【梅干梅酒】梅仕事 8年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 8年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch395:ぱくぱく名無しさん 06/05/29 11:47:58 YTPtbmSe0>>386 重石が重すぎるんだとオモ。 カリカリは「梅酢に浸かっているだけ」という状況が望ましいので、梅酢が全体に被った時点で重石はできるだけ軽くしたほうがいい。 そうじゃないと果肉が潰れてしまう恐れあり。 でも果肉が潰れても、案外食感はカリカリしてると思うんですけど。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch