06/10/27 19:04:48
>>786かなりウマソ。。。擬音が涎を呼びました
ふつうの豚肉たべながら妄想は広がるばかり。。。
793:もぐもぐ名無しさん
06/10/27 21:21:45
牛丼屋の牛肉が超やっすい屑肉でも味付け次第でそこそこ旨くなるんだから豚肉も同じだよ。
794:もぐもぐ名無しさん
06/10/28 15:02:07
牛肉ってあんまり加熱して食べるイメージ無いよな
せいぜいタタキとかローストビーフとか。
加熱して食べるバリエーションの多い豚の方がテーブルには上りやすい
795:もぐもぐ名無しさん
06/10/29 20:33:17
>>790
イベリコの豚トロは淡いピンクだよ。
796:お約束
06/10/30 10:22:48
>>795
そのイベリコの産地と等級は?
797:もぐもぐ名無しさん
06/10/31 22:24:34
>>796
はいはいベジョータベジョータ
798:もぐもぐ名無しさん
06/10/31 23:25:22
o_____ \ /
||★ ★.★.| ̄ ̄ ̄ ̄\ ____AA /________∩_∩
||★ ★ ★| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ *~/▼ヘタリ ⊂゚ 。;P // ノ ヽ ( ノ⊂ ̄))) ̄⊃
||★ ★★..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ● ● (__∀_) / ./|ヽ (_ノ  ̄ ?????
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\'゙U U ̄ ̄U U / / |ノ .) (二) ヽ i (
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∧∧∧∧ / ∋ノ | /―、__ ./(∩∩)
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄< > / /| ヽ__ノ | / ./  ̄
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄< 予 狂 > | ( | ( ’’’ .| ( /
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄< 牛 > |__ヽ.L_ヽ Lヽ_ヽ
──────‐.< 感 病 >───────
∩____∩ \_WW_/ < の > \``ヽ,ゝ :;;;;;;;;ヾソ _,,,,,,
( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)≫ B ≪ < !!! > ,r'ヽ/ ,;;;;;,,_';;;;;;;;l''"-‐ ノ
.| (゚) (゚) ヽ ≫ ・ ≪ /∨∨∨∨\ ,'.,, ,r'゙ハ ̄ハ ノ',! ハ\`r'゙
l/___ l/// | ≫ S / !? \ i;;;;;;: iハノ,,レ' '" ,,レ' 'v'!;!
. ( 。--。 ) ┘▲≫ ・/ (\___/) \::;' | 「o;;;;i. 「o;;;;i. リ
/ (( ̄))_/ ■ / ( ̄l ▼_ノ ヽ_ ̄) \' ', 'ー'゙ ' 'ー'"〈
(/  ̄ ヽノ_ |/ / ● ●| \.、"" 、ーァ "" ,ノ
ヽ/○─○-(___ / | ///l ___\l \`'ー---─;'" ♪
|■ ▼ / ▲∟ ( 。--。 )\ \ ':;;;;;;;;',\
/ /\ | / /__\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ \ '':;;;/、 \
▼( ヽ / _(____)./ BSE!.BSE! /__ カタカタ. \/ \
) / \/_____/ \
799:もぐもぐ名無しさん
06/10/31 23:30:53
まあ
安くて 調理しやすい(牛は火加減が豚よりむずかしい)
豚肉はいいな
800:もぐもぐ名無しさん
06/11/01 13:41:34
豚肉って牛肉とは違って肉自体に味が無いから味付けでどうにでもなるんだよ。
801:もぐもぐ名無しさん
06/11/01 14:14:52
/ / \ \ ____ ○
/ l ヽ |
,! ヽ、 !. |
| `> | |
'i / i' / \\ l
ヽ. / / /
\ 丿__ / / /
802:もぐもぐ名無しさん
06/11/01 16:09:00
>>797
バーカ
803:もぐもぐ名無しさん
06/11/01 16:55:46
>>801
____)__
,. ´ ` ` 、
./ _ _ \
/ _  ̄ _ ヽ
/イィィ,,.,.,.,.,.,  ̄ ̄ !
f/ノノノノノノノ ヘ.__ j jノ__ノ
|/////// _ (__ ゚_>` __( ゚_イ
.!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y' ヽ^)|
!|| fニ> :::::: `ー'゙ (_`___)ノ
ヽ.ニ` : /_ノ/川! / 笑ったね・・・・・・
__ノ 、 / ヾ---'´ ノ
__ノ \l ` ____,/
\ ノ リ.|`ー--
\ .//
/ , , , , , , __ ___` 、
,//////ィ ヽ.
ノノノノノノノl /\ , -、 !
///////l ",二ヽ.二_ヽ. l lノ_へノ!
//////ノ (_jリ ゙T`’ノ / (rリ`y゙
ソ´,-、\| -` ー--‐ " __{ ー-'{ フネにも
| ,f^ソ |____/ ゙̄ヾ"´ \^ヽ. |
| に( l j ,.. ヽ |.| 笑われたことないのにっ!!
\` ' j `ー-‐' イ_ ` ノ'" i
゙‐-' /,. ‐-、/TTT|| ノ
_} / |----二ニフ ノ
人\ ヽ. ! r'二ヽ / /
_「 \\ ` 、 ` ̄ ̄/
\\ Ti"
\\ ノ | |\
804:もぐもぐ名無しさん
06/11/13 06:34:20
家の焼肉でホットプレートでトントロを焼いて食べてると
脂が大量に出てその油で肉を揚げてる感じになるんだけど
これなんとかならない?
805:もぐもぐ名無しさん
06/11/13 06:41:17
>>804
油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取るとか
806:もぐもぐ名無しさん
06/11/13 06:43:57
なるほど
でもすごく熱そうだなw
豚カルビも油が結構出るよね
これをラードだと割り切って何か揚げればいいんだろうか
807:もぐもぐ名無しさん
06/11/13 17:45:32
あぶらが出ない様に調理する。
つかあれは脂だけじゃなく旨味成分を含む肉汁も混ざってる。
衣で包んで揚げれば旨味が逃げない。
808:もぐもぐ名無しさん
06/11/13 18:59:25
即効性は牛肉だと思う
豚肉は翌朝に効く
809:もぐもぐ名無しさん
06/11/28 10:15:12
何の速効性ですか?
810:もぐもぐ名無しさん
06/11/28 10:41:43
便秘
811:もぐもぐ名無しさん
06/11/28 15:55:14
へぇ~
812:もぐもぐ名無しさん
06/11/29 02:39:46
深夜番組で、クリスマスまでにプリプリの肌になるには、
豚のバラ肉を食べるとイイ、ってやってた。
加熱して脂が溶け出せば、後はコラーゲンの塊が残るって。