【梅干梅酒】梅仕事 8年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 8年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch352:ぱくぱく名無しさん
06/05/24 22:29:36 vZ2v54dc0
>>348
皮が薄くて果肉たっぷり、は種類だ。南高梅が良いらしい。
それと、349の言うように青梅を漬けるんじゃなくて白っぽいを通り越して黄色くなりかけたのを漬ける。
これは非常に破れやすいので、一粒一粒を大切に扱わないといけないから少量を自分で漬けるように。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch