04/05/08 17:44
このスレ参考にして
今日、無印のグリーン作ってみました
具材の量を多め
ナンプラー・ココナツミルクは好きなので全量
スープっぽいのが好きなので水たっぷり
材料は鶏肉・タケノコ・茄子の黄金セットと好きな野菜のシシトウ
ウマイ!!!
ほんとにちゃんと辛くて汗だく
完全にハマりましたw
近所の八百屋さんに朝堀りタケノコがあったからそれにしたんですが
これも激ウマ☆下ごしらえ(下茹で)に小一時間かかりましたが
最高に甘かった 大正解
ししとう入れて作る方に教えていただきたいんですが
どのタイミングで投入しますか?
漏れは煮込みだす時に入れてしまい
出来上がり時には色が...
手間だけど別にパリっと油多めで炒めておいて
最後にちょこんと合わせる感じがいいんだろうか?