【梅干梅酒】梅仕事 8年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 8年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch352:ぱくぱく名無しさん 06/05/24 22:29:36 vZ2v54dc0>>348 皮が薄くて果肉たっぷり、は種類だ。南高梅が良いらしい。 それと、349の言うように青梅を漬けるんじゃなくて白っぽいを通り越して黄色くなりかけたのを漬ける。 これは非常に破れやすいので、一粒一粒を大切に扱わないといけないから少量を自分で漬けるように。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch