賞味期限をぶっ飛ばせ!-19らなんでもそれは無理!at FOOD賞味期限をぶっ飛ばせ!-19らなんでもそれは無理! - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト464:もぐもぐ名無しさん 04/11/14 21:02:36 >>456 表面に白いカビが浮いてなければ大丈夫だと思われる。 中にコロニーがないかも確認。下の方の沈殿は関係ないから。 >>458 普通瓶詰めは年単位で無問題。未開封ならまず大丈夫。 ふつうに糸を引いたり、汁が変に濁っていたり、 ニンニク以外の腐敗臭がなければいける。 ニンニクが真剣に腐るとこの世の物とは思えない匂い になるから開けたとたん分かるはず。 465:もぐもぐ名無しさん 04/11/14 21:04:34 ところで腐った肉を焼いても腐敗菌は残るのか? 466:460 04/11/14 21:06:20 >>462 それが正解だと思うよ。 最近はレモン三個で100円の店もあるから生レモンを薦めるよ。 香りも味も段違いだからね。 それに、余った場合にはホットレモンやレモンティーに転用可能だし。 467:もぐもぐ名無しさん 04/11/14 21:15:39 >>465 腐った肉を焼いても、菌が生き残るとか通り越して、肉が毒素を抱えるように変化してるからな。 腐ったものが中るのは、カビ菌が腹に来るんじゃなく、カビによって発生した毒素で中るのだ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch