04/11/12 04:24:02
だし入りの味噌ってどのくらいいけるんですか?
賞味期限を1年8ヶ月ほど過ぎた(冷蔵保存)味噌をきゅうりにつけて食ったら、
腹が痛くてこんな時間に目が覚めた。下痢でした。
買った当初と比べて違った点(たぶん)
冷蔵保存のせいか、水分が飛んでた。
水分が飛んでたせいか、色が濃くなってた。
臭いもたぶんちょっと変わってた、が、味噌の匂いが強くてよくわかんなかった。
見た目にカビとかはなかった。
その他としては、ちょくちょくきゅうりをその味噌パックに突っ込んで味噌つけて食ってたから、
その水分とかで味噌が痛むかなーという懸念はあった。
このスレ的にはどうなんでしょうか?オレの腹が脆弱なだけ?