賞味期限をぶっ飛ばせ!-19らなんでもそれは無理!at FOOD賞味期限をぶっ飛ばせ!-19らなんでもそれは無理! - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:もぐもぐ名無しさん 04/11/15 01:28:32 ごめん。上の説明が足りなすぎたね。 もうできているやつじゃなくて、焼きそばの面です。 あとは炒めるだけっていう3こパックでよく売ってる奴。 501:もぐもぐ名無しさん 04/11/15 01:31:11 賞味期限切れもやしの限界についてご教示ください。 1袋29円と安いのでよく買うのですが冷蔵庫内で忘れがち。 開封すると3日、未開封でも1週間で漬物のようになります。匂いももやしくさい。 捨てるのは勿体無いので茹でて食べますが、いまだに腹はこわしません。 未開封だと雑菌は少ないと思いますが本当に大丈夫か心配です。 何が原因で漬物のようになるのでしょうか? 502:もぐもぐ名無しさん 04/11/15 01:34:02 もやしはね、水につけていると保存がけっこう効くよ。 買ってきて、使いかけの奴は、ボウルに水と一緒にいれて ラップしてる。一週間とかたってもしゃきしゃきだよ。 503:もぐもぐ名無しさん 04/11/15 01:57:20 >>499=500 冷蔵していたならまだ大丈夫の可能性は高い。 油に絡んでるから普通のゆで麺よりも保ちは長い。 とりあえず糸引かないか確認。あと匂いも確認。 これで以上がなければまず大丈夫。ちゃんと炒めるし。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch