06/11/13 06:34:20
家の焼肉でホットプレートでトントロを焼いて食べてると
脂が大量に出てその油で肉を揚げてる感じになるんだけど
これなんとかならない?
805:もぐもぐ名無しさん
06/11/13 06:41:17
>>804
油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取るとか
806:もぐもぐ名無しさん
06/11/13 06:43:57
なるほど
でもすごく熱そうだなw
豚カルビも油が結構出るよね
これをラードだと割り切って何か揚げればいいんだろうか
807:もぐもぐ名無しさん
06/11/13 17:45:32
あぶらが出ない様に調理する。
つかあれは脂だけじゃなく旨味成分を含む肉汁も混ざってる。
衣で包んで揚げれば旨味が逃げない。
808:もぐもぐ名無しさん
06/11/13 18:59:25
即効性は牛肉だと思う
豚肉は翌朝に効く
809:もぐもぐ名無しさん
06/11/28 10:15:12
何の速効性ですか?
810:もぐもぐ名無しさん
06/11/28 10:41:43
便秘
811:もぐもぐ名無しさん
06/11/28 15:55:14
へぇ~
812:もぐもぐ名無しさん
06/11/29 02:39:46
深夜番組で、クリスマスまでにプリプリの肌になるには、
豚のバラ肉を食べるとイイ、ってやってた。
加熱して脂が溶け出せば、後はコラーゲンの塊が残るって。