賞味期限をぶっ飛ばせ!-21世紀に二十世紀物を食う-at FOOD賞味期限をぶっ飛ばせ!-21世紀に二十世紀物を食う- - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト650:もぐもぐ名無しさん 05/01/24 04:02:18 無知ですんません!! 冷蔵庫に入れてあった『ヤマキめんつゆ』の賞味期限が2004年9月9日でした。 冷やしうどんのめんつゆに使おうと思うんですが、質は大丈夫そうですかね? 一般的にどれくらいもつんでしょうか? 651:もぐもぐ名無しさん 05/01/24 04:16:59 >>650 ヤマキのめんつゆは、五感で問題なければ昨年ものを使うのは普通です。 652:650 05/01/24 04:52:17 〉651 マジっすか!? 助かりました! レスありがとうございます! 653:もぐもぐ名無しさん 05/01/24 09:34:05 確かに酢は最強。 テンプレの格言にも基礎知識にも酢への言及が ないのが不思議だ。誰か考えれ。 654:もぐもぐ名無しさん 05/01/24 10:13:52 >>653 発酵の最終形「酢」は戦闘・防御も最強! どうだ? 655:もぐもぐ名無しさん 05/01/24 10:39:26 麺つゆとかダシ醤油とかって、濃縮タイプだと塩分含有量が15%くらいあるから かなり持つんじゃない? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch