圧力鍋 14at COOK
圧力鍋 14 - 暇つぶし2ch889:ぱくぱく名無しさん
06/05/14 21:12:07 0A8or5Qs0
金曜日に、また角煮作ったよ~ヽ(^Д^)ノ

一人暮らしなんだけれど、一人暮らしのツレ達に「角煮を作るときには必ず連絡せよ!」と言われているので、
豚バラブロック500g×2のという量を調理(^д^ ;)

汁を多めにして、調味料を入れる時に、小ぶりのジャガイモ一袋とゆで卵10個、玉ねぎ3個も入れて、
4.5リットルの鍋いっぱい。
邪道なんだけれど、美味いんだこれが!

ハフハフいいながら3人がかりで3分の2ぐらいを食べ、残った分は週末にチビチビ食べて完食

さらに残った煮汁は、冷めてからザルで漉して、タッパーに入れて保存。
肉ジャガはもちろんの事、煮物に使いまわしたり、ゆで卵を漬け込んで煮卵作ると、これまた美味しぃ!

>>888
うちでは近所のお肉屋さん、店員さんにお願いして切ってもらってます。
店頭には出てなくても、精肉部のあるようなまともなスーパーなら、お店の人に言えば、切ってもらえると思いますよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch