06/10/22 07:57:14 WamshDfg0
ヘルシオじゃむりだろ
656:ぱくぱく名無しさん
06/10/22 08:16:59 llNVWnCL0
魚を焼くと油がオーブンの皿に付いて面倒だと思った人いません、
幾ら擦っても取れないですよね。
で此の頃は、使った後の皿に水を張って中性洗剤を入れて数時間放置しています、
そうすると流石に中性洗剤は強力で簡単に取れますよ。
657:ぱくぱく名無しさん
06/10/22 09:03:18 aPz7AjA60
中性洗剤より、石鹸(純石鹸)の方が洗浄力あるよ。それに、
魚は、お皿でなくアミで焼く。グリルモードで。
で、お皿は一番下にセットし、垂れた油を受ける。オーブンの
使い方を知らないことを自慢されても。
658:ぱくぱく名無しさん
06/10/22 12:17:29 pcqdr8jQ0
焼き魚じゃないかもしれないじゃん
659:ぱくぱく名無しさん
06/10/31 07:29:25 imctL3Jy0
age
660:ぱくぱく名無しさん
06/11/14 13:18:52 pK1Ztmml0
ガスオーブン買いたいのですが、オール電化マンションなので
小型のプロパンにオーブンをつないで、室内で使えるという話を聞きました。
しかしマンションの管理業者はプロパンは外で使うもの、室内で使うのは
危険ということで許可が下りません。前例がないというのも理由。
どなたかそういった使い方をされている方、いらっしゃいませんか
661:ぱくぱく名無しさん
06/11/14 15:44:37 vfAV6lNF0
>>660
田舎の家なら普通に小型プロパン側に置いて鍋物やってたけどね。(まだカセットコンロがない頃)
でも、マンションでそんな事‥、 それほどのメリットはないと思うのだけど←ガスオーブン
662:ぱくぱく名無しさん
06/11/14 15:54:54 FOyZNd3M0
>>660
前例があるないに関わらず、管理業者がダメと言ってる時点でダメ。
集合住宅ってそういうもの。
ルールを守れないなら、一戸建てにでも引っ越しましょう。
663:ぱくぱく名無しさん
06/11/14 23:33:49 ZJrEWqlA0
>>660
ばかだなぁ。黙って使っちまえばいいんだよ。
>>661
電気オーブンと比べちゃうと、プロパンを導入してでもガスオーブンにする価値はあるよ。
664:ぱくぱく名無しさん
06/11/15 06:20:51 OZS/4vxN0
>>660
アウトドア志向はないの? オートキャンプ場なら好きなだけ
ガスが使えるよ。屋外で焼くパンやお菓子は信じられないくらい美味い。
665:ぱくぱく名無しさん
06/11/15 18:08:50 UjXKULEv0
>>662
ルール(マンションの規約)にそんな記載がないから
守るもなにもないの。
安全性が確認出来れば再度検討してもらえるので
なんとか説得してみようと思い
使ってる人がいたら情報が欲しかったの。
>>664
毎朝のパンを家で焼いてます。やっぱ家で食べたい
ハード系のパンを焼きたい。今は電気オーブンの下の段にレンガを
入れて無理やり蒸気焼成。でもパリッと感はいまいち
これじゃ量も焼けないし。
666:ぱくぱく名無しさん
06/11/15 18:23:59 ZzKOpDsA0
昔、実家でガスオーブンを使っていたんだけど古くなったこともあって
新しく電気オーブンに買い換えたらお菓子の仕上がりが全然違った!!
古くて汚くてもしばらくの間そのガスオーブンが恋しかったなぁ・・・。
今時分が使っているのも電気なんだけど、マフィン(四角く切るタイプ)を
ガスコンロの魚焼きグリルで焼いてみたらグリルの方が倍近く膨らみ全然違ーう!
やっぱガスと電気って熱の入り方が全然違うね・・・。
だから最近はグリルで出来そうなものは全部そっちで焼いちゃうけど、いつか自分もガスオーブンが欲しい。
667:ぱくぱく名無しさん
06/11/17 13:05:42 +PbTi0X60
>>665
あんたは馬鹿か?
許可が下りないって言う時点でだめなんだろう?
規約にないなら「許可も何もだめだとどこに書いてある?」
っていえばいいじゃない。
そう言う事も思いつかなかったんでしょうが。
>662 に言われたからって逆切れか後出しか、見苦しいんだよ。
668:ぱくぱく名無しさん
06/11/18 09:39:11 FclbrCmy0
普通に考えれば、そういう感じの事は既に言ってるだろ。
思いつかなかったんでしょうが、って…
669:ぱくぱく名無しさん
06/11/29 13:06:56 BPiw18gB0
>>667
つうか、普通に読んで「説得する材料」の為に
情報を求めていたとしか読めんが。
「許可も何もだめだとどこに書いてある?」
って言えばいいっていうかさ、
そうやってごねたように言うだけよりも
安全性とか理詰めで説明した方が
話はちゃんと受け止めてもらいやすいわな。
>>667が何でそこまで切れるのか不思議。
寧ろ>>667の方がよっぽど(ry
670:ぱくぱく名無しさん
06/11/29 13:30:31 kQGqDfpg0
今更何を・・・
671:ぱくぱく名無しさん
06/11/29 21:39:02 pDrkUUyW0
>>655
だな。俺のHC2だと今の時期は250まで12分だわ
672:ぱくぱく名無しさん
06/11/30 12:44:59 9tzIKh4c0
>>665
管理会社を説得できるのは、ガス会社だけな気がするが…
いくらここで材料探しても、「ネットで見たから大丈夫」じゃ
無理でしょ。
>>663の言うように、とっとと自己判断して導入しちゃった方が
よかったんだと思うよ。カセットガスの延長、とでも解釈して。
なまじっか判断を仰いだばっかりに目をつけられたかもよ。
管理会社は、前例がなくて危険性のありそうなことはとりあえず
反対しておくだろうから。
673:ぱくぱく名無しさん
06/11/30 14:13:00 Hl71n7020
オール電化マンションってガス警報器ついてるのか?
674:ぱくぱく名無しさん
06/11/30 14:29:22 tQKkQXgH0
あるわけないでしょ。
で、オール電化なのにガス使用禁止の規則ないんだ。
そっちにびっくりしたよ。
うちのマンションは明記されてる。
「オール電化にするので安くなるのと、ガスを使用しないので
ガス爆発がなく安全」と言うのが売りなので。
ないと言うのにこれまたびっくり。
自分の常識が世間の常識じゃないんだねえ。
ガスがないのに室内に持ち込むって言う発想もびっくり。
そういうところを買ったんだ、とあきらめるのが分別のある大人だと思ったけどね。
675:ぱくぱく名無しさん
06/12/01 15:19:04 hbIyK2cK0
今、電気オーブン買い替えで2つ候補があるのですが悩んでます。
東芝石釜オーブン33L とナショのビストロNE-SV30HAです。
主な使い道は、ハード系のパン作りなので、蒸気機能付きが前提です。
どちらか使っている方の使用感等を参考にさせて下さい。
676:ぱくぱく名無しさん
06/12/02 00:40:14 v2Zl8FF10
>>675
↓でどぞ。
おすすめのオーブンレンジ・電子レンジ 4台目
スレリンク(bakery板)
677:ぱくぱく名無しさん
06/12/08 01:07:18 V4/nVj1S0
調理家電板にあった
遠・近赤外線ヒーター搭載 オーブン&トースターを発売
URLリンク(panasonic.co.jp)
ナショナル、フランスパンや惣菜パンにも対応したオーブントースター
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)