸棚が大惨事になったことあり。
ほんの三年程度の保管(缶の状態は極上、錆、へこみすら無し)。
989:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 10:28:48
そろそろよろしいか?
期限切れ
熟成されて
まろやかに
990:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 11:53:33
古い缶は金属が溶け出してるかも。表面塗装してるだろうし、それが溶けてるとか。
まぁ少々の古さなら平気なんだろうけど。
海外では自家製瓶詰め(自家製だから真空とは言いがたい)とか作って、
平気で1年2年使うよね。
991:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 12:33:48
売ってる奴も真空じゃないから
992:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 13:30:20
あれ、うちにもサンマ蒲焼缶詰あった。
常備してあったけど飽きたから食べてなかったんだよな~
期限は去年だからまだ暫く大丈夫っぽいけど
993:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 13:57:50
>>989
煮詰めても
焼いても食えぬ
爆裂缶
994:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 14:38:45
冷蔵庫
ちょっと奥は
地獄絵図
995:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 15:29:37
ずーっと前
いつだったけ?
買ったのは
996:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 15:44:38
春の頃
だった気がする
買ったのは
997:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 15:50:48
賞味期限
良く見てみたら
去年の日付(字あまり)
998:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 15:54:39
中華鍋
買ったはいいけど
使わない
999:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 15:54:47
ほめながら
味わうことが
賞味だよ
1000:もぐもぐ名無しさん
05/02/24 15:56:16
ご苦労様でした
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。