05/02/03 16:01:06
鶏肉だけストーブで調理か…冬らしい良アイディア㌧
ところでおまいら、1人で食べることを前提に作る時って1セット全部作っちまいますか?
この手のカレーって作り置きって感じじゃないし、かと言って4人前一気に食い尽くすのもちとしんどい。
いくら美味いといっても、1回作ると食事2回同じもの確定になるのもちょっと(´・ω・`)
875:カレーなる名無しさん
05/02/03 19:06:44
おいらは2食くえるのが嬉しいのだが、人それぞれということか…。
876:カレーなる名無しさん
05/02/03 20:33:33
日曜の夜用に作ったとすると
月曜の朝と夜も食べて丁度の量かな。
無問題だね。
877:カレーなる名無しさん
05/02/03 20:54:01
(-ω-;)
ということで、ぬるぽ。
878:カレーなる名無しさん
05/02/03 21:13:16
>>874
半分ずつ作れ
でなければ
「すっげー辛いけどうまいカレーがあるぜ」とか言って友達よんで何人かで
ビールでも飲みながら喰え
879:カレーなる名無しさん
05/02/03 22:57:14
一昨日普通に作ったカレーに飽きてきたから、なんとなく
グリーンのスパイスだけ入れたら物凄くストライクなカレーが出来たぜ!
880:カレーなる名無しさん
05/02/04 00:08:38
>>874
おれも一人で食うので、2キット入れて作ります。
881:カレーなる名無しさん
05/02/04 10:15:52
漏れも一人で1キット分作る。
大体土曜夜作成なんで、
日曜昼も食って、
のこり1杯分くらいを冷凍。
その週の中ごろの晩飯に食う。
882:カレーなる名無しさん
05/02/04 12:08:13
煮込みすぎた感じのどろっとしたやつをパスタに混ぜ混ぜする
883:カレーなる名無しさん
05/02/04 15:38:38
グリーンではまったキットですが最近はレッドにはまってる ウマー
884:874
05/02/04 21:44:47
多くのレスに感謝。みんな工夫してるなあ。次回から早速試してみる。
今までは旨さにまかせて食いまくってきたが、こないだ腹壊したので聞いてみた次第。
885:カレーなる名無しさん
05/02/05 05:23:00
グリーン、イエローカレーキット一袋ずつ購入。
鳥胸肉とナス、マッシュルーム、大根、たけのこ、レッドパプリカで作ったんだけど
具が多すぎてグリーンだけでは足りなくて思いきってイエロー混ぜて結局8人前の量に。
鷹の爪5本ちぎって投入。砂糖少々。
激ウマでした。イエローの濃厚さとグリーンの辛さの相乗効果
タイには何度も行っているけど、マヂ本格的な味ですね。
886:カレーなる名無しさん
05/02/05 09:32:58
>>885
一人で食べたの?
887:カレーなる名無しさん
05/02/05 12:13:44
鶏肉は胸よりモモの方がジューシーでうまいと思うよ。
胸はパサパサするからね。
骨付きのモモ肉が最高ですよ。骨付きはすごいね、味がでるし。
888:カレーなる名無しさん
05/02/05 12:52:01
こぶみかんの葉ってのを誰か試してみた?
889:カレーなる名無しさん
05/02/05 13:44:08
>>887
いや、さすがにあんな量食べきれません(笑
友人と2日がかりです。
>>887
私も胸肉の方が好きなんですが、やっぱりタイカレーに関しては本場っぽいチープさが好きなんですよ。
来月末にまたバンコク行く予定なんですが、これがあればあっちからゲンキョワンペースト
とかレトルトとか買ってこなくてよさそーー!!重いのが難点だったから。
タイのお粥シリーズとかやってくれないかな。。。
890:カレーなる名無しさん
05/02/05 17:36:47
>>887
肉そのものは確かにモモのほうが美味いが
カレーの具としては胸肉のほうが適していると思う
モモ肉では主張が強すぎてカレーと喧嘩する感じ
特にタイカレーの場合
891:カレーなる名無しさん
05/02/05 18:55:01
袋タケ入れたいなぁ。バンコクで仕入れたやつあるけど2つしか残ってない。
イカは安くて素敵な具材だけどもどうしてみんな入れないの?
グリーン、イエロー、レッド全部合うよ。
俺もタイカレー油っこいので(っつーか浮いてくる油が気になる)胸肉皮取り
でいってます
892:カレーなる名無しさん
05/02/05 19:29:27
>>888
コブミカン使ってるよ。適当に入れるだけで香りが良くなるのでおすすめ。
入手がやや面倒だけど安く手に入るなら試してみ。
東京/横浜だったらこのへん >>854
893:887
05/02/06 15:28:44
>>890
なるほど。確かにそうかもしれない。
でも骨付きのモモ肉をたくさん入れると酒のつまみになるよ。
私の場合はご飯よりもつまみメインだからさ。
894:カレーなる名無しさん
05/02/06 16:59:26
参考になるカキコが多くて(・∀・)イイ!
漏れも胸肉で皮とってつかってまつ
でも骨付きモモもうまそうだなー
ライスなしでスープ的な食べ方するなら骨付きのほうがうまそう
フクロタケってのとコブミカンの葉っていうのに
すごく興味がでてキタヨ
895:カレーなる名無しさん
05/02/06 18:56:15
>>893
成る程。ツマミね。ゴロゴロモモ肉をちょいと濃いめの汁にして食べたら、おいしそ。
他にツマミになる様なもの何入れてます?
896:887
05/02/06 19:56:26
>>895
骨付きモモ肉、玉ねぎ、人参、里芋、エリンギが定番で、あとは
残った食材を適当に入れてます。タイカレーっぽくなく作ってます。
里芋とエリンギがおいしいですよ。里芋のねっとり感とエリンギの歯ごたえがいい!
市販のナンを買ってビールとワインで愉しんでます。
897:カレーなる名無しさん
05/02/06 22:29:59
フクロタケの缶詰買ってきた。
これから入れてみよっと
898:カレーなる名無しさん
05/02/07 03:31:47
おいまてっ!!フクロタケはトムヤンクン用に半分残しとけ!!
トムヤンクンだけは香りと味は誤魔化せないから、しいたけとかエリンギ
舞茸等入れると変な味になってしまう。フクロタケとレモングラスがあるだ
けで本場の味に~~ウマァ~~~~~!!
>>896
里芋旨そうですな。エリンギは大きめですか?ちなみにどの種類のカレーと
ベストマッチですか??
899:カレーなる名無しさん
05/02/07 17:57:05
ストックをまとめて買ってたんで先週に引き続き今週末も作ってみた。
とりもも、玉ねぎ、大根、トマトでコンソメスープのもとを入れてみた。
グリーンの辛さがトマトですこし和らぐ感じだったけど、めちゃウマー
900:890
05/02/07 18:16:34
>>893
逆転の発想だね
カレーの具としてのそれではなく、あくまで鶏肉の味付けとしてのタイカレー
いわば鶏モモ肉のタイカレー風煮込みとでもいうべき料理として考えると
それはそれでアリかも
901:カレーなる名無しさん
05/02/07 22:06:18
タイカレーってスープとして飲んでもうまいよね
ソーメンとかビーフンとか入れてもいい感じ
902:カレーなる名無しさん
05/02/07 22:13:23
昨晩初めて買ったよ作ったよ食ったよ辛いよ辛いよ辛いよ
今日また3つ買い足してきたよ
903:887
05/02/07 22:35:40
>>898
エリンギ、里芋は大きめに切ってます。好きなのはレッドです。
>>900
そうですね。つまみメインで考えた場合カレーでは
具が大きな要素になります。ですから具は大きめでパンチがあるものが
つまみとしては最高です。
仰る通りカレーは味付けの手段としています。
この味付けがおいしいのがこのキットなんですよねー。はまってます。
904:カレーなる名無しさん
05/02/07 22:37:23
URLリンク(www.honeyjam.jp)
905:カレーなる名無しさん
05/02/08 14:12:29
グリーン、イエロー、レッドの3種とも食べました。
辛さで行くと、グリーン→レッド→イエローという印象でしたが、
グリーンとイエローはやや生臭さが残ってしまい、
個人的にな好みでいえば、レッド→グリーン→イエローの順かな
基本、鶏モモ肉か骨付きモモがいいかも。胸肉は固くなりすぎるので・・
豚バラは生臭くなりすぎ、シーフード系は煮込みすぎると具材が固くなって・・
野菜はなんでも合うね。
ナス、タケノコの水煮、ピーマンはもちろん、煮崩れないちょっと固めのジャガイモ
、しいたけ、トマト、おくら等など
辛さ追加のために鷹の爪を追加してと・・・
なんでも合いますよね。
ああ、また食べたくなってきた・・・・
でも1回作ると私も米2合食ってしまって・・・食いすぎw
906:カレーなる名無しさん
05/02/08 20:12:13
ふと思ったんだけど
シャウエッセンみたいなウインナーいれたらどうだろう・・・
907:カレーなる名無しさん
05/02/08 20:40:14
>>906
まずは自分が人柱となって報告しろ
908:カレーなる名無しさん
05/02/08 23:09:01
ウインナーはカロリー高すぎ
909:カレーなる名無しさん
05/02/09 04:48:03
シャウ入れると薫製の香りで浮いた感じになるよ。
別に炒めて皿で合わせた方がおいしい希ガス。
910:カレーなる名無しさん
05/02/09 09:12:20
日曜に作ったのを月曜に食おうと思っていつもは冷凍するところを
鍋にいれっぱにしててそのまま食わずじまい(毎日加熱はしてた)。
3日目になるのだが、はたして熟成して旨いのか今日の晩が楽しみ
でもあり、不安でもある…
911:カレーなる名無しさん
05/02/09 09:41:06
>>910
そのまま、もっと熟成させてブルーチーズならぬ、ブルーカレーを試してみては?
912:カレーなる名無しさん
05/02/09 12:03:03
>>906
おれはよくウインナー系を具材に使うけど、最初から煮込んでしまうと、
カレーが独特の「ウインナー臭」になっちまうし、意外と脂っこい。
>>909 の方法がウススメ。
>>910
昔、夏場にカレー作ってから何日か(たぶん3日目)放置してたら、
鍋の底からボッコボコと激しく泡立っていたw
発酵してたんかねぇ。
「ヽ(`д´;)/ うぉおおおらぁああああああ!?」と絶叫しちまったよ。
まるで地獄の釜のフタが開い(ry
913:カレーなる名無しさん
05/02/09 22:06:37
>>912
いためるとなおさら脂っこいぞ
ウインナーは茹でる、が鉄則
914:カレーなる名無しさん
05/02/09 22:11:35
さきいか、いいですよ。おダシもでますし、柔らかくなって美味です。
915:912
05/02/09 23:56:00
>>913
炒めてんのかよ>>909
茹でてるのかと読み違えた orz
茹でると余計な臭みやアブラが落ちてウマー
916:910
05/02/10 08:38:17
残ったカレーを温め直して昨晩食べました。
ついでに冷蔵庫に一個残ってた卵を目玉焼きにして乗っけてみた。
なじんだカレーもウマー。
半熟に焼いた目玉焼きの黄身も混ぜるとマイルドウマー。
で、いま微妙に腹がグルグル気味なんでつが、これは朝飯を食ってない
からかな( ;´Д`)トイレニハ イッテナイケド…
917:カレーなる名無しさん
05/02/10 21:57:24
生卵もウマー
918:カレーなる名無しさん
05/02/11 11:51:21
ベトナムの太いビーフンがなんかたくさんあるので
これにかけて食べます
919:カレーなる名無しさん
05/02/13 19:35:14
夕飯にグリーン。
鶏もも肉、じゃがいも、たまねぎ、たけのこ、しいたけを具として、
缶詰のココナツミルクを使用。
バケットを一口大に切って、焼いたものと食べました。
ウマー!!
920:カレーなる名無しさん
05/02/13 19:53:24
パンといっしょに食うのもありだな うまそう!
しいたけで思いだした家に干ししいたけがたくさんあるから
今度干ししいたけいれてみよ
当然戻し汁もいれる
921:カレーなる名無しさん
05/02/13 21:09:02
>>919
缶詰のココナッツミルク入れると水っぽくならない?キットのココナッツミルク
はダマにならないし、香りも良いし、優秀。バゲットはちと真似させて頂きまする。
>>920 多分マズーーーーーだろうけど結果報告キボン
922:カレーなる名無しさん
05/02/13 23:27:47
これ週1~2で食うようになって、屁が爆裂に臭くなった
923:カレーなる名無しさん
05/02/14 00:26:28
グリーンとレッドを食してみたけど、レッドの方が好みだった
コレ鳥もも肉が合うね ご飯少な目でジャガイモ玉ねぎ一杯入れた(゚д゚)カラウマー
924:カレーなる名無しさん
05/02/14 00:33:53
粉っぽくなるのが嫌でジャガイモは敬遠してたけど
酒のツマと考えればかなりおいしいかも。たらふく入れてみるよ。
>>921
人の案にケチつけない。うまけりゃそれでよし。
925:カレーなる名無しさん
05/02/14 01:20:56
せっかく良スレな進行だし
>>921
実際にやってみるまでわかるもんか。予想を超えるかもよ。
>>920
俺も期待してる。是非レポ頼む(・∀・)
926:カレーなる名無しさん
05/02/14 19:42:05
缶のココナツミルクってゆうきのやつ?\315の
近所ではこれしか売ってなかった。
たっぷり入れたらマイルドになってグーだったよ。
927:カレーなる名無しさん
05/02/14 23:06:07
ココナッツミルク苦手なんだけど、入れなくても旨味は成立する?
それとも代替品が必要?
928:カレーなる名無しさん
05/02/15 12:37:20
>>927
( ̄□ ̄;)ココナッツミルク好きのワシには分からん!!
929:カレーなる名無しさん
05/02/15 13:54:27
グリーンカレー、ココナツの粉を一袋余分に入れて、砂糖を小匙1杯入れたら
食べやすくてウマーだった。
具もここを参考にして甘めな具にしたよ。手羽、里芋、エリンギ、オクラ。
930:カレーなる名無しさん
05/02/15 23:04:51
>>929
具はどうだった?
どれがうまかった?
931:カレーなる名無しさん
05/02/15 23:51:36
ここ初めて見たんだけど、食べてみたくなった。
骨付きモモとか手羽は先に焼いてるの?
2.3日中に買って作ってみたいので、教えて。
ちなみに、辛いのはそんなに得意ではないんだけど、レッドとグリーン
どっちがいいかな?
932:カレーなる名無しさん
05/02/16 00:49:01
さて、明日このスレ見て購入したグリーンに初挑戦。
具はナス、フクロタケ、鶏ムネの予定。
後なんかお勧めの具はあります?
やっぱ芋系かなあ?
933:カレーなる名無しさん
05/02/16 01:32:36
>>932
漏れ的にはイモは勧めない。タケノコうまいよ。
934:カレーなる名無しさん
05/02/16 02:21:31
>>933
トンクス
935:カレーなる名無しさん
05/02/16 10:54:18
>>930
手羽元、里芋、エリンギはおいしかった。オクラは原型留めてなかったw
圧力鍋でやったから最後に加えればよかったのか。
里芋が意外にはまるね。
カンボジア料理屋のカレーにサツマイモが入ってて、おいしいけど
ちょと甘すぎたから里芋くらいがちょうどいいのかな。
>>931
最初にぱりっとするくらい焼いてるよ。その後他の具材と一緒にいためてる感じ。
936:カレーなる名無しさん
05/02/16 11:54:45
>>931
レッドのが万人うけすると思うよオススメ
でも激辛だからヨーグルトとか追加のココナツミルクで
辛さをやわらげたほうがイイとおもうよ
937:932
05/02/16 12:06:44
うぎゃああああああ
砂糖入れすぎてマズー
938:カレーなる名無しさん
05/02/16 12:59:37
>>937
凍らせてシャーベットにしる!
939:931
05/02/16 13:11:10
935 336 レスありがとう。
明日レッドを買いに行って手羽とエリンギと何かで挑戦したいと思います。
940:カレーなる名無しさん
05/02/16 13:12:44
>>937
マジデw
カレー粉もう一袋入れるとか?
941:932
05/02/16 13:30:17
>>938
カレー味かよ!www
>>940
やっぱり・・・そうするしかない?
でも8人分て・・・・うはおっこb、df¥xlflgj¥k
942:カレーなる名無しさん
05/02/16 17:08:22
ファミマで売ってる?
943:カレーなる名無しさん
05/02/16 19:37:29
二食分づつ作るのだが間違えてナンプラー全部いれちまった・・・orz
944:カレーなる名無しさん
05/02/16 21:26:49
いや~辛かった!!<グリーン
夫と二人で食べたけど、私は辛すぎて食べられなかった・・・
美味しかったけど・・・
ダメだ、バーモントカレー食べてる人間には!!
945:887
05/02/16 22:58:52
鶏もも骨付きとか里芋とか好評で良かったよ。
里芋はいいよね。あれははまります。
里芋は形が崩れないからいいです。
946:カレーなる名無しさん
05/02/16 23:09:50
あえてジャガイモを入れる
サイコロ状に小さめにきるといい
947:カレーなる名無しさん
05/02/16 23:34:06
具をちょっと炒めてほとんど煮込まずに食べてもおいしいし
煮込んでもウマーだねこのキット
炒めたシャキシャキジャガを煮込まずに具としていれるのも良さそう
>>943
最近はちょっと大きめのスーパーとかならナンプラー売ってるよ
>>944
ヨーグルトいれたら少しマイルドになるよ
948:カレーなる名無しさん
05/02/17 01:47:47
レッドカレーを買ったのですが作る前に食える自信がない…ココナッツ全部入れてヨーグルト入れても味はおかしくならないかな。明日試してみよっと
949:カレーなる名無しさん
05/02/17 13:03:48
>>943
無印でもナンプラーあるしね。割高感は否めないけど。
950:カレーなる名無しさん
05/02/17 19:13:58
タイにはグリーンカレーパスタというのがあるらしい。
挑戦してみよう。
951:カレーなる名無しさん
05/02/17 20:46:04
今日、レッドカレーとココナツミルク買ってきたけど
きょうは作る気力がないので後日・・・
952:932
05/02/17 22:46:29
あーやっとアマーイグリーン完食・・・
次回はレッドに挑戦予定だけど、くれぐれも砂糖はスプーンで入れるようにしようっと。
でもフクロダケは(゚д゚)ウマー
953:951
05/02/18 08:53:47
初挑戦するんだけど、砂糖って普通入れるの?入れたら美味しいの?
954:吊られよう
05/02/18 09:12:17
>>953
自己判断出来ない教えて君みたいね。
とりあえず試せば?常識の範囲内なら氏なないから。
初挑戦なら、味の基準を知るためにも最初の1皿はレシピ通りで作って味見するよな普通w
砂糖入れが旨いかどうかは自分で判断しる!味の好みは人それぞれ。
ただ、タイカレーに甘さや酸味を加える味付けは割と認知されてるとは思う。それが「普通」かどうかは('A`)シラネ
また酢を入れてもいいとは思うが、それも自分の判断で。後は>>1-952としか。いろいろやってみれ。面白いぞ。
955:カレーなる名無しさん
05/02/18 09:27:22
しいたけはどうなったんだろう
956:951
05/02/18 14:37:04
いや、どうせ食べるなら最初から美味しい方がいいと思ったんだけど。
2回目があるかどうかもわからないし。
タイカレー自体が初めてだからわからないんだよね。
それと普通という基準は皆ちがうんだよ!
でも、レスはありがとう。
957:カレーなる名無しさん
05/02/18 16:35:23
>>956
基本的に自分勝手だよなおまい。
誰もキミの言うところの「普通」の基準を決め付けたりしてないだろ。文盲?
一袋、または一皿ごとにいろいろ試せるのが面白いところなのに、結果だけ期待するなんて勿体無い。
結果だけ欲しければスレ通読して黙って作ってればいいじゃん。それもまた良しとは思う。
958:957
05/02/18 16:41:53
気になって「砂糖」でスレ内検索してみたが、とりあえず20はヒットする。
肯定否定いろいろあるから、それ見て判断しる。
個人的には、932氏がどのくらい入れ過ぎたのか気になる。>>952読む限り、袋から直接インしたか?
読んで嫌だと思ったらやめる。旨いと思ったらやる。どちらでも。
959:カレーなる名無しさん
05/02/18 17:47:53
>>953
自己判断出来ない教えて君みたいね。
とりあえず試せば?常識の範囲内なら氏なないから。
初挑戦なら、味の基準を知るためにも最初の1皿はレシピ通りで作って味見するよな普通w
自分が普通で956が普通じゃないみたいに、感じるんだけど。
馬鹿にして笑ってるみたいな。
だから、956の言いたいことは、わかるけどな。
960:カレーなる名無しさん
05/02/18 18:00:25
>>956
>それと普通という基準は皆ちがうんだよ!
それが分かってたらさっさと自分で調理して、自分の舌で判断しろ池沼。
961:カレーなる名無しさん
05/02/18 19:25:02
池沼って何?
962:カレーなる名無しさん
05/02/18 20:20:24
おまえのことだよ。
963:449
05/02/18 20:54:07
あ~ぁ、お前の事ね!
964:カレーなる名無しさん
05/02/18 21:06:27
だいぶ前のレスでも入れてた人いると思うけど、
カボチャ入れたらマイルドになってけっこううまかった。
965:カレーなる名無しさん
05/02/18 23:13:08
グリーンカレーとはあまり合わない。イエローがベスト?>カボチャ
>>956
タイ料理屋に一回行ってどんなもんだか舌で覚えた方がいいよ。一回食べれば
何となく砂糖調合具合って解るとオモウ。できれば新宿あたりの安値ランチかつ
バイキングでイエロー、グリーンあたりの味を試してみれば?
でもあのキットは裏の説明書分量通りに作れば砂糖使わんでも本場の味だよ。
レモングラスとか入手できたら尚更なんだけど。
966:932
05/02/19 00:07:43
>>958
砂糖は横着して袋から直接インしますた。
その結果、どばぁぁぁぁぁぁぁっと・・・・
(ノД`)シクシク
くれぐれも味を見ながら入れまm9(・∀・)ショウ!
967:カレーなる名無しさん
05/02/19 00:10:08
グリーンカレーパスタいまいちだったよ。
米麺ならいけるかと思った。
968:カレーなる名無しさん
05/02/19 00:10:18
( ⌒ ) ポッポー
l | /
⊂(#・∀・) ぽこたんがインしないお
/ ノ∪ もうやってらんないお!
し―-J |l| |
人ペシッ!!
(_)
)(__)(_
⌒) (⌒
⌒
969:カレーなる名無しさん
05/02/19 00:49:46
これって4人前なんですね…
試したいけどバーモントカレー中辛でも辛いと言う家族には禿げしく向かないな
レトルトの方より辛いんですか?
970:カレーなる名無しさん
05/02/19 02:00:14
レッドカレーに粉末唐辛子を加えて食べてるのだが家人が自分がトイレにいってるすきに
味をみたらしく、ヒーヒー言うてた 具はかぼちゃと筍としめじ、玉ねぎ、鴨肉で
971:カレーなる名無しさん
05/02/19 02:06:49
>>969
そのままではまず無理。ケチャップとタバスコを比べる位辛さが違うとオモタホウがイイ。
972:カレーなる名無しさん
05/02/19 03:23:45
カレーに鴨肉って合うの?
973:カレーなる名無しさん
05/02/19 04:29:35
無印のサイトで10パーオフのクーポンを配付中だけど(要会員登録)
食品も使えるよね?
今日寄れなかったから、日曜行って買い占めてくる!
974:カレーなる名無しさん
05/02/19 11:12:20
>>972
やったことないし聞いたこともないけど
鴨肉は味の濃いチキンみたいなもんだから
ダシがでてうまいかも
975:カレーなる名無しさん
05/02/19 11:58:07
>>967
そうめんは合うよ。
976:カレーなる名無しさん
05/02/19 12:06:38
>>974
duck curryってのがあったはず
977:カレーなる名無しさん
05/02/19 13:46:10
今煮てる。
978:カレーなる名無しさん
05/02/19 14:51:46
スパイスも買ってる?
979:カレーなる名無しさん
05/02/19 15:07:10
そういやスパイスがたくさん入ってて
好みで入れるキットも売ってたな。
980:カレーなる名無しさん
05/02/19 16:12:38
>>979
21種類のスパイスが入ってるやつだな 600円とかだったはず
冷蔵庫の奥に眠ってるわ
981:カレーなる名無しさん
05/02/19 19:15:58
この前グリーン1袋、イエローなし、レッド3袋しかなかったんだよな<ウチの近くの無印
イエローにじゃがいもゴロゴロ入れて食べたい。。。。。
グリーンにたけのこいっぱい入れて食べたい。。。。。
やぱ、明日も一回買いにいってきます。
982:カレーなる名無しさん
05/02/19 19:23:36
そういや、山芋大きめに切ったやつ入れたんだけど、激ウマだった。
大根とジャガイモの中間て感じで食感がありえない。