圧力鍋 14at COOK
圧力鍋 14 - 暇つぶし2ch695:ぱくぱく名無しさん
06/04/16 06:15:39 izTLT2g80
昨日角煮作ったらかなり良くできた。

加圧して下ゆで5分、汁は臭いので廃棄。
味付けした汁(醤油、酒、みりん、砂糖、昆布、ショウガの薄切り、ネギの青い部分)に肉を完全に沈め、落としぶた(メザラ)して15分加圧。
自然冷却し減圧、あら熱がとれるまで汁の中に放置。
肉を別容器に移し、煮汁を煮詰め、好みの濃度の味になったら水溶き片栗でトロトロ状態に。
そのゆで汁を肉に掛け、容器にラップして蒸し加圧10分

今までで最高の角煮完成した。
最後の蒸しが胆の模様。
今度は蒸しだけで作ってみる。


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