圧力鍋 14at COOK圧力鍋 14 - 暇つぶし2ch592:ぱくぱく名無しさん 06/03/24 01:02:30 UbKrzgw9Oパーフェクトプラスを使ってます。 どうしても豚バラの角煮が箸で切れる程柔らかく出来ません。 はじめに焼色を付けて、ヒタヒタくらいの水と長ネギを入れ高圧20分後放置、 圧力が抜けたら肉を取り出し茹で汁を全部捨て、 肉と調味料と水ワンカップ加え、高圧5分後圧力抜けるまで放置…という作り方です。 どうしても赤身部分が固くなります。 何か箸で切れる程柔らかくなる技が有ったら教えて下さい。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch