06/02/08 18:44:12 V2jgRM6t0
ドウシシャの圧力鍋、かなり使い勝手悪い。
重りが途中で引っかかって?なかなか上がらなかったり、
重りが上がってからも、圧がかかるまでやけに時間がかかる。
火を消してからも1時間は重りが下がらず、蓋が開かない。
こんな調子だから、料理出来上がるまですごく時間がかかる。
カレー作ったら、ルー入れられるまで一時間待ち。
普通の鍋で作った方がよっぽど早いよ。
こんなもんなの?それとも、不良品?
ちなみに以前は理研(重りが回るやつ)を使ってたんだけど、
圧かかるのも早かったし、消化後10分で蓋開いたから本当に便利だった。
もっかい買い直しかなあ、、、。