【梅干梅酒】梅仕事 8年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 8年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch395:ぱくぱく名無しさん
06/05/29 11:47:58 YTPtbmSe0
>>386
 重石が重すぎるんだとオモ。
 カリカリは「梅酢に浸かっているだけ」という状況が望ましいので、梅酢が全体に被った時点で重石はできるだけ軽くしたほうがいい。
 そうじゃないと果肉が潰れてしまう恐れあり。

 でも果肉が潰れても、案外食感はカリカリしてると思うんですけど。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch