06/04/17 13:42:56 rSpE1IRF0
>993
公表されてからじゃ遅いじゃないかw
で、中国と取引経験のある俺から言わせると、
中国ものはマジで や め と け。
995:ぱくぱく名無しさん
06/04/17 16:31:25 ckBxbNRa0
>988
ハッシュ・ド・ポテトは水にさらしちゃいけないんじゃなかった?
996:ぱくぱく名無しさん
06/04/17 17:45:28 Sha9XQsP0
> 水にさらさず
とあるではないか
997:ぱくぱく名無しさん
06/04/17 18:34:24 3L55DziI0
>>994
そろそろ、「鉄のフライパンから重金属」の事例を教えてください
ステンレス鍋とどっちが危険なんでしょうか
998:ぱくぱく名無しさん
06/04/18 07:52:29 rBwAr5Xd0
鉄板プレスした物にわざわざ鉛を混ぜる必要は無いんじゃ?
わざわざ鉛入れた鉄板作るほうがよっぽど高コスト。
鉛を入れたところで加工性が高くなるわけでもないしね。
鋳鉄だと溶けた金属の粘性とか溶解温度の低下、型へ綺麗に流す為に鉛入れる理由はあるのだろうけど、
砂の型で作ってる鍋やフライパンと、ゴム型使って遠心鋳造するような物と同じに考える方が変で、
単純に鉄より鉛の方が材料費高いだろうし、鍋やフライパンみたいな形状の物に使う理由が少ないかと。
999:995
06/04/18 07:59:35 v9DeYEuU0
>996
良く見たらそうだったorz
1000:ぱくぱく名無しさん
06/04/18 08:39:03 4k0pOFn30
ぶっちゃけ鉄のフライパンって可愛いくね? 9
スレリンク(cook板)
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。